31.01.2020 в 17:30:38
Доброго времени суток умные люди !
После года работы от люстры стал исходить запах.
Причем бОльшую часть времени в люстре стояли светодиодные
Люстру снял, фото смотрите в конце сообщения Видимых причин возникновения запаха обнаружить не удалось
Хочу поменять патроны, можете порекомендовать что лучше смотреть, марку, модель ? Сомневаюсь, менять или нет провода в самой люстре и если менять на какие ? Судя по форуму и интернету много попыток найти кабель многожильный который стоек к нагреву, но конкретных марок не смог найти.
Очень меня смущает скрутка 5 проводов, от каждого патрона. возможно стоит через какой то клемник собрать и сразу соединить в проводкой к люстре ? То есть нужно что то для подключения 6 проводов, а в данном случае, если не менять внутреннюю проводку, надо что бы можно было зафиксировать 5 многожильых проводов и один одножильный
На просторах интернета нашел информацию, что важно "Фаза в патроне должна приходить только на нижнюю центральную часть цоколя, и более никуда." Это на сколько критично ?
Заранее спасибо за помощь
31.01.2020 в 17:52:28
smilerZ написал: Судя по форуму и интернету много попыток найти кабель многожильный который стоек к нагреву, но конкретных марок не смог найти.
вам нужен провод, и они есть... и в силиконе и тд. Но откуда нагрев с ЛЕД лампами? И на фото провода не имеют следов существенного нагрева.
smilerZ написал: Очень меня смущает скрутка 5 проводов, от каждого патрона. возможно стоит через какой то клемник собрать и сразу соединить в проводкой к люстре ?
Ваго 221 на 5 отверстий. 2 скрутить+1+1+1+1 моножила наружу
Могла чуть пованивать скрутка с изолентой, но Ваго решит эту проблему. Еще - пыль протирайте - она тоже пахнет при нагреве
31.01.2020 в 17:57:01
smilerZ,
На просторах интернета нашел информацию, что важно "Фаза в патроне должна приходить только на нижнюю центральную часть цоколя, и более никуда." Это на сколько критично ?
Желательно, но не критично.
Следов нагрева на фото нет, про скрутки уже всё написали.
31.01.2020 в 18:00:03
Не хотите собрать люстру, включить на столе и найти источник запаха носом? Пыль давно протирали? Банально могла начать пахнуть пыль на нагревающихся частях светодиодных ламп. Они хоть в целом и холодные, но в области расположения электроники очень горячие. В некоторых есть вентиляционные отверстия, куда тоже может набиваться пыль.
Для мощностей этой люстры все норм, патроны живые, не перегретые. Скрутки перекрутить и пропаять. Не стоит эта конструкция заморочек с клеммниками. Фазу на центр - безопасность при выкручивании, чтобы не схватиться за фазу. Меньшая площадь оголенного фазного проводника. Единственное техническое объяснение этого требования. Остальное - стандартизация.
31.01.2020 в 18:10:41
Патроны именно эти - очень плохие по задумке. Провода родные стальные, паять их особого смысла нет.
Менять пять патронов и провода, плюс работа - половина новой люстры. Лучше сразу приличную купить.
31.01.2020 в 18:12:50
smilerZ написал: На просторах интернета нашел информацию, что важно "Фаза в патроне должна приходить только на нижнюю центральную часть цоколя, и более никуда." Это на сколько критично ?
На столько, на сколько глубоко вы будете совать пальцы в патрон.
Мишутк написал: Не стоит эта конструкция заморочек с клеммниками.
Расскажите мне плиз про заморочки... ? :popcorn К проводу из потолка тоже паять будем?
31.01.2020 в 18:57:46
strider1978, Патроны менять нет смысла, лучше не найти. Новые провода будут стоить рублей 200. Сколько стоит приличная люстра?
31.01.2020 в 19:23:09
Большое спасибо. особенно проверить люстру на столе, так очевидно и просто. Про предложение купить , наверное да можно, а зачем меня эта страивает, заменить все я смогу без проблем, хотя пока надо понять в чем именно проблема.
31.01.2020 в 19:24:21
Rumato написал: патроны менять нет смысла, лучше не найти.
Не особо люблю работать с керамическими патронами, но у них хотя бы честные клеммы, а не пружинки или заклёпки.
31.01.2020 в 19:40:27
Белоруссия, Е27. Честные клеммы с винтами М4 и гайками, как у белорусских розеток.
31.01.2020 в 19:41:27
strider1978 написал:
Rumato написал: патроны менять нет смысла, лучше не найти.
Не особо люблю работать с керамическими патронами, но у них хотя бы честные клеммы, а не пружинки или заклёпки.
strider1978, попался светильник для сауны.... керамика. Столько мата я давно не произносил :mad:
Через пару часов эп..ли удалось таки сделать, чтоб не разваливался, и то с применением части потрохов от другого патрона...
Сдать назад бы дольше получилось - далеко ездить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу