Лок
Лок
Резидент

Москва

09.05.2020 в 11:29:58

Век живи - век учись. Казалось-бы несложная конструкция, а нюансом много. Спасибо за опыты. Я не знаток в физике, но помню статью в "Занимательной физике" Перельмана, что если золотые часы положить на полюса подковообразного магнита, то вся начинка часов намагнитится и часы придут в негодность. Но если часы положить в стальную коробку, то часы будут защищены от внешнего магнитного поля. Т.е. коробка примагнитится к магниту, но часы от магнитного воздействия защитит. Я попытался проделать этот опыт с битодержателями. Все так и есть. Битодержатель Witte составной конструкции. Его магнит либо притягивается, либо отталкивается от внешнего неодимового магнита - в зависимости как этот внешний магнит повернуть. Сама гильза не магнитится. битодержатель Gedore. Внешний неодимовый магнит "прилипает" к гильзе вне зависимости от полюсов магнита. Т.е собственный магнит держателя не взаимодействует с внешним магнитом. А по поводу интересной гипотезы о направленности магнитного поля держателей - во все стороны или однонаправленно - интересная тема, но в ней сосуд моих знаний показал дно...

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

09.05.2020 в 15:41:01

Лок, гипотезой было бы объяснение, за счет чего именно взаимодействие внутреннего и внешнего магнита у правого держателя выражено только со стороны, куда вставляется бита. А это (ослабление поля во всех направлениях, кроме одного), как мне представлялось - наглядный факт

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

10.04.2022 в 23:47:43

Норушка написал: Вот, ещё Вашу тему нашла: выбор намагничивателя бит, жал отверток

приду скоро в эту тему, чтобы продолжить, Wiha намагничиватель я купил, но большой пользы от него не вижу. Инструкции нигде нет по намагничиванию на нем. Время намагничивания? нужно ли проворачивать биту в нем? Там типа просто вставить в прорезь - поводить в стороны - готово, но результат не совсем устраивает, возможно можно усилить эффект намагничивания им, если знать как правильно надо это делать. Позже перечитаю тему, вспомню и новые посты здесь в мое отсутствие есть, с которыми я не знаком еще. Думал у Wiha будет инструкция по использованию - там вся инструкция в стрелке движений влево и вправо внутри прорези :)

но мне кажется, что сьемные магнитные насадки на биты будут более эффективными, чем намагничивание бит.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.04.2022 в 09:22:41

krserv, берете неодимовый магнит и водите плоскостью вдоль биты, отвертки (происходит намагничивание биты). Если торцом этого же магнита поводить вдоль биты, отвертки- произведете размагничивание. :p Так устроены намагничиватели

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

11.04.2022 в 10:38:40

Vadim63 написал: krserv, берете неодимовый магнит и водите плоскостью вдоль биты, отвертки (происходит намагничивание биты). Если торцом этого же магнита поводить вдоль биты, отвертки- произведете размагничивание. :p Так устроены намагничиватели

Vadim63, браво! Ещё один человек описал очевидное!

Друзья, чтобы не забыть этот способ, мысленно представляйте картинку намагничивателей Веры и ПБ и будет вам счестье, все же просто как три копейки. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.04.2022 в 10:58:27

Норушка написал: представляйте картинку намагничивателей Веры и ПБ

Так это и есть китайский магнит в кусочке пластика за безумные деньги. ;)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

11.04.2022 в 11:08:40

Vadim63 написал:

Vadim63, ну..., это деликатный вопрос пока эти намагничиватели продают наши известные форумчане. Если бы никто ничего не продавал, можно было бы ещё массу секретов открыть. :o

0

доминик
доминик
Президент

Москва

11.04.2022 в 11:24:13

Норушка написал:

Vadim63 написал:

Vadim63, ну..., это деликатный вопрос пока эти намагничиватели продают наши известные форумчане. Если бы никто ничего не продавал, можно было бы ещё массу секретов открыть. :o

Норушка, я думаю, что в данном случае, истина дороже. Продажи второстепенны.

0

Имхо.

GOOODSMILE
GOOODSMILE
Местный

Могилёв

11.04.2022 в 11:32:03

Норушка написал:

Vadim63 написал:

Норушка, Чего тут деликатного?! Это как выбрать для ключей от квартиры - ключницу , брелок или кольцо из проволоки, выбор хотелок.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

11.04.2022 в 11:52:48

GOOODSMILE написал: Это как выбрать для ключей от квартиры - ключницу , брелок или кольцо из проволоки, выбор хотелок.

Тут уже каждый волен выбирать сам. Я сам люблю брендовые ништяки, но за разумные деньги. ;)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

11.04.2022 в 12:53:12

GOOODSMILE написал: Норушка, Чего тут деликатного?! Это как выбрать для ключей от квартиры - ключницу , брелок или кольцо из проволоки, выбор хотелок.

GOOODSMILE, так работает же, и хорошо работает. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу