22.01.2020 в 21:57:12
Добрый вечер! Имеется квартира 67кв.м, между комнатами и коридором снесены перегородки, площадь составила 45кв.м, планируется стяжка пола, сперва будет засыпка керамзитом, потом стяжка ручная около 6-7см. И потом по стяжке уже возведение гипсокартонных перегородок.Дом старый фонд после капремонта, перекрытия жб. Вопрос в том, стяжка будет плавающая, можно ли ее заливать не за один день? не будет ли в дальнейшем трещин на стяжке в местах соединения между той, что была залита в один день и той, что заливалась на следующий день? сетка будет использоваться. И допустима ли стяжка толщиной 6-7см или 5см достаточно?
22.01.2020 в 22:47:15
Керамзит мешать с раствором и не ставить перегородки на стяжку, не офис.
Но сдаётся мне, что у вас, как и у многих других, ничего путного не выйдет. :help
22.01.2020 в 23:20:03
AndyMirror написал: Керамзит мешать с раствором и не ставить перегородки на стяжку, не офис.
Но сдаётся мне, что у вас, как и у многих других, ничего путного не выйдет. :help
AndyMirror, перегородки из гипсокартона в два слоя с каждой стороны, решил из гипсокартона сделать, так как шумоизоляция будет лучше чем у того же пеноблока. Но перегородки же не могу из гипсокартона ставить на перекрытия а потом стяжку делать. Вот если бы были из пеноблока, то наверно сперва можно ставить перегородки, а потом стяжку делать.
23.01.2020 в 05:40:11
kostas407 написал: можно ли ее заливать не за один день?
У вас будет не одна стяжка, а несколько разных. Не жлобьтесь, закажите механизированную стяжку.
23.01.2020 в 09:32:21
kostas407, стяжка должна быть не менее 50 мм,и лучше обычная цпс.где сильно больше,подсыпаете керамзит, а так 5,6см норм,если за раз неуспеваете залить,то на следующий день ставите демферную ленту и вперед.стена из гкл хороший вариант,но посоветую первый слой сделать гвл.в остальном все норм.
телефон 8 905 530 42 54
23.01.2020 в 09:34:33
kostas407, Каждый новичок на форуме думает что его вопрос оригинален, и хочет чтоб именно ему "разжевали" и объяснили именно его ситуацию. Поверьте, каждые пол года терпеливые мастера разъясняют одну и ту-же информацию по одним и тем-же вопросам. Вот здесь вы сможете практически на каждой странице найти ответы на свои вопросы- https://mastergrad.com/forums/t55378-faq-vse-o-styazhke/
Коротко- Стяжку можно за ливать не за один день, а растянуть даже на годы... Смотря что называть трещинами. "Холодный шов" между стяжками будет обязательно. Плавающая стяжка на не плотном основании делается от 6 см.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу