megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2020 в 17:13:34

Grobina написал: так везде всё индивидуально.

Не придумывайте - индивидуально количество розеток и места их расположения.

Grobina написал: огромное количество воды, которая мне, как чайнику, не понятна - то ли нужна,

Не надо читать - надо смотреть окончательное решение.

Grobina написал: вы вот это называете критикой:

Да.

Grobina написал: картины в галерее так не критикуют.

!#[https://www.youtube.com/watch?v=pXtUqlTBU_8] У Вас не картина и критикуют не рисунок, а смысл изображения.

Grobina написал: А тут, где любое решение можно логически объяснить, нифига не заморачиваются.

Несколько раз была попытка сделать блок схему для задающих вопросы по щиткам - всё равно пытались что то наваять самостоятельно. Есть нормативы и требования, которые критикующие, с Вашей точки зрения, могут повторить при любых обстоятельствах. Вы эти требования не желаете изучать да и зачем ведь требования и нормативы только для спецов.

Grobina написал: т.е., холодильник на одно УЗО, всех остальных потребителей раскидать по двум?

Нет, 3 УЗО плюс отдельная линия на холодильник и свет, если будет неотключайка. Либо как вариант всё на дифах. Посчитайте Вашу схему по стоимости модулей.

Grobina написал: Как, кстати, узнать штатные токи утечки оборудования? Нигде этого не смог найти.

А это что ссылка?

Grobina написал: я раньше думал, что на программистских форумах собираются самые желчные люди, но электрики с сантехниками уже давно нас переплюнули

Вообще то это психология - и намёк: лучше делать то что ты делать мастер !#[https://www.youtube.com/watch?v=hsurc5Tb0X4] Опять же электрики работают с тем, чего увидеть нельзя. :p :o Но в своём развитии мы приходим к определённому рубежу, когда хочется узнать/научится чему то новому. Вот только появляется проблема - как мы хотим получить новые знания, если раньше нужно было идти в библиотеку, то сейчас при наличии инета можно получить всё не выходя из дома. НО .... не все могут получить знания читая тест, нужна практика. Но это Вам нужна, а специалистам это уже не нужно. Да и не все спецы могут стать хотя бы наставниками. как спец он хорош, а как препод полное....

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2020 в 17:16:53

serj12 написал: Мода такая , тренд . Как его обслуживать если что - х.з.

Но в

Grobina написал: вент. коробе санузла

Это как - снести короб, как тогда вентиляция работать будет да запрещено это.

0

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2020 в 17:28:43

megrad написал: Это как - снести короб, как тогда вентиляция работать будет да запрещено это.

Сомневаюсь , скорее всего это короб рядом с вентиляцией , типа карман какой , где каналья и трубы .

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2020 в 17:46:16

serj12, :confused: тогда что оно вентилирует7

0

Grobina
Grobina
Новичок

Якутск

16.01.2020 в 18:16:11

serj12 написал: и что я вижу : прелестный элемент в 1 полюс на линии под ВДТ 63А где все двухполюсники

отлично! Исправлю! Видите, как хорошо, жаль, что клещами вытягивать приходится ;)

megrad написал: Это как - снести короб, как тогда вентиляция работать будет да запрещено это.

неправильно выразился, вернее было бы сказать "в коробе стояка санузла". Просто у меня это одно и то же помещение. Там дверца будет, всё обслуживаемо

serj12 написал: Сомневаюсь , скорее всего это короб рядом с вентиляцией , типа карман какой , где каналья и трубы

вот, да

megrad написал: Вообще то это психология - и намёк: лучше делать то что ты делать мастер

в современной России лучше хоть немного разбираться во всём, чем слепо доверять людям и учиться на собственных потерянных деньгах. Потому что профессионалом, к сожалению, здесь назваться может каждый и отличить его от нуба можно лишь самому вникнув в тему. Мне уже выкатывали две сметы на данную электрику - 200 тыр и 45 тыр. два независимых "эксперта". Пока что не верю ни тому, ни другому. Проекты свои, разумеется, мне ни один ни другой не показывали. Заказывать проект - та же песня. Откуда мне знать, что проект будет годный? Ну, запилю я его вам сюда, вы на него поплюёте, но деньги-то я уже заплатил? Недавно только пришлось тыкать носом "архитектора" одной геодезической конторы в проект перепланировки, где тупо площади помещений неверно суммированы, с погрешностью в 20%. Проект, между прочим, 20 тыр стоит. Неплохо, да? А если бы не пересчитал, то меня бы ткнули в это носом в архитектуре. А если бы и они прощелкали - так бы и пошла кривая площать в техпаспорт. И попробуй потом обоснуй, что это не ты её поменял. И кто мне даст гарантию, что заказанный проект по электрике будет не настолько же кривой? А если учитывать, что по электрике вообще у мастеров частенько мнения расходятся, то можно долго жить, не подозревая, что схема-то твоя - говно! Так что, если вы думали, что я собрался с головой удариться в электрику, то немного ошиблись. Тем не менее, стиль ведения данного форума обескураживает. Я тоже мастер в своём деле, но у меня никогда не возникало соблазна глумиться над нубами. Я просто не открываю те ветки, где мне будет скучно. А когда мне это было интересно - помогал, без лишних изливаний желчи.

megrad написал: Grobina написал: Как, кстати, узнать штатные токи утечки оборудования? Нигде этого не смог найти.

А это что ссылка?

Вооо. А Rumato, выше сказал, что никак:

Rumato написал: Как, кстати, узнать штатные токи утечки оборудования?

Никак. Таких данных не сущестует. Всё индивидуально. Купили холодильник, взяли токовые клещи, замерили. Купили СВЧ, взяли, замерили. Купили...

megrad написал: Несколько раз была попытка сделать блок схему для задающих вопросы по щиткам

а сейчас есть такая?

serj12 написал: Это набросок пожеланий

да хотя бы и так

serj12 написал: Вот просто все сидят и ждут - как бы по подробнее расписать про галимат.

ну расписывают же, тем не менее? И даже вы это делаете...

serj12 написал: Это везде так . Никому нуб не интересен кроме самого себя . Увы .

но ведь интересен же? Иначе зачем от вас столько комментариев уже в этой теме?

megrad написал: Нет, 3 УЗО плюс отдельная линия на холодильник и свет, если будет неотключайка. Либо как вариант всё на дифах. Посчитайте Вашу схему по стоимости модулей.

ок, буду пересматривать. Всем спасибо за советы

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.01.2020 в 18:56:41

Grobina, И напоследок, в профиле у мастеров (особенно шитовиков )есть их альбомы , загляните туда , многое прояниться , если хорошенько подумать . А ещё лучше заказать им.

0

Да, ни фига.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2020 в 19:05:24

Grobina написал: неправильно выразился, вернее было бы сказать "в коробе стояка санузла".

:confused:

Grobina написал: Я тоже мастер в своём деле, но у меня никогда не возникало соблазна глумиться над нубами. Я просто не открываю те ветки, где мне будет скучно. А когда мне это было интересно - помогал, без лишних изливаний желчи.

Просто под раздачу попали. Как у Уральских пельменей !#[https://www.youtube.com/watch?v=TRymftTDNTU] с тайминга 5.11

Grobina написал: а сейчас есть такая?

Нет - ни кто из новичков не думает - сразу на амбразуру кидаются ... и как следствие отгребают :confused:

0

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2020 в 19:07:43

Grobina написал: Иначе зачем от вас столько комментариев уже в этой теме?

Просто дома сижу сегодня .

Grobina написал: ну расписывают же, тем не менее? И даже вы это делаете...

Безделье - страшное дело .

Grobina написал: Мне уже выкатывали две сметы на данную электрику - 200 тыр и 45 тыр. два независимых "эксперта"

Хочу к вам , я двушку под ключ за 45 сделал только что - с щитами , подключением и полной разводкой , проекта не было .

Grobina написал: Заказывать проект - та же песня.

Ну уж прям так - я бы вот поучаствовал с ноля . А что там такого - опросил клиента и рисуй / пиши , так - не так , нравится - не нравится , только платить никто не хочет за это :(

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2020 в 19:09:09

megrad, я же говорил :p просто два проекта подряд было с таким вариантом .

0

И это пройдёт ...

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

16.01.2020 в 19:55:06

Вооо. А Rumato, выше сказал, что никак:

Эти формулы так же далеки от реальности, как Меркурий от Плутона.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

16.01.2020 в 19:56:43

Grobina написал: картины в галерее так не критикуют.

Ну такие и не рисуют,как у вас :popcorn Вот вам к исполнению и бесплатно :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу