Я в ремонте не але, молодой еще, переехал на старую бабушкину квартиру и затеял ремонт в прихожей, а то как в больницу заходишь. Стены в масляной краске уродливого цвета. В принципе я уже начал работать, в одном месте стены краска была в трещинах и местами я ее убрал шпателем. Дальше не пошло, обзавелся плоскошлифовальной машинкой и пошел по стенам. Я начитался в интернете что будет достаточно отшкурить стену, если краска крепко держится. Только вот процесс идет совсем не быстро, и я не понимаю до какой степени его доводить. Я и до штукатурки местами добираюсь, но всю стену так шлифовать - это долго очень. В общем подскажите до какой степени шлифовать чтобы потом не просыпалась штукатурка, и новая краска! Я читал что до шороховатости, но не очень-то шороховато получается. Прикрепляю 2 фото как было и как стало Надо ли шлифовать до серого слоя или достаточно просто пройтись машинкой по всей стенке чтобы придать "шороховатость"?
Или может не надо снимать вообще? В похожих темах нашел советы с адгезивной грунтовкой. Поможет мне? И какую краску выбрать потом, чтобы не ошибиться?