Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

26.03.2007 в 09:46:40

Так могу, например я сам все же установить счетчики (делаю разводку сам из меди), а потом опломбировать или надо будет искать кто с лицензией, договором подряда ну и всей бадягой?

0
iosif
iosif
Местный

Москва

26.03.2007 в 14:46:05

2 Konstantinn

Похоже, что нет. Сегодня уже не можете.. Хотя у нас все может быть....

Захочет ли кто-то брать на себя ответственность за "чужие счетчики" ??

В ДЭЗе, регистрируя мои документы, проверили по какому-то списку ту "контору", которая делала установку на предмет наличия лицензии..

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

26.03.2007 в 22:12:04

iosif написал : Похоже, что нет. Сегодня уже не можете

Еще раз о "лицензировании" установки счетчиков воды. Установка счетчиков воды относится к жилищно-коммунальным услугам (см. "Общероссийский классификатор услуг населению" ОК 002-93 (ОКУН), код 042204). Попытки местных властей "лицензировать" установку счетчиков являются превышением полномочий и грубейшим нарушением ФЗ N128 "О лицензировании отдельных видов деятельности". Следует, правда, признать, что местная власть знает "чье мясо съела" (см. http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik10 ). Осбенно порадовало признание за слесарем-водопроводчиком "талантов" - сантехники Москвы смело могут требовать надбавку к зарплате! Если в ДЭЗе вам отказали в оплате по самостоятельно (а не самовольно!) установленным приборам учета смело идите в суд. До суда скорее всего вы не дойдете, т.к. велика вероятность полной отмены Постановления Правительства Москвы от 10.02.2004 N 77-ПП, несущего "золотые яйца" (50 прикормленных компаний останутся без куска хлеба).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу