31.01.2020 в 23:11:35
Julia1111 написал: BV, этот план был уже готов давно у меня, не понимаю в чем я оказалась не права. Другого варианта поставить инсталляцию нет, я могу конечно оставить ее так, второй вариант был в нишу изначально, но труба канализации к душевой мне не нужна понаруже, потому что в стене арматура и не проштробить. В противном случае придется оставить так. Причем здесь сливают не по вайфаю? Вы тоже считаете, что можно провернуть крестовину и ситуацию поправить?
Julia1111, Я считаю, что не хочу играть в угадайку с партизанами на допросе. Для начала выложите план с недостающими размерами - душевой, проема двери и тд. Душевая уже куплена, заказана, или еще нет?
31.01.2020 в 23:19:29
BV написал: у нее еще и диаметр есть... оказывается вдруг! :) И другие... нюансы... типа толщины стяжки и тд..
Да что вы говорите? ;)
Мне более интересно куда вы деваете свои таланты приходя на объект, ибо после вашего визита люди так и остаются в неведении. Понимаю, что не каждому обывателю дано понять, но всё таки.
31.01.2020 в 23:20:25
AndyMirror написал:
Julia1111 написал: этот план был уже готов давно у меня, не понимаю в чем я оказалась не права
Повторю: у вас наилучший план, осталось его только грамотно воплотить.
AndyMirror, не факт, что наилучший - некоторые нюансы могут влиять...
Julia1111 написал: , второй вариант был в нишу изначально, но труба канализации к душевой мне не нужна понаруже,
может она прячется в стяжку и тогда унитаз не лицом к двери...
31.01.2020 в 23:28:14
BV, извините, не думала, что они могу понадобиться. Уклон от стиральной машинки и раковины сделали минимальный, сказали так положено, наверное сколько то сантиметров на 1 метр получилось, хотя я в интеренете видела картинки, что делают уклон пореще, но коль они мне сказали, и я не знаю как надо, так и пришлось согласиться. Совсем расстроилась теперь. Душевое ограждение буду заказывать, отделочник будет делать там пирог на трап, трап они выставили, сказали на нужной высоте. Но судя потому как мне поставили инсталляцию на 8 см выше , они почему-то решили, что отделочник мне будет весь пол в квартире на 5 см поднимать плюс кафель и клей, не понимаю почему не вставили этот тройник под 45 градусов, чтобы была возможность ее отпустить. С этими переделками я могу смириться, лишь бы была возможность сузить инсталляцию
31.01.2020 в 23:32:13
BV написал:
AndyMirror написал:
Julia1111 написал: этот план был уже готов давно у меня, не понимаю в чем я оказалась не права
Повторю: у вас наилучший план, осталось его только грамотно воплотить.
AndyMirror, не факт, что наилучший - некоторые нюансы могут влиять...
Julia1111 написал: , второй вариант был в нишу изначально, но труба канализации к душевой мне не нужна понаруже,
может она прячется в стяжку и тогда унитаз не лицом к двери...
BV, там видите ниша эта всего 53 см за минус кафелем и выравниванием стен 50 грубо говоря, получается что даже если трубу прятать в стяжку, то учитывая ширину унитаза слева остается всего 7 сантиметров до стены, ну это абсолютно не комфортно. Или надо было самую узкую инсталляцию в мире искать, чтоб увеличить это пространство, но уже поздно об этом думать, куплена она(
31.01.2020 в 23:36:14
BV, Даже если подобрать самую узкую инсталляцию и поставить ее в нишу ,увеличив расстояние слева от стены, спрятать канализацию на душевую в стяжку диаметром 5 см, подняв при этом пол, то уклон к трапу должен быть, поэтому это уже не 5 см стяжки, а плюс еще уклончик (
31.01.2020 в 23:37:05
Julia1111 написал: BV, там видите ниша эта всего 53
но от ниши до душа целых 90см... Какая толщина стяжки в районе унитаза сейчас?
31.01.2020 в 23:42:08
BV, так нет еще там никакой стяжки, я могу любую сделать толщиной по необходимости, тем лучше, трап на душевую будет ниже отлично, но только весь пол в квартире придется поднимать на высоту этой стяжки, только чтобы проложить канализацю к душу в полу...... Да там 90 см, но если длинна унитаза в среднем 53, то под ноги остается всего 37 см, а делать уже душ, тоже тесно за минусом ограждения, а если делать душевой не со скошенны углом а квадрат например, то к унитазу с трудом можно будет пройти.... Вы наверное имеете ввиду какую застройщик, сделал стяжку? не поняла вопрос про стяжку, я не знаю что там далал застройщик, но точно знаю, трубы воды и отопления в полу, тут лучше не лезть(
31.01.2020 в 23:48:09
Julia1111 написал: В итоге инсталляцию мне установили высоко аж на 8 см, даже учитывая что от чернового пола это очень много, но это пол беды, я переделаю ее, если будет необходимо отпустить. Правильно я понимаю, что горе-сантехникам нужно сказать, чтобы использовали тройник по 45 градусов, чтобы была возможность его отпускать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу