Здравствуйте , все ! Надеюсь , кто-нибудь поможет советом . Купили квартиру в 10 этажном доме весной 2019 года на 10-ом этаже . С наступлением отопительного сезона заметили , что в квартире холодно . Предыдущие жильцы говорят , что таких проблем никогда не было и жили зимой с открытыми форточками . Врать им не за чем , так как квартира уже продана . Большая влажность , обратная тяга в вентиляции и вода на окнах с верху до низу , при минусовой температуре на улице . Радиаторы в комнатах биметаллические , кроме одной . Старый радиатор теплый , градусов 40 . Биметаллические радиаторы прогреты частично , одна секция и верхняя часть , угол как бы . Противоположный угол холодный . Обратились в тсж , они пришли с градусниками , померили температуру на уровне метр от пола , получилось 20 градусов , сказали что у нас жара и вентиляция плохая . Ничего делать не хотят . Воюю с ними уже два месяца . Жить в таких условия ужасно , ходим дома в шерстяных носках и свитерах , на окнах постоянно вода на подоконниках лужи , появляется плесень . Изучил кучу материалов по системам отопления мкд , спускался несколько раз в подвал . На входе в дом стоят два манометра , подача 11.5 атмосфер , обратка 4 атм , и два градусника ,температура подачи 80 градусов , обратка 40 градусов . Они говорят что манометры неисправны . Вскрыл запечатанную комнату с электронным счетчиком МКТС , просмотрел все параметры и архивы на нем . По мктс давление подачи 6.8 атм , давление обратки 5.3 атм , перепад получается 1.5 атмосферы в 10 этажном доме , температура по мктс подача 77 градусов , обратка 41 , перепад по температуре , перепад по температуре 36 градусов между подачей и обраткой . Датчики стоят до элеватора , после элеватора давление подаче должно еще снизится , после элеватора нет ни манометров ни градусников . Я пришел к выводу что в системе недостаточная циркуляция . С этими данными пошел к главному инженеру тсж . На что мне было сказано и выдано предписание : у меня дома жарко и что норма это 18 градусов , биметаллические радиаторы не должны прогреваться полностью и что у меня только одна секция и верхняя труба 40 градусов а вся остальная часть радиатора холодная - это нормально , что у меня полипропиленовая подводка и из за нее не проходит вода и ее надо менять на металл , что у меня неправильно подключены радиаторы и что на этажах у кого то перекрыты краны на радиаторах и на лоджии радиаторы ставят и что их в квартиры не пускают , чтоб проверить нарушения , что мне надо выкинуть вытяжку над плитой на кухне , так как она закрывает вентиляцию , хотя там есть тройник с обратным клапаном и еще есть вентиляция в туалете и ванной . Я залез в подвал под стояк в спальне , перекрыл обратку на входе в трубу и открыл кран обратки для слива в землю . Сначала из крана текла чуть теплая вода , через минуту пошла горячая . Звоню жене , говорю потрогай радиатор . Она говорит , как огонь , весь сверху до низу , вот что значит есть циркуляция в радиаторе . Значит подключен радиатор правильно и полипропиленовая подводка не мешает и ни у кого на этажах не перекрыто ничего , а просто нет циркуляции в системе . Я пришел к выводу , что тсж намеренно занижают циркуляцию для снижения расхода по внутредомовому счетчику и воруют на отоплении деньги . Но как это доказать я не знаю . По архивам мктс мы платим все правильно , я посчитал по формулам и по сумме гкал за прошлый год . Но сколько получает теплоснабжающая компания Теплоэнерго Нижний Новгород , я не знаю , в Теплоэнерго мне отказались предоставить такую информацию .