ДИгорь написал: собираюсь укладывать пгп по вашему совету на бетонное основание через пробковую подложку на пол и стены. Оставшаяся часть стен от застройщика уложена без подложки.
ДИгорь,дело в следущюем. Застройщик строит перегородки согласно снип, укладывая блоки(любые, и лёгкие и тяжелые)) на плиту, а потом делает стяжку, отвязанную от перегородок. Поскольку блоки лёгкие, а СНИП необязателен к исполнению, производитель блоков решил, что их можно укладывать на стяжку, нужно только принять меры для развязывания их со стяжкой по шуму. Для этого он придумал положить под блоки пробку. Касательно вашего вопроса.
ДИгорь написал: На двух стенах будет примыкание новых пгп и старых, под углом 90 градусов, подскажите пожалуйста, будет ли какой то эффект от пробки? Или примыкание старых и новых стен также сделать уложив пробку на место соединения?
Примыкание новых перегородок к старым я рекомендую делать непосредственное, без пробковой подложки (без демпфера) так как в ней не будет ожидаемой пользы: --если старые перегородки развязаны со стяжкой, и новые вы тоже развяжете пробкой со стяжкой, то и вся система перегородок будет развязана -- если старые не развязаны со стяжкой, а новые перегордки вы развяжете по всему периметру(снизу,сверху и по сторонам), то вы не получите получите единой системы перегородок, и есть опасность, что новые лёгкие перегордки могут стать резонаторами... Поэтому с боков пробку не нужно делать.