Подскажите пожалуйста ! Ситуация следующая. Сосед выше этажом делает ремонт, перепланировка с выносом стен замена практически всех коммуникаций. Так вот он поставил передо мной вопрос о замене труб канализационного стока и холодного водоснабжения в своей квартире но соединения и швы со старыми трубами сделать в моей.Мотивируя тем, что трубы сгнили и возможен порыв а следовательно и затопление. И якобы если я сейчас не дам согласия на проведение работ в своей квартире ( я являюсь собственником квартиры ), то при аварийной ситуации он не будет нести никакой ответственности поскольку меня предупредил, а я отказался.При этом все его мотивации голословны поскольку у него нет на руках заключений технического освидетельствования состояния канализации и водотока для определения необходимого объема восстановительных работ, также нет никаких согласующих документов ни с балансодержателем дома ни с другими собственниками многоэтажного жилого дома. Работы будут проводить гастарбайтеры не имеющие никаких проектов, ни расчётов на рабочую нагрузку этих труб. У меня в квартире трубы в исправном состоянии имеют теплоизоляцию типа "Энергофлекс" , облицовка, защитный короб коммуникаций и прочее. Наверняка в процессе работы это всё будет разбито, кроме этого я ещё получу сварной шов на трубах которого сейчас нет и неизвестно как будет он себя вести, может придётся регулярно его проваривать чтобы не тёк. и вообще головная боль: пропавший день, а то и больше, отпрашиваться на работе и прочие неудобства. Собственно отсюда и вопрос : Какое решение мне принять целесообразнее. И если я дам отказ имеет ли он право сделать сварной шов или иное соединение в межэтажном пространстве,( под полом у себя и над моим потолком ) и какие на этот счёт есть нормы. Спасибо всем кто имеет какой то опыт в этом плане и поделится .