Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 08:47:57

krserv написал:

Норушка написал: и неодимовый магнитик от Ø15-20 мм закажите

Нет, я думаю он будет мешать вставлять биту на полную глубину и не давать точно по диаметру бите притягиваться к встроенному магниту, т.к прям такого диаметра для шестигранника я не найду магнит.

krserv, этот магнит не для битодержателя, а для самостоятельного намагничивания и размагничивания. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 11:53:18

и зачем он мне еще, если мне придут два намагничивателя о которых я писал раньше?

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 11:57:48

krserv написал: и зачем он мне еще, если мне придут два намагничивателя о которых я писал раньше?

krserv, хорошо. :)

Замолкаю... :)

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 12:30:50

у меня висит на стойке конструктив из двух неодимовых магнитов на подложке с компьютерного жесткого диска (HDD), но сильно биты он не намагничивает. Правда я не знаю где у него полюса расположены, ведь самая большая магнитная индукция на полюсах магнита. А их тут два стоят, между ними небольшой зазор. Я провожу биты поверху магнитов, может нужно лучше биту помещать между магнитами, только носик и влезет туда.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 12:58:57

krserv написал: у меня висит на стойке конструктив из двух неодимовых магнитов на подложке с компьютерного жесткого диска (HDD), но сильно биты он не намагничивает. Правда я не знаю где у него полюса расположены, ведь самая большая магнитная индукция на полюсах магнита. А их тут два стоят, между ними небольшой зазор. Я провожу биты поверху магнитов, может нужно лучше биту помещать между магнитами, только носик и влезет туда.

krserv, не правильно. :)

Определите любую точку между центром и краем и приложите к ней. :)

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 13:49:04

Норушка написал: Определите любую точку между центром и краем и приложите к ней.

Вы имеете ввиду любого одного из двух магнитов? А замем их два ставят с зазором между ними? Вот оказия, нужно физику учить, зачем стоят два магнита, как они взаимодействуют друг с другом, ведь магнитные силовые линии каждого из них действуют только между полюсами одного магнита. При этом нужно знать где у магнита все таки находятся полюса: Диаметральная или аксиальная у него намагниченность: https://magnit65.com.ua/a333098-chto-takoe-namagnichennost.html Причем, когда оба магнита стоят на одном металлическом основании - т.е это для них магнитопровод, получается, что они соединены между собой, а еще одного у меня магнита нет, чтобы понять где у этого магнита полюса - за счет притяжениия - отталкивания.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 14:04:00

krserv написал:

Норушка написал: Определите любую точку между центром и краем и приложите к ней.

Вы имеете ввиду любого одного из двух магнитов? А замем их два ставят с зазором между ними? Вот оказия, нужно физику учить, зачем стоят два магнита, как они взаимодействуют друг с другом, ведь магнитные силовые линии каждого из них действуют только между полюсами одного магнита. При этом нужно знать где у магнита все таки находятся полюса: Диаметральная или аксиальная у него намагниченность: https://magnit65.com.ua/a333098-chto-takoe-namagnichennost.html

krserv, два магнита ставят для размагничивания. :)

Я вообще не понимаю, кто придумал эту дикую конструкцию, когда всё намного проще.

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 15:08:53

Нашел я магнит, вспомнил, что купил магнитный браслет и определил полюса. В этой "дикой конструкции" полюса расположены фронтально, сверху слева северный магнитный полюс, справа южный или наоборот. Но в намагничивании я ничего не понимаю. Если я держу биту на южном полюсе, она намагнититься, а затем при удержании на северном должна размагнититься? Что-то так не получается. Она размагничивается или намагничивается только при изменении направления движения биты. Короче надо учить мат. часть, запутался я с этими магнитами, их полюсами и направлениями движения, сторонами и т.д. Тоже не понятно, что будет, когда я магнит разными полюсами на поверхности присоединяю к железной стойке, он примагничивается, но что при этом происходит, не вредно ли это для магнита? Когда одним полюсом, то понятно, а когда соединяются два разных полюса одного магнита, это типа короткого замыкания для магнита.

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 15:15:52

krserv, чтобы размагнитить, по торцу браслета проведите, лицом (верхом браслета) к себе. :)

0

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

02.02.2020 в 15:17:12

Норушка написал: чтобы размагнитить, по торцу браслета

я не о браслете говорю, а о "дикой конструкции c HDD

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

02.02.2020 в 15:20:42

krserv написал:

Норушка написал: чтобы размагнитить, по торцу браслета

я не о браслете говорю, а о "дикой конструкции c HDD

krserv, да и пофиг. :)

Мебельные магниты, вообще, на ферритовых магнитах, а магнитят вечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу