SergSB

Местный

Ялта

06.02.2020 в 23:14:45

Так уложите стены от застройщика с подложкой. В начале с 1 стороны отрежете болгаркой и положите пробку, потом тоже самое сделаете с другой (после того как замажете раствором и он засохнет) = например, 4 + 4 см.. Так пройдете по всему периметру. На самом деле это очень просто и быстро. На место примыкания тоже можно положить пробку.

0
ДИгорь

Местный

Нижний Новгород

06.02.2020 в 23:22:27

Спасибо за совет, но я не очень понимаю как это сделать с полом. Может это важно, квартира у меня торцевая, и оставшиеся стены примыкают именно к торцевым стенам.

0
SergSB

Местный

Ялта

06.02.2020 в 23:30:34

С полом также. Отрезали часть - проложили пробку и т.д. Никуда стена не денется. ПГП прекрасно может висеть только на боках, т.е. если его под сантехнику проштробить под 0 ... стена не упадет. Т.ч. бояться этого не нужно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2020 в 01:27:02

ДИгорь написал: собираюсь укладывать пгп по вашему совету на бетонное основание через пробковую подложку на пол и стены. Оставшаяся часть стен от застройщика уложена без подложки.

ДИгорь,дело в следущюем. Застройщик строит перегородки согласно снип, укладывая блоки(любые, и лёгкие и тяжелые)) на плиту, а потом делает стяжку, отвязанную от перегородок. Поскольку блоки лёгкие, а СНИП необязателен к исполнению, производитель блоков решил, что их можно укладывать на стяжку, нужно только принять меры для развязывания их со стяжкой по шуму. Для этого он придумал положить под блоки пробку. Касательно вашего вопроса.

ДИгорь написал: На двух стенах будет примыкание новых пгп и старых, под углом 90 градусов, подскажите пожалуйста, будет ли какой то эффект от пробки? Или примыкание старых и новых стен также сделать уложив пробку на место соединения?

Примыкание новых перегородок к старым я рекомендую делать непосредственное, без пробковой подложки (без демпфера) так как в ней не будет ожидаемой пользы: --если старые перегородки развязаны со стяжкой, и новые вы тоже развяжете пробкой со стяжкой, то и вся система перегородок будет развязана -- если старые не развязаны со стяжкой, а новые перегордки вы развяжете по всему периметру(снизу,сверху и по сторонам), то вы не получите получите единой системы перегородок, и есть опасность, что новые лёгкие перегордки могут стать резонаторами... Поэтому с боков пробку не нужно делать.

0
ДИгорь

Местный

Нижний Новгород

07.02.2020 в 09:09:00

А если обойтись оштукатуриванием старых стен с обоих сторон слоем не менее 10 мм?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.02.2020 в 14:41:17

ДИгорь, если я разрешу обойтись оштукатуриванием, какой процент от сэкономленных средств вам не жалко будет мне отдать?

0
BV

Местный

Москва

07.02.2020 в 15:11:07

евгений78 написал:

ДИгорь написал:

Грэй написал:

ДИгорь написал: Грэй,можно ли на стяжку установить пгп перегородку?

Можно.

Грэй, это я хотел услышать, спасибо)

ДИгорь, нельзя пгп ставить на стяжку. :nо:

евгений78, Поддержу Ваше мнение.

0
ДИгорь

Местный

Нижний Новгород

07.02.2020 в 21:25:23

Грэй написал: ДИгорь, если я разрешу обойтись оштукатуриванием, какой процент от сэкономленных средств вам не жалко будет мне отдать?

Грэй, я понимаю Вашу иронию, но оштукатуривание обойдется мне дороже, чем пробка. Просто я боюсь сделать что нибудь не так, а с оштукатуриванием сложнее накосячить на мой взгляд

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 22:49:25

ДИгорь написал: Просто я боюсь сделать что нибудь не так

Не боитесь. ;)

Чего вы действительно боитесь, так это признаться себе, что не хотите на ремонт много денег потратить.

Только экономить надо другим способом, а не тем, к которому вы решили прибегнуть.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.02.2020 в 07:01:44

ДИгорь написал:

Грэй написал: ДИгорь, если я разрешу обойтись оштукатуриванием, какой процент от сэкономленных средств вам не жалко будет мне отдать?

Грэй, я понимаю Вашу иронию, но оштукатуривание обойдется мне дороже, чем пробка. Просто я боюсь сделать что нибудь не так, а с оштукатуриванием сложнее накосячить на мой взгляд

ДИгорь, оштукатуривание не яваляется шумоизоляцией и поэтому не заменит пробку, положенную под перегородку. если боитесь ччто-то сделать неправильно, то лучше наймите специалистов.

0
ДИгорь

Местный

Нижний Новгород

09.02.2020 в 20:21:19

Глупый вопрос, но я его задам, в магазине не было пробки 6 мм, приобрел - 8 мм, это критично?

0
Иван_2021

Местный

Минск

29.06.2021 в 16:18:31

ДИгорь написал: Здравствуйте, приобрел квартиру с черновой отделкой и гипсовыми пазогребневыми межкомнатными перегородками. Предстоит перепланировка и снос 70% стен, в том числе стен туалета и ванной комнаты, назрел вопрос из какой материала сделать новые стены? Выбор стоит между пгп и газосиликатными блоками. И не стоит ли снести все стены в квартире, и на их месте собрать новые, но уже уложить под них подложку из пробкового дерева для лучшей звукоизоляции? Добавлю, что я хотел бы отградится от шумов соседей нежели от звуков между комнатами.

ДИгорь, Для лучшей звукоизоляции необязательно сносить стены, можно же просто обшить их. А между комнатами, можно поставить стеклянные перегородки, наподобие таких, визуально они не уменьшают пространство квартиры в отличие от газосиликатных блоков и выглядят очень стильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу