Уважаемые мастера. Дайте совет как можно восстановить стояк в такой ситуации.
16 этажный дом, квартира на 16 этаже. Изначально стояк ГВС был сделан из оцинкованной трубы, насколько я понимаю. В конце 2011 года был сделан ремонт. Мастер срезал стояк, заменил его на полипропилен и сделал разводку по квартире. Наверное, в целях удобства и скорости работы, не знаю.
Вот принципиальная схема:

А вот как это выглядит в живую:

Все это простояло уже 8 лет. Причем, при постоянно горячей температуре. Меня эта ситуация очень сильно напрягает т.к. если что-то тут прорвет то это будет катастрофа. Тем более что и перекрыть я не смогу - ведь кран сделан дальше уже где начинается разводка по квартире. Так что я хочу переделать это и вернуть стояк к первоначальному состоянию.
Идея моя простая - вварить обратно прямую оцинкованную трубу и от нее сделать отвод с краном. К нему подключу водоснабжение квартиры. А полотенцесушителем придется пожертвовать (потом, возможно, поставлю электрический). Собственно хочу вас спросить - нормально ли придумал или можно как-то лучше? Получится ли все надежно приварить? И будет ли это надежнее чем сейчас на полипропилене? И есть ли какие-то важные нюансы которые нужно учесть?
Я например предполагаю что могут быть вот такие сложности:
1) Труба оцинкованная, проблема ли это для сварки? Чем лучше варить такую трубу? 2) Труба стоит в самом углу. Возможно, придется делать "хирургический" шов. Это проблема? 3) На обрезанных концах стояка нарезана резьба. Можно ли так привариваться или лучше резьбу обрезать?
Дайте ваши комментарии, пожалуйста.
Вот в дополнение еще пара фоток. Вот это место вблизи. Виден кусочек трубы оригинального стояка. Если снять фитинг и отдолбить стяжку то где-то 9-10 сантиметров трубы будет торчать:

А это верхняя часть: