белиберда
белиберда
Новичок

Москва

13.01.2020 в 21:13:41

белиберда написал: MaSeVi, Тут вопрос удобства .Хотел сделать соединение гребёнкой как на фото , а она денег стоит .А теперь придётся перемычки кидать. Или перемычку можно подсунуть под контакт гребёнки и под контакт УЗО? Или ABB группа А ABB F202A УЗО 2Р 40А 30mA (A) AP-R также как и АС можно подключать как сверху так и снизу ?

белиберда, Ура сам разобрался .ABB F202A УЗО 2Р 40А 30mA (A) AP-R можно подключать как снизу так и сверху !Гребёнка остаётся .

0
белиберда
белиберда
Новичок

Москва

13.01.2020 в 21:25:56

белиберда написал: MaSeVi, Тут вопрос удобства .Хотел сделать соединение гребёнкой как на фото , а она денег стоит .А теперь придётся перемычки кидать. Или перемычку можно подсунуть под контакт гребёнки и под контакт УЗО? Или ABB группа А ABB F202A УЗО 2Р 40А 30mA (A) AP-R также как и АС можно подключать как сверху так и снизу ?

белиберда, Отвечаю сам себе .Да можно . Болда-согласен !

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

13.01.2020 в 21:34:34

белиберда, Вы не балда, но действительно можно и сверху, и снизу...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

13.01.2020 в 23:09:28

MaSeVi написал:

белиберда написал: АС проще планкой подключать если вх.и вых.не важен .

Если нет БП импульсной версии или вообще какой-либо электроники, то можно и АС. А так - не те деньги, чтобы задумываться...

белиберда, Если сильно жмет- вот , Правда сделано в Турции. https://www.teremonline.ru/catalog/elektrika/uzo/legrand-uzo-2p-40a-30ma-tip-a-rx3-leg-402037/
Привозят на ближайшую точку через день два.

0

Да, ни фига.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

13.01.2020 в 23:18:24

белиберда написал: Час добрый !Заземление не планировал из-за незнания этой области , а советы на форумах сопровождаются баталиями по правильности заземляющей конструкции .И где правда ? Я думаю лучше вообще без земли , чем сделать ея неправильно в виде забитого в землю лома. :) К тому же я "безлошадный" и каждый кг. вожу на своём горбу , и даже лом привести немного проблематично ! А во время грозы стараемся сетью не пользоваться . Счётчик +какие то там автоматы останется на прежнем месте на бетонном столбе в металлическом шкафу (там счётчики и пр. ещё на 2 участка) на дороге за территории участка на расстоянии 20 м .Ящик закрыт и ключи только у председателя СНТ ,но осенью мы передали всё оборудование СНТ в МОСЭНЭРГО (МОЭСК) ,с надеждой на реконструкцию поскольку у нас провод между столбами алюминиевый .Поэтому я планирую собрать свой НОВЫЙ щиток с новой проводкой в своих апартаментах :) .За тем и обратился к сообществу .И весьма благодарен за добрые советы !А по количеству автоматов я понимаю Вашу иронию , так и прошу просветить ,а какой вариант лучше , да и выбор УЗО тип А ,а какой лучше ? Я ведь буду спрашивать в фирме "ЭТМ" . А МОЖЕТ ОНИ ПОДСУНУТ ЧТО ТО НЕ ТО ? С проводом уже промахнулись !

Здравствуйте. С заземлением разбирайтесь; например, здесь на форуме много тем. но, реально - если по унитазу :) что-то можно быстро и просто подсказать, то с электрикой, увы, так не получится, слишком много нюансов УЗО недорогие тип А смотрите EKF серия Averes

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

белиберда
белиберда
Новичок

Москва

14.01.2020 в 21:33:17

Спасибо всем откликнувшимся !Простите , но вернусь к своим баранам по прокладке провода по вагонке .Гофра пластик (металл?) ,труба электротехническая(пластик , металл?) или кабель канал ? Провод на розетки 2.5 , свет 1.5 ВВГ-П нг (А) LS кольчугино.И если можно в довесок - сам щиток какого производителя предпочесть ? Доброго здоровья !

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 22:00:45

белиберда, обычная серая гофра и клипсы, если внешний вид Вас устроит, или кабель канал, но на дереве его может выгибать, щиток любой на Ваш вкус, гофру в щиток и розетки не заводите, кабель через прокол в сальнике, а гофра просто вплотную

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

15.01.2020 в 00:10:04

белиберда написал: Спасибо всем откликнувшимся !Простите , но вернусь к своим баранам по прокладке провода по вагонке .Гофра пластик (металл?) ,труба электротехническая(пластик , металл?) или кабель канал ? Провод на розетки 2.5 , свет 1.5 ВВГ-П нг (А) LS кольчугино.И если можно в довесок - сам щиток какого производителя предпочесть ? Доброго здоровья !

И Вам добра! Кабель-канал. Только берите с запасом, ибо кольчугинский ВВг будет потолще многих середнячков.
Щиток? В принципе, любой. Я бы взял на 150 мм, чтобы разводку основную десяткой сделать. Мистраль какой-нибудь навесной 150, или Текфор, если подешевле.

Все читать не успеваю... :cool: Касаемо безопасности. Скорее всего, лично я остановился бы на ТТ. Технологически проще и вполне себе безопасно. Может случиться, что у Вас иначе и никак.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.01.2020 в 00:59:09

Bukan написал: чтобы разводку основную десяткой сделать.

зачем???? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу