МаксимМА
МаксимМА
Новичок

Нижний Новгород

30.01.2020 в 22:53:47

нет не переделывал

0
МаксимМА
МаксимМА
Новичок

Нижний Новгород

30.01.2020 в 22:55:42

BV написал:

МаксимМА написал: обратная тяга в вентиляции

у вас приток воздуха с улицы есть для нормальной работы вентиляции? Если нет - то ждите чуда....

BV, специально убрал уплотнитель с окон с верхних углов во всех комнатах , дуло прилично . Но вода и обратная тяга не пропадает . Поставил обратные клапана в туалете и ванной , вони хоть нет . Но влажность большая , белье не сохнет

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2020 в 23:56:41

МаксимМА написал: дуло прилично .

МаксимМА написал: Поставил обратные клапана в туалете и ванной ,

интересно, куда уходил воздух попадавший в помещение через окна? :)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

31.01.2020 в 07:43:15

МаксимМА написал: пециально убрал уплотнитель с окон с верхних углов во всех комнатах , дуло прилично . Но вода и обратная тяга не пропадает . Поставил обратные клапана в туалете и ванной , вони хоть нет . Но влажность большая , белье не сохнет

Для каждого типа помещения требуется своя кратность воздухообмена. Для ванных комнат требуется минимум однократный воздухообмен в час, т.е. приток наружнего воздуха в час в кубах (и отток в вентканал) должен быть не менее объема помещения в час. Это объем складывается из инфильтрации и приточной части вентиляции. Приточную часть лучше организовать приточными клапанами вклеиваимами в верхнюю часть пластиковых окон.

Если же у Вас наличествуют обратная тяга в вентиляции, это свидетельствует о том, что:

1. Нет приточной части (все окна хорошо герметизированы)
  2. Нет вытяжной части. Например вентканал забит на крыше. Поэтому за счет перепада давлений воздух идёт не из вашей квартиры в вентканалы (как должно быть, что можно проверить зажигалкой), а наоборот идет из вентканала в вашу квартиру с других этажей. Да по нормам каждый этаж должен быть присоединен к индивидуальному вентканалу, но в реале встречал, что все пять-девять этажей присоединены были строителями к одному и тому же вентканалу). Остальные же вентканалы были не задействованы, и даже не выходили на крышу.

Если хотите, звоните мне по скайпу, вайберу, ватсап - проконсультирую подробно что и как и что можно сделать. Контакты в моем профиле.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

01.02.2020 в 21:51:05

МаксимМА написал: нет не переделывал

МаксимМА, так у Вас же биметалл явно с нижней подачей.

0
МаксимМА
МаксимМА
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2020 в 10:11:09

Starnet122 написал:

МаксимМА написал: нет не переделывал

МаксимМА, так у Вас же биметалл явно с нижней подачей.

Starnet122, я купил квартиру в апреле 2019 , так было сделано до нас . И что интересно , предыдущие жильцы утверждают , что подача теплоносителя сверху и все подключено правильно , что сверху на техническом этаже вся разводка . Я поднялся на технический этаж , там тупо труба выходит из пола и уходит в пол . Если бы подача была сверху , радиаторы висели бы на обратке , а у меня наоборот , так как труба без радиаторов холоднее . Интересный факт . До покупки этой квартиры , мы жили в точно таком же доме , этот дом 19 тот 21 , они рядом , абсолютно одинаковые , одних лет постройки и с одинаковой планировкой и построены одной фирмой как единый жилой комплекс для военных семей , 2004 г постройки . В 21 доме у нас еще живут родители . У родителей в квартире 27 градусов , можно в трусах ходить , радиаторы старого образца , обыкновенная стальная труба с ребрами . Они живут на 4 этаже , думал в этом причина , но когда потрогал трубы , труба с радиатором у них холоднее пустой трубы , получается что у них радиаторы висят на обратке и подача сверху . Не понимаю как такое может быть в одинаковых домах . В тсж спросил у инженера , почему у них жарко а у нас холодно . Мне сказали что они платят больше за отопление . Но у меня квиточки есть и со старой квартиры и с новой , как выяснилось платят они наоборот меньше . Я плачу 24 рубля за кв.м по мощности за отопление а 21 дом платит 16 рублей с кв.м , получается я переплачиваю 600р со своих 71 кв.м больше чем там . Но у меня холодно а там жарко !

0
МаксимМА
МаксимМА
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2020 в 10:13:01

Возможно ли такое , что кто то в подвале поменял разводку при установке электронных счетчиков , так как там вварены новые трубы со счетчиками , и обратка поменялась с подачей ?

0
Starnet122
Starnet122
Резидент

Краснознаменск

02.02.2020 в 17:01:08

МаксимМА написал: Возможно ли такое , что кто то в подвале поменял разводку при установке электронных счетчиков , так как там вварены новые трубы со счетчиками , и обратка поменялась с подачей ?

МаксимМА, легко ! Если у Вас действительно нижняя подача, то надо переделывать на подключение низ-низ, и тогда будет всё работать. Или второй вариант - подключиться к пустому (транзитному) стояку, по которому теплоноситель движется уже сверху вниз. У Вас это можно делать, так как последний этаж, и над Вашим потолком всё равно закольцовка. Но нет гарантии, что в подвале потом опять не поменяют. Поэтому гарантированный результат - низ-низ.

Важно ! При переделке обязательно вернуться обратно на сталь !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу