Orbit

Местный

Москва

29.06.2010 в 15:12:48

Делаю ремонт с заменой проводки. Мастера сказали по счетчику обычно делают так - новую проводку делают и щиток с счетчиком, все это параллельно старой. Потом нужно вызвать кого-то (вроде с мосэнерго), кто придет и опломбирует новый счетчик, после чего можно переключить ввод на новую проводку. Сейчас 1 тарифный старый счетчик. Хочу поставить 3-х тарифный. Думал уже купить в Леруа меркурий 200 трехтарфиный, но тут зашел к соседке, которая мне сказала, что лучше позвонить в мосэнерго и пригласить их, чтобы они поставили свой счетчик, посмотрел - уних стоит громадного размера меркурий 230, она сказала, что заплатили они за все 8000 руб... Подскажите, пожалуйста, каков оптимальный порядок действий в моем случае, куда и кому звонить, вызывать, чтобы поменять счетчик на трехтарифный с мин. затратами и мин. размерами счетчика? Возможно ли поставить счетчик по сценарию, предложенному мастерами, делающими ремонт? (по форуму искал, однозначного ответа не нашел, нахожусь в Москве, Цао, плита газовая, дом сталинский).

0
Mortex

Местный

Москва

29.06.2010 в 15:48:30

Мосэнерго или как их там просит за всё, включая счётчик, подключение и пломбировку, около 4 т.р.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 16:11:26

1. Вызвать представителя энергосбытовой компании, который запишет данные со старого счётчика. С этого момента оплата электроэнергии будет идти по тарифу, определяемому серией дома и количеством прописанных.
  2. Провести все работы по подключению щитка и нового счётчика (рекомендованные счётчики есть в списках энергосбытовых компаний). По большому счёту разрешены на территории РФ все счётчики, всесённые в реестр и имеющие сертификат.
  3. Вызвать снова представителя энергосбыта и опломбировать счётчик.
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Orbit

Местный

Москва

29.06.2010 в 16:15:17

спасибо за ответ, принцип ясен, позвоню им попробую узнать возможно ли это сделать за 1 приход, да еще и перевестить на три тарифа. Насчет почему у соседей за 8 - видимо трехфазный счетчик (судя по большому размеру), почему, пока не знаю.

0
Mortex

Местный

Москва

29.06.2010 в 16:18:50

sergey_sav, за чем собственно вызывать 2 раза? Переставить счётчик дело 5-10 минут

У автора темы вопрос шёл о трёх тарифном учёте, а там нужно заключать дополнительные договоры, которые, скорее всего, предполагают, что энергоснабжающая компания будет программировать счётчик.

Или Вы непосредственно сталкивались с заменой счётчика в Москве?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 20:02:40

Mortex написал : за чем собственно вызывать 2 раза?

Рассматривал случай приближенный к реалиям. Ибо инспектор врядли будет сидеть и ждать, пока отключат старый счётчик, поставят новый, перезаведут провода..... Если только не вызвать сразу на замену считалки с оплатой работ по тарифу (от 700 рупий)

Mortex написал : предполагают, что энергоснабжающая компания будет программировать счётчик.

Этим занимаются не энергосбытовые компании, а заводы.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Mortex

Местный

Москва

29.06.2010 в 20:39:58

sergey_sav написал : Этим занимаются не энергосбытовые компании, а заводы.

Энергоснабжаюшая компания заносит временные интервалы, тем более речь идёт о 3-х тарифах, и "проверяет правильность программирования". Это обязательная услуга.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2011 в 23:49:20

Всем здрасте!Собираюсь поменять счетчик,старый совдеповский на новый.Счетчик купил сам.В энерго сказали,что должен у них проверить и они должны выдать сертификат. Вопрос такой-они должны мне поставить его бесплатно?Или бесплатно они ставят только свой? И еще.Купил автоматы на 50А,говорят,что такие они не поставят.Много буду брать.А как же быть?Тут читаю,что поставят в лучшем случае на 25А.А если у меня не будет тянуть?У меня два дома во дворе,родителей и мой.Купил сварку.Как выйти из этой ситуации? Да,и еще.При замене счетчика,что должен купить я?Или они ставят свое все,включая автоматы? Всем кто найдет время,что подсоветовать,Огромное спасибо!

0
abc-жзк

Местный

Челябинск

02.02.2011 в 10:40:10

trollix12 написал : В энерго сказали,что должен у них проверить и они должны выдать сертификат.

Максимум что они должны проверить, это то что согласно ПУЭ, максимальный срок давности госповерки на момент установки не должен превышать 1 год для трёхфазного электросчётчика и 2 года – для однофазного, независимо был ли счётчик до этого в работе или нет.Хотя не знаю,как у вас в Украине с этим.

Купил автоматы на 50А,говорят,что такие они не поставят.Много буду брать.А как же быть?Если на ваш дом выделено меньше мощности то не разрешат поставить

trollix12 написал : Вопрос такой-они должны мне поставить его бесплатно?Или бесплатно они ставят только свой?

Бесплатно никто не поставит хоть свой,хоть не свой,вы можете сами его поставить,а заплатите только за опломбировку,только не забудьте поставить перед счетчиком автомат

trollix12 написал : При замене счетчика,что должен купить я?Или они ставят свое все,включая автоматы?

Всё лучше купить самому,они ставят все дешевое или б/у p.s Сам я молодой эл.монтажник так что может в чем и не прав))

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.02.2011 в 10:52:27

trollix12 написал : Всем здрасте!Собираюсь поменять счетчик,старый совдеповский на новый.Счетчик купил сам.В энерго сказали,что должен у них проверить и они должны выдать сертификат. Вопрос такой-они должны мне поставить его бесплатно?Или бесплатно они ставят только свой? И еще.Купил автоматы на 50А,говорят,что такие они не поставят.Много буду брать.А как же быть?Тут читаю,что поставят в лучшем случае на 25А.А если у меня не будет тянуть?У меня два дома во дворе,родителей и мой.Купил сварку.Как выйти из этой ситуации? Да,и еще.При замене счетчика,что должен купить я?Или они ставят свое все,включая автоматы? Всем кто найдет время,что подсоветовать,Огромное спасибо!

Эти все вопросы вам следует задать в вашу энергоснабжающую организацию.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

02.02.2011 в 13:40:30

trollix12 написал : У меня два дома во дворе,родителей и мой.

И один счетчик на двух хозяев? Документы на дома оформлены на разных физ. лиц?

abc-жзк написал : Бесплатно никто не поставит хоть свой,хоть не свой

Легко... На опоре счетчик с автоматом в герметичном боксе, сети сами установили и опломбировали бесплатно. Ввод в дом заменили за символическую цену. Именно на Донбассе.

gugulaki написал : Эти все вопросы вам следует задать в вашу энергоснабжающую организацию.

Совершенно верно.

0
abc-жзк

Местный

Челябинск

02.02.2011 в 14:14:58

ПPOPAБ написал : На опоре счетчик с автоматом в герметичном боксе, сети сами установили и опломбировали бесплатно. Ввод в дом заменили за символическую цену. Именно на Донбассе.

Ну у вас значит еще там коммунизм,у нас за все плати

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.02.2011 в 14:20:15

Ни какого коммунизма. И у нас меняют счетчики, но только ставят на фасад или на столб, и подводят к старому месту установки прибора учета(чаще всего в доме). И заметьте все бесплатно.
Все эти траты они отбивают за 0.5-1 год

0
abc-жзк

Местный

Челябинск

02.02.2011 в 14:23:06

gugulaki написал : И заметьте все бесплатно.

у нас меняют счетчик за 700р,плюс отдельная плата за каждую пломбу

0
Anat78

Местный

Серов

02.02.2011 в 14:37:18

У нас замена однофазного счетчика 400 рублей, опломбировка 280 руб. Кто меньше?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу