28.01.2020 в 17:17:38
strider1978 написал: И как Вы её обходить собираетесь?
Использовать лишь два силовых контакта акка.
BV написал: А при КЗ, или чрезмерном токе разряда? Измерительный шунт стоит на батарее? Контроллер/плата управляет балансировкой в конце заряда? Управляющий контакт зарядкой и шуриком - один?
Это все не имеет значения для поставленной задачи.
BV написал: Может уж назовете модель?
Основа 18-ти вольтового инструмента хочу сделать метабовские новые акки. Но опять же это не имеет значения.
BV написал: В переходнике Вы можете собрать аналог электроники литиевого шурика....
Об чем и речь... Но нужна лишь часть этой электроники- защита от переразряда и перегруза.
28.01.2020 в 17:18:23
BV написал: Также, как минимум, надо понимать, на какой макс ток рассчитаны банки...
Да что там понимать, банки на 35 ампер. Подойдет 40-ка амперная защитная плата.
28.01.2020 в 17:33:36
Дмитрий Т написал: BV написал: А при КЗ, или чрезмерном токе разряда? Измерительный шунт стоит на батарее? Контроллер/плата управляет балансировкой в конце заряда? Управляющий контакт зарядкой и шуриком - один?
Это все не имеет значения для поставленной задачи.
Почему? Если в переходник установить мощный ключ и управлять им с платы аккума через доп контакт?
Дмитрий Т написал: Но нужна лишь часть этой электроники- защита от переразряда и перегруза.
Уже предложил выше первый вариант решения.... на BMS
28.01.2020 в 17:34:57
Дмитрий Т написал: метабовские новые акки. Но опять же это не имеет значения.
Схема метабовской кнопки... не?
28.01.2020 в 17:45:15
BV написал: Почему? Если в переходник установить мощный ключ и управлять им с платы аккума через доп контакт?
Выше уже писал об этом, придется опять что-то городить или покупать родной модуль от тушки, который дорогой и с лишними ненужными функциями, хотя это и самый грамотный вариант.
BV написал: Уже предложил выше первый вариант решения.... на BMS
Как предлагаете зацепить такую плату, я уже не говорю о лишних функциях и размере (хотя размер может и не критичен). Набросал вот структурную схему. По ней все видно. Акк не важно какой, напичканый электроникой или пустой. Задача заключается в отключении акка при переразряде и перегрузе.
28.01.2020 в 17:59:48
Дмитрий Т написал: Выше уже писал об этом, придется опять что-то городить
городить в любом случае. Если ключ управлется потенциалом с доп контакта аккума - поставить в перходник мощный ключ - не сложнее чем плату BMS ...
Дмитрий Т написал: Как предлагаете зацепить такую плату,
Выше писал - последовательный делитель из резисторов по количеству банок, к выводам делителя - балансировочные выводы BMS. Остальное - по типовой схеме включения BMS.... если правильно помню - ключ защиты у нее в минусе.
Дмитрий Т написал: я уже не говорю о лишних функциях
Как вы сможете почувствовать эти лишние функции? В каком режиме?
Не нравится - продолжайте искать сказочное нечто-не-пойми-что ... :)
28.01.2020 в 18:08:44
BV написал: городить в любом случае. Если ключ управлется потенциалом с доп контакта аккума - поставить в перходник мощный ключ - не сложнее чем плату BMS ...
Нет желания хоть как-то использовать электронику акка, проще воткнуть готовую дешевую защитную плату с алика. Всего 4 точки пайки... :)
BV написал: Выше писал - последовательный делитель из резисторов по количеству банок.
Не понял о чем Вы. Набросайте схемку.
BV написал: Как вы сможете почувствовать эти лишние функции? В каком режиме?
Я не знаю как поведет себя такая плата. В штатном режиме она постоянно подключена к банкам. Здесь же будет постоянное включение-выключение и как переходные процессы будут влиять на ее работу, неизвестно.
BV написал: Не нравится - ищите сказочное нечто-не-пойми-что ...
Нас ничто не остановит! :)
28.01.2020 в 18:22:02
Дмитрий Т написал: проще воткнуть готовую дешевую защитную плату с алика. Всего 4 точки пайки... :)
Нашли? Так втыкайте уже скорей! :D
Дмитрий Т написал: BV написал: Выше писал - последовательный делитель из резисторов по количеству банок.
Не понял о чем Вы. Набросайте схемку.
Неудобно сейчас, да и лень рисовать типовую схему включения любой BMS/ Перечитайте еще раз - все просто.
Дмитрий Т написал: и как переходные процессы будут влиять на ее работу, неизвестно.
так же как при первом подключении - т.е. - никак
Дмитрий Т написал: Не нравится - ищите сказочное нечто-не-пойми-что ...
Нас ничто не остановит! :)
Если чуть задумаетесь - поймете, почему его не существует :D И даже то, что это нечто может при некотором везении убить батарею (мой вариант с BMS - тоже также) Убеждать убежденных - не хочу...
28.01.2020 в 18:43:54
BV написал: Нашли?
Нет не нашел, поэтому и тему замутил. Наверняка кто-то уже прошел этот путь.
BV написал: Неудобно сейчас, да и лень рисовать типовую схему включения любой BMS/ Перечитайте еще раз - все просто.
Типовую схему рисовать не надо, она не к месту. И не все так просто. Как я понимаю, в типовой сжеме переразряд (как и перезаряд) отслеживается побаночно или с одной банки. Если неправ- поправьте.
BV написал: так же как при первом подключении - т.е. - никак
Вполне возможно.
BV написал: Если чуть задумаетесь - поймете, почему его не существует :D И даже то, что это нечто может при некотором везении убить батарею (мой вариант с BMS - тоже также) Убеждать убежденных - не хочу...
Убить батарею может и BMS с али, как Вы правильно заметили. Задумался...а почему бы и нет? :) На крайняк паяльник в руки- это про убеждения... ;) ПыСы. Вы слишком много веселитесь. Вопрос думаю интересен не только мне.
28.01.2020 в 20:16:36
Vladsa, штука интересная , но что там внутри за плата...? Или тупо корпус-контакты Мне бы Деволтовский литий к маките прицепить
28.01.2020 в 20:20:06
28.01.2020 в 20:30:11
Vladsa написал: спасибо братьям
сорри, литиевый деволт к никелевой маките, думал, что по контексту темы вроде как подходит...
Vladsa написал: не думаю, что внутри литий-кадмиевых переходников, что-то имеется... смысл ? кадмиевые шурики "тупые"
кадмиевые да, но насколько я наслышан, в некоторых литиевых батареях "защита" не в полном комплекте, и часть ее находится в тушке... Ну например, как пишет автор этой темы...
29.01.2020 в 04:45:55
Vladsa, Привет! :) Эти переходники я видел на алике, для макит и дв. Но мне сейчас нужен адаптер к панасу. Внутри эти переходники наверняка пустые.
Vladsa написал: не думаю, что внутри литий-кадмиевых переходников, что-то имеется... смысл ? кадмиевые шурики "тупые"
BV написал: но насколько я наслышан, в некоторых литиевых батареях "защита" не в полном комплекте, и часть ее находится в тушке... Ну например, как пишет автор этой темы...
Я разбирал все акки имеющегося у меня инструмента (а его у меня много). Ни в одном акке нет силовых ключей, они стоят в тушке. Есть акки, в которых вообще ничего нет, кроме датчика температуры, вся электроника в тушке,например, в крессовских 18-ти вольтовых. Почему и тему открыл.
29.01.2020 в 04:58:22
Вот фото потрошков метабовских акков, которые планирую ставить на панасоник, для общей т.с. информации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу