21.01.2020 в 23:34:35
Здравствуйте, приобрел квартиру с черновой отделкой и гипсовыми пазогребневыми межкомнатными перегородками. Предстоит перепланировка и снос 70% стен, в том числе стен туалета и ванной комнаты, назрел вопрос из какой материала сделать новые стены? Выбор стоит между пгп и газосиликатными блоками. И не стоит ли снести все стены в квартире, и на их месте собрать новые, но уже уложить под них подложку из пробкового дерева для лучшей звукоизоляции? Добавлю, что я хотел бы отградится от шумов соседей нежели от звуков между комнатами.
22.01.2020 в 01:24:11
ДИгорь написал: И не стоит ли снести все стены в квартире, и на их месте собрать новые,
это зависит от осмотра на месте, от ваших требований к "звонкости" стен.
ДИгорь написал: Добавлю, что я хотел бы отградится от шумов соседей нежели от звуков между комнатами.
если речь о нижних - то на это больше влияет правильность выполнения слоя подготовки пола - стяжки
22.01.2020 в 08:28:15
BV, возведение новых стен предполагается на существующую стяжку с заделкой получившихся после демонтажа стен отверстий, правильно ли так делать?
22.01.2020 в 22:44:13
Если сделать наливной пол со звукоизоляционной подложкой на существующую стяжку это отградит от звуков соседей?
22.01.2020 в 22:51:16
ДИгорь написал: возведение новых стен предполагается на существующую стяжку с заделкой получившихся после демонтажа стен отверстий, правильно ли так делать?
Если только под продажу, да и то по большой вредности.
22.01.2020 в 23:37:47
AndyMirror,спасибо за комментарии, жить я планирую сам и поэтому хотелось бы сделать правильно, в интернете натыкаюсь на видео где пгп кладут прямо на стяжку, ввуду его небольшого веса, хотя одна плита весит 28 кг. Отсюда и назрел этот вопрос.
23.01.2020 в 02:33:21
ДИгорь написал: BV, возведение новых стен предполагается на существующую стяжку с заделкой получившихся после демонтажа стен отверстий, правильно ли так делать?
ДИгорь, это дурь.
ДИгорь написал: сделать наливной пол со звукоизоляционной подложкой на существующую стяжку это
это ... см выше
23.01.2020 в 03:20:20
ДИгорь написал: Если сделать наливной пол со звукоизоляционной подложкой на существующую стяжку это отградит от звуков соседей?
Если звукоизоляционная подложка и наливной пол будут достаточно толстыми, (от 6...7 см, и толще),то - оградит. Если тонкие, то -нет.
ДИгорь написал: Выбор стоит между пгп и газосиликатными блоками.
имхо, они равноценны по звукоизоляции.
ДИгорь написал: И не стоит ли снести все стены в квартире,
Если есть деньги, чтобы сделать сразу весь ремонт под ключ, то, наверное, стоОит. Если планируете делать квартиру частями, по мере поступления денег, то не стОит сносить все перегородки.
23.01.2020 в 08:35:52
Очень бы не хотелось переделывать стяжку, но если нет других путей решения этого вопроса, то видимо придется, спасибо за советы
23.01.2020 в 16:01:42
ДИгорь написал: Очень бы не хотелось переделывать стяжку, но если нет других путей решения этого вопроса,
чёто не понял
23.01.2020 в 18:51:54
BV написал:
ДИгорь написал: BV, возведение новых стен предполагается на существующую стяжку с заделкой получившихся после демонтажа стен отверстий, правильно ли так делать?
ДИгорь, это дурь.
ДИгорь написал: сделать наливной пол со звукоизоляционной подложкой на существующую стяжку это
это ... см выше
BV, значит я не правильно понял
23.01.2020 в 19:09:05
Как все наверно поняли, я не сильно разбираюсь в вопросах строительства и хотел бы получить от вас совета. Так же предстоит перенос коммуникаций проходящих в стяжке.
23.01.2020 в 23:12:34
Забыл написать, что прошло 3 года как строители уложили стяжку, и только сейчас приступил к ремонту
24.01.2020 в 00:36:41
ПГП у Вас полнотельные ? Или с дырками ?
24.01.2020 в 01:51:44
Полнотелые, такие же установлены от застройщика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу