Все же исключаю подсоединение инсталляции с помощью патрубка со смещением типа как на картинке. Но не могу найти такой в РФ.
21.01.2020 в 17:03:42
Все же исключаю подсоединение инсталляции с помощью патрубка со смещением типа как на картинке. Но не могу найти такой в РФ.
21.01.2020 в 17:16:42
Inter, Автор творения "застройщик", которого пока не буду "рекламировать". :( Слышал раньше, что некоторые договаривались с соседями по вопросу опускания трубы. Тогда я не придавал этому значения: "Стояк, как стояк, не дураки наверное строили. Как-нибудь подключусь". Да и мой сантехник-специалист окинул взглядом стояк - сказал: "Подключим мы тебе инсталляцию". Правда он не оговаривал, на какой высоте будет унитаз при этом. ;) Я засомневался и не стал закупать инсталляцию, пока не зальют стяжку.
21.01.2020 в 17:28:04
Inter, И это если «забить» на то обстоятельство, что у ТС ещё ванну похоже надо сливать туда же. Фантазию включить ;) Я врезку добавлял. Встаёт вбок.
21.01.2020 в 17:38:11
Aleksandr Solver, совет прежний, пробуйте договориться с соседями. Покажите им ситуацию, которая Вам досталась от застройщика и скажите, что протечки будут литься к ним, издавать запах, распространять бактерии и т.д... А Вы за стояк не в ответе, это общедомовое имущество, а потом Вы его также зашьёте и не будете давать доступа... Предъявите застройщику по гарантии, она на инженерку 3года, пусть переделывает... Избавьтесь от этого сантехника, он просто зарабатывает деньги. Вам же нужен результат, а не процесс «совершения телодвижений». Этот чел себя исчерпал на ниве сантехники. Не изобретайте всякую ботву, даже если не договоритесь с соседями. Перебрать стояк по моей инструкции реально за 10 минут Про ванну ещё стоит проверить уклон после такого «спеца». Должен быть 2см/метр
21.01.2020 в 17:44:25
**Hitgher [написал] Фантазию
Hitgher, Вы прочитали сколько этажей и какой этаж у ТС? Фантазии могут далеко увезти, но мне вот кажется, что паяльником пройтись по кругу стыка сильно проще, легче, дешевле и по совокупности лучше :popcorn
21.01.2020 в 23:05:09
Aleksandr Solver написал: Все же исключаю подсоединение инсталляции с помощью патрубка со смещением типа как на картинке. Но не могу найти такой в РФ.
Aleksandr Solver, Хотел сказать, что не исключаю такого варианта с эксцентриком. Также не исключаю и обычный напольный унитаз. Посмотрим, что стяжка покажет, на какие поднимемся высоты..
22.01.2020 в 01:00:43
Aleksandr Solver написал: Я засомневался и не стал закупать инсталляцию, пока не зальют стяжку.
инсталляция ставится ДО стяжки!
Aleksandr Solver написал: Посмотрим, что стяжка покажет, на какие поднимемся высоты.
Что мешает сделать промеры прямо сейчас?
Какие-то долбодятлы у Вас ремонт делают....
Фото с разводкой труб сейчас скиньте в эту тему... Пока еще не поздно, чтобы не кусать локти...
22.01.2020 в 07:21:12
Aleksandr Solver, обычный напольный унитаз в Вашем случае (нет горизонтального поворота на 90 градусов) не спасёт, появится другая проблема-захлёсты и как следствие желтая/коричневая жижа в унитазе. И подвесной сильно лучше напольного в эксплуатации.
22.01.2020 в 07:22:01
BV написал:
инсталляция ставится ДО стяжки!
В данном случае можно и на плитку установить, ведь низ отвода на 50 находится выше низа 110 и точно окажется выше плитки
Что мешает сделать промеры прямо сейчас?
Вот это
Какие-то долбодятлы у Вас ремонт делают....
Фото с разводкой труб сейчас скиньте в эту тему... Пока еще не поздно, чтобы не кусать локти...
Поздно не будет, но чем раньше, тем лучше
22.01.2020 в 18:43:10
Inter написал: BV написал: инсталляция ставится ДО стяжки!
В данном случае можно и на плитку установить, ведь низ отвода на 50 находится выше низа 110 и точно окажется выше плитки
ноги инсталляции ставятся на перекрытие. А высота регулируется по планируемому уровню чистового пола... там отметочка есть на раме. А отводы... должны быть так, чтобы ...все срослось
22.01.2020 в 19:52:01
BV, я этого не оспаривал. Но если бы этот санузел принадлежал мне, то сделал бы так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу