Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

21.01.2020 в 17:03:42

Все же исключаю подсоединение инсталляции с помощью патрубка со смещением типа как на картинке. Но не могу найти такой в РФ.

0
Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

21.01.2020 в 17:16:42

Inter, Автор творения "застройщик", которого пока не буду "рекламировать". :( Слышал раньше, что некоторые договаривались с соседями по вопросу опускания трубы. Тогда я не придавал этому значения: "Стояк, как стояк, не дураки наверное строили. Как-нибудь подключусь". Да и мой сантехник-специалист окинул взглядом стояк - сказал: "Подключим мы тебе инсталляцию". Правда он не оговаривал, на какой высоте будет унитаз при этом. ;) Я засомневался и не стал закупать инсталляцию, пока не зальют стяжку.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

21.01.2020 в 17:28:04

Inter, И это если «забить» на то обстоятельство, что у ТС ещё ванну похоже надо сливать туда же. Фантазию включить ;) Я врезку добавлял. Встаёт вбок.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 17:38:11

Aleksandr Solver, совет прежний, пробуйте договориться с соседями. Покажите им ситуацию, которая Вам досталась от застройщика и скажите, что протечки будут литься к ним, издавать запах, распространять бактерии и т.д... А Вы за стояк не в ответе, это общедомовое имущество, а потом Вы его также зашьёте и не будете давать доступа... Предъявите застройщику по гарантии, она на инженерку 3года, пусть переделывает... Избавьтесь от этого сантехника, он просто зарабатывает деньги. Вам же нужен результат, а не процесс «совершения телодвижений». Этот чел себя исчерпал на ниве сантехники. Не изобретайте всякую ботву, даже если не договоритесь с соседями. Перебрать стояк по моей инструкции реально за 10 минут Про ванну ещё стоит проверить уклон после такого «спеца». Должен быть 2см/метр

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.01.2020 в 17:44:25

**Hitgher [написал] Фантазию

Hitgher, Вы прочитали сколько этажей и какой этаж у ТС? Фантазии могут далеко увезти, но мне вот кажется, что паяльником пройтись по кругу стыка сильно проще, легче, дешевле и по совокупности лучше :popcorn

0
Aleksandr Solver
Aleksandr Solver
Новичок

Коломна

21.01.2020 в 23:05:09

Aleksandr Solver написал: Все же исключаю подсоединение инсталляции с помощью патрубка со смещением типа как на картинке. Но не могу найти такой в РФ.

Aleksandr Solver, Хотел сказать, что не исключаю такого варианта с эксцентриком. Также не исключаю и обычный напольный унитаз. Посмотрим, что стяжка покажет, на какие поднимемся высоты..

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.01.2020 в 01:00:43

Aleksandr Solver написал: Я засомневался и не стал закупать инсталляцию, пока не зальют стяжку.

инсталляция ставится ДО стяжки!

Aleksandr Solver написал: Посмотрим, что стяжка покажет, на какие поднимемся высоты.

Что мешает сделать промеры прямо сейчас?

Какие-то долбодятлы у Вас ремонт делают....

Фото с разводкой труб сейчас скиньте в эту тему... Пока еще не поздно, чтобы не кусать локти...

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.01.2020 в 07:21:12

Aleksandr Solver, обычный напольный унитаз в Вашем случае (нет горизонтального поворота на 90 градусов) не спасёт, появится другая проблема-захлёсты и как следствие желтая/коричневая жижа в унитазе. И подвесной сильно лучше напольного в эксплуатации.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.01.2020 в 07:22:01

BV написал:

инсталляция ставится ДО стяжки!

В данном случае можно и на плитку установить, ведь низ отвода на 50 находится выше низа 110 и точно окажется выше плитки

Что мешает сделать промеры прямо сейчас?

Вот это

Какие-то долбодятлы у Вас ремонт делают....

Фото с разводкой труб сейчас скиньте в эту тему... Пока еще не поздно, чтобы не кусать локти...

Поздно не будет, но чем раньше, тем лучше

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.01.2020 в 18:43:10

Inter написал: BV написал: инсталляция ставится ДО стяжки!

В данном случае можно и на плитку установить, ведь низ отвода на 50 находится выше низа 110 и точно окажется выше плитки

ноги инсталляции ставятся на перекрытие. А высота регулируется по планируемому уровню чистового пола... там отметочка есть на раме. А отводы... должны быть так, чтобы ...все срослось

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.01.2020 в 19:52:01

BV, я этого не оспаривал. Но если бы этот санузел принадлежал мне, то сделал бы так:

1. Разобрался со стояком
  2. Определился с уровнем чистового пола (можно сейчас прикинуть +/-, но с готовой стяжкой это чуть проще)
  3. Установил инсталляцию по метровой метке и подобрал фитинги для подключения к стояку
  4. Снял инсталляцию, отложил в сторону
  5. Стяжка, если ее ещё нет, гидроизоляция, плитка с укладкой в клей шнура тёплого пола. Плитка на всю площадь, теплый пол, естественно, не доходя до плоскости будущей задней фальшстены пару сантиметров
  6. Собрал водоразборный узел
  7. Окончательно установил инсталляцию (на плитку), конечно, по метровой метке, с подключением к канализации
  8. Плитка на стены + потолок (подвесной)
  9. Заказал раскрой ЛДСП (что-то типа Дуба Натурального) с кормлением и фрезеровкой отверстий. Собрал фальшстену, снизу один лист закрывает инсталляцию )по высоте рамы+толщина ЛДСП, туда полка встанет), сверху дверки, за которыми полки. В итоге, всё правильно, красиво, легко и быстро разборно/сборно...наверное, что- упустил, не расписал подробно, но смысл надеюсь понятен.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу