Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

20.01.2020 в 20:37:51

Уважаемые форумчане, прошу оценить возможность подключения инсталляции при высоко расположенном раструбе на стояке канализации. Ситуацию изобразил в эскизе. Раструб смотрит горизонтально прямо.

У всех производителей высота по центру раструба для навесного унитаза в норме равна 23 см (+2/-1). Вопрос: Как бы перейти с моей высоты 15 см на высоту 23, на крайняк 28 см, с использованием штатного отвода (отпиленным) или с каким-то другим фасоном? Эксцентриком? Переходником? (гофру не предлагать).

Если инсталляция не подходит к моим параметрам, буду покупать напольный унитаз.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.01.2020 в 21:55:03

А у вас ниже тройника стоит муфта какая то похоже? Вот эта: Если так, то её бы демонтировать, опустить тройник, а муфту поставить выше тройника. Такую же, или ремонтную. В общем перебрать стояк и всё получится!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

20.01.2020 в 22:20:58

Pekkonen, Спасибо. Буду на месте проверю. А кроме переборки стояка нет решений?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

20.01.2020 в 22:21:19

Aleksandr Solver, Вам в любом случае этот элемент с раструбами опустить надо. Иначе ванна потом сливаться не будет. А инсталляцию потом классически, угол 90 вверх и угол 90 в горизонталь.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 08:39:44

**Pekkonen [написал] муфту поставить выше тройника.

Pekkonen, не понадобится, вместо неё встанет компенсатор. Там делов на 10 минут с перекуром:

1. Ножовкой пропилить эту муфту насквозь
  2. Отвести трубу с крестовиной в сторону. Сдёрнуть крестовину с трубы
  3. Вынуть из нижнего раструба остаток муфты
  4. Пробурить стену, вбить дыпель, вкрутить шпильку с хомутом для компенсатора 5.смазать концы трубы, крестовины, компенсатора и уплотнительные кольца в раструбах
  5. Вставить крестовину в нижний раструб, компенсатор надеть на трубу
  6. Подвести низ компенсатора к раструбу крестовины и потянуть его вниз до конца, потом приподнять вверх на 1 см.
  7. Закрепить хомутом

П.С. Если вверху, под раструбом трубы нет хомута, то в процессе работы его надо тоже установить. Тогда все 10 минут уйдут, на перекур времени не хватит :scare

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

21.01.2020 в 08:53:14

Pekkonen написал: А у вас ниже тройника стоит муфта какая то похоже? Вот эта: Если так, то её бы демонтировать, опустить тройник, а муфту поставить выше тройника. Такую же, или ремонтную. В общем перебрать стояк и всё получится!

Pekkonen, Походу там резаная труба и феном нагретая и в неё влупили кусок трубы. Потому что не вижу бортика куда кольцо вставляется. Походу надо втыкать восстановитель раструба или перебирать до соединения соседа внизу.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 09:02:54

Hitgher, во блин, а я инструкцию расписал :cool: Только если по такому пути ранее пошли, значит сосед снизу не сговорчивый. С другой стороны- а что это меняет? Технология та же, фен добавляется для вынуть остаток муфты, вставить крестовину. Если сколько то лет простояло, значит и дальше будет стоять только место муфты крестовина займёт. Не понятно только где компенсатор, под потолком? или по-варварски впихивали...

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

21.01.2020 в 11:09:41

Inter, Тогда если сосед не пускает, отпилить по полу и это.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 13:38:21

Hitgher, думаете я не знаю что такое восстановитель раструба? :yu: прежде чем его советовать-неплохо бы поинтересоваться этажностью... И это если «забить» на то обстоятельство, что у ТС ещё ванну похоже надо сливать туда же :help

0
Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

21.01.2020 в 16:06:27

Спасибо всем! Не знал про такие способы! Inter, такую операцию надо в 4 утра затевать, пока все спят :-) У меня этаж 3-й из 14. Хотя квартира в новом доме, 2018-го года постройки, но кое-кто уже заселился.

Походу там резаная труба и феном нагретая и в неё влупили кусок трубы. Hitgher, очень может быть. Я тоже заметил, что бортика нет. На месте надо внимательнее посмотреть.

На самом деле фотки в исходном состоянии, а теперь мне уже смонтировали трубы ХВС/ГВС, а также подводку канализации к ванне, умывальнику и С.М. Слив из ванны хоть и с небольшим уклоном но должен обеспечиваться. Но в в принципе все еще доступно для модернизации, однако соседи снизу заселились и наверняка зашили короб. Спасибо всем, на месте еще буду оценивать..

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 16:47:02

Aleksandr Solver написал: такую операцию надо в 4 утра затевать

я бы время наоборот, примерно в 4 дня выбрал, но если 4 утра нравится больше, то не вопрос :) главное, ведро побольше под отведённую трубу подставить, и ещё одно в запасе иметь

У меня этаж 3-й из 14. при такой этажности восстановитель точно не Ваш вариант

Хотя квартира в новом доме, 2018-го года постройки теперь мне уже смонтировали трубы ХВС/ГВС, а также подводку канализации к ванне, умывальнику и С.М. Т.е. это новый стояк? Кто тогда автор этого творения?

однако соседи снизу заселились и наверняка зашили короб. Первым делом надо пообщаться с ними и приложить максимальные усилия для «договориться»

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу