AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2020 в 13:32:40

стройчайник написал: Не треснут или не деформируются пгп или чего вообще ждать при таком монтаже.

Стяжка тоже может полопаться под перегородками.

Есть мнение, что сплошная стяжка хорошо передаёт шумы, звуки.

И главное найти тех кто всё это умеет и будет работать, а не печь плов на вашем паркете.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

18.01.2020 в 17:54:44

Кнауф прав в том что ПГП может набрать влагу от стяжки. И это действительно иногда неприятно. Не катастрофа или проблема - просто неприятно. Поэтому нужно или 1 ряд построить из влагостойких блоков или просто подождать со штукатурными и шпаклевочными работами. Но в начале ПГП и электрика по полу, а уже потом стяжка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2020 в 18:23:55

SergSB написал: Поэтому нужно или 1 ряд построить из влагостойких блоков

в продаже есть Демпферная лента с приклеенной пленкой ...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

18.01.2020 в 21:06:58

стройчайник написал: Доброго времени суток! Решено сделать межкомнатные перегородки из пгп, но вопросов очень много!

• какую толщину пгп выбрать, при высоте потолка 3,35м?
  • стяжку пола до или после монтажа пгп?
  • если до стяжки, то перегородка попадает на разводку отопления, как правильно соединить коммуникации с перегородкой?
  • какого производителя выбрать, хвалят кнауф за геометрию, но при этом очень много отзывов, что плиты приходят сырыми, чуть ли не мокрыми, если они произведены в мо, и вроде это нарушение технологий сушки еще на заводе. У волмы ругают геометрию. Про других производителей мало информации. -как связать пгп перегородку и газобетонную межквартирную. Особенно учитывая тот факт, что это маленькая гардеробная с очень нагруженными шкафами. И такая же история с санузлом
  • делать ли пробковую прокладку со стенами?
  • каким всё же должен быть зазор м-у перегородкой и потолком?

стройчайник, ПГП 100мм, ничего особо сложного в их монтаже нет, вначале перегородки, а потом стяжка вот как мы это монтируем !#[https://www.youtube.com/watch?v=4CoJfSrJ0qM&t=466s] армирование углов кладки !#[https://www.youtube.com/watch?v=j5O8v2K3GX4&t=309s] перемычки лучше из квадратной трубы !#[https://www.youtube.com/watch?v=jH3XRm4ag6k&t=50s]

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.01.2020 в 23:21:53

AndyMirror написал: И главное найти тех кто всё это умеет и будет работать, а не печь плов на вашем паркете.

+100500% И не будет перерасходовать в ненужные девайсы и "новые изобретения" лишние деньги. Алюминиевая труба в дверные проёмы??? Бред!!! :net:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.01.2020 в 00:37:26

ИгорьPurnesh написал:

AndyMirror написал: И главное найти тех кто всё это умеет и будет работать, а не печь плов на вашем паркете.

+100500% И не будет перерасходовать в ненужные девайсы и "новые изобретения" лишние деньги. Алюминиевая труба в дверные проёмы??? Бред!!! :net:

ИгорьPurnesh, Главное найти тех, кто не болтает, а действительно выполняет работы, квартиры эти давно сданы, в них живут люди, всё там хорошо.

0
стройчайник
стройчайник
Новичок

Москва

19.01.2020 в 13:38:09

Появился еще один вопросец, после общения со строителями! Они яростно утверждали, что пгп тоже нужно штукатурить, якобы геометрия не совершенна. По технологии это вроде даже не допустимо, на сколько я могу судить. У каких-то производителей, не помню точно каких, было написано, что штукатурить нельзя, т.к. штукатурные смеси слишком агрессивны и разрывают плиту. Неужели перепад в пару мм не достаточно зашпаклевать в несколько слоёв. Меня интересует, в частности подготовка этих стен под покраску. Поделитесь опытом и мнением! Заранее спасибо!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2020 в 14:22:09

стройчайник написал: Они яростно утверждали, что пгп тоже нужно штукатурить, якобы геометрия не совершенна.

Ровно класть не умеют. ;) И объём работ им хочется побольше.

Под покраску ровно положить тяжело, особенно с обеих сторон.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.01.2020 в 14:56:03

стройчайник написал: Появился еще один вопросец, после общения со строителями! Они яростно утверждали, что пгп тоже нужно штукатурить, якобы геометрия не совершенна. По технологии это вроде даже не допустимо, на сколько я могу судить. У каких-то производителей, не помню точно каких, было написано, что штукатурить нельзя, т.к. штукатурные смеси слишком агрессивны и разрывают плиту. Неужели перепад в пару мм не достаточно зашпаклевать в несколько слоёв. Меня интересует, в частности подготовка этих стен под покраску. Поделитесь опытом и мнением! Заранее спасибо!

стройчайник, У нас всё идеально получилось, чтоб дальше не было трещин, то сделали адгезионный обрызг и базовый армирующий слой из клея и Фасадной Стклотканевой сетки. Когда новостройка и ремонт первых квартир, то возможны усадки, подвижки основания, после того как все квартиры будут отремонтированы и будет занесена мебель дом станет намного тяжелее. Так вот чтоб не было трещин мы сделали грунтование адгезионный обрызг !#[https://www.youtube.com/watch?v=k2qmr9f23-4&t=64s] Дальше по газобетонным стенам выполнили цементно-известковую штукатуркупо маячкам !#[https://www.youtube.com/watch?v=PA4Y-bB_gL8&t=249s] И сверху по всем стенам базовый армирующий слой !#[https://www.youtube.com/watch?v=Dz0jZhiPkgg&t=23s]

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

19.01.2020 в 14:59:41

стройчайник написал: Появился еще один вопросец, после общения со строителями! Они яростно утверждали, что пгп тоже нужно штукатурить, якобы геометрия не совершенна. По технологии это вроде даже не допустимо, на сколько я могу судить. У каких-то производителей, не помню точно каких, было написано, что штукатурить нельзя, т.к. штукатурные смеси слишком агрессивны и разрывают плиту. Неужели перепад в пару мм не достаточно зашпаклевать в несколько слоёв. Меня интересует, в частности подготовка этих стен под покраску. Поделитесь опытом и мнением! Заранее спасибо!

стройчайник, Специально ПГП штукатурить не нужно, базовый армирующий слой лучший вариант, можно разумеется шпаклёвка и окраска, но здесь со временем вероятно появление трещин. Мы вначале сделали базу и сверху уже шпаклёвка и окраска, шпаклёвка СТ95 в прошлом году была хорошая, а в этом уже не то, сейчас не посоветую, сейчас лучше полимерная Ветонитовская.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.01.2020 в 15:37:22

Геометрия неидеальная у строителей. Наверное, 3 была в школе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу