fhntv

Местный

Можайск

20.02.2020 в 12:11:33

Мишутк написал: Люди гонятся за красотой полностью игнорируя вопросы практичности

да и еще как будто ходят в ванную не мыться стираться а плитку пристально рассматривать в течении длительного срока времени после укладки как по мне - довольно странное и никчемное занятие вы верно сказали - чем проще и лучше - тем лучше и проще жить потом

0
stad

Местный

Москва

20.02.2020 в 12:59:54

Полгода для плитки уже "длительный срок времени"? Действительно, чего это возникают, всего лишь плитка лопается. Мыться то это никак не мешает. Надо будет занести данный перл в коллекцию отмазок халтурщиков. Не попадалось ранее.

0
ANT/D

Местный

Москва

21.02.2020 в 08:37:26

FARAON7575 написал: С трубки трещинку не вижу,неаккуратная затирка факт

FARAON7575, на перекрестии левый нижний угол.юго-запад

0
fhntv

Местный

Можайск

21.02.2020 в 10:11:08

stad написал: Полгода для плитки уже "длительный срок времени"?

а что уже стало нормой пожизненная гарантия на внешний вид ? за полгода плитка могла пройти и прошла весь цикл тепловых усадочных и прочих деформаций не известно доподлинно - может автор ее повредил

0
Silentfear

Местный

Воронеж

22.02.2020 в 20:43:01

fhntv написал:

Silentfear написал: вполне серьезно. Со стены понимаю, что можно снять, а с гипсокартона, не повредив его, не уверен.

не знаю конечно , в остальном все идеально вокруг ? на мой взгляд это можно устранить цветной затиркой или вообще не трогать - по моему проблемы просто нет как таковой

fhntv, в остальном все хорошо. Всем большое спасибо за ответы.

0
stad

Местный

Москва

22.02.2020 в 23:46:00

fhntv написал:

stad написал: Полгода для плитки уже "длительный срок времени"?

а что уже стало нормой пожизненная гарантия на внешний вид ? за полгода плитка могла пройти и прошла весь цикл тепловых усадочных и прочих деформаций не известно доподлинно - может автор ее повредил

fhntv, началось опять словоблудие. Обычная рекламоменджерская трепотня. Во первых, полгода эксплуатации и пожизненная гарантия это, видимо, у вас синонимы, а у обычного среднестатического гражданина между этими понятиями целая пропасть. Антонимы. Во вторых, косяк, который допущен в процессе работы (отсутствие швов в наружных углах), и проявился через полгода, останется косяком производственного процесса, а не фактором деградации материала от времени. Ну и так далее.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2020 в 13:08:54

stad написал: Во вторых, косяк, который допущен в процессе работы (отсутствие швов в наружных углах), и проявился через полгода, останется косяком производственного процесса

продлите вашу логику на весь неправильный шов и тогда ждем ваших предположений почему именно в ЭТОМ месте проявился "косяк" ? кстати - слово косяк - жаргонное , думаю неуместно употреблять его в данном формате а то сложится впечатление что мастера по фене ботают

0
stad

Местный

Москва

23.02.2020 в 13:36:08

Хотите опять демагогию развести? Почему именно в этом месте стыка наружного треснула плитка? Вместо того, чтобы изображать циркового зайца, задам лучше ответный вопрос. У вас лучше получается юродствовать. Даже два вопроса. Почему это место для сколов неподходящее? И где бы лучше плитке сколоться в этом шве? По поводу жаргона- позвольте мне самому определяться с выбором слов) Печально, что у вас претензии к оппонентам преимущественно филологические и демагогические.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2020 в 16:20:51

stad написал: Почему именно в этом месте стыка наружного треснула плитка?

заметьте - я в отличии от вас - не отвечаю вопросом на вопрос ;) миллион причин от уже озвученных в теме до вариантов брака завода производителя ( перекал плитки) и повреждения заказчиком

теперь вы- почему через полгода ? если все причины налицо - почему не сразу ?

0
stad

Местный

Москва

23.02.2020 в 17:00:25

Потому что) По той же причине, когда фундамент хреновый делают сразу, а стена трескается через год.
Или когда стяжку плохо сделают сразу, а треснет он месяца через полтора. Или штукатуры хреново работают изначально, а штукатурка забухтит через два месяца. Если совсем доходчиво разжевать надо, то можно) напряжение было изначально, но материал до поры до времени выдерживал. Есть такое понятие- сопротивление материалов. Может ещё где то треснет в ближайшее время. Шва то нету.

0
fhntv

Местный

Можайск

23.02.2020 в 17:35:13

stad написал: Может ещё где то треснет в ближайшее время. Шва то нету.

для подтверждения вашей гипотезы ( и вины мастера) осталось дождаться "ближайшего времени" чтобы два раза ремонтные работы не затевать

0
stad

Местный

Москва

23.02.2020 в 17:44:53

Нечего ждать. Вина очевидна- наружный угол должен быть со швом. Независимо от того, трескается плитка или нет.

0
BV

Местный

Москва

23.02.2020 в 17:44:59

Никто не застрахован от подвижек и через год и два. Открыть окно на морозе на полчасика ...

0
Pershing33

Местный

Владимир

03.04.2020 в 23:42:28

Pershing33 написал:

mpmaks90 написал: FARAON7575, лопаются только уголки, я вот грешу на СВП, иногда применял ее на проблемных местах, при ее использовании под уголком плитки нет клея

mpmaks90,

BV написал:

mpmaks90 написал: лопаются только уголки, я вот грешу на СВП, иногда применял ее на проблемных местах, при ее использовании под уголком плитки нет клея

запросто... слой клея дает усадку и присасывает плитку к плоскости, а углу некуда - уперся.... напряжение в плитке и трещина

BV, Думаю, СВП не причём. Хотя я не ставлю СВП на самый угол плитки, минимум несколько сантиметров от края. Не могу быть уверен, если это были литоколовские винтовые стойки именно на углах или что-то подобное.

Столкнулся с похожей проблемой. Стена железобетонная кабина, штукатурка цементная вызревшая более 4 недель, клей Старатели Плюс, 10мм гребень, итоговый слой примерно 3-4мм. Затирки ещё нет. Плитка Пьезокерамика (М2) "Рио", люстрированный декор. Плитка дала трещину две недели спустя после укладки. Усадка клея, таким образом, отпадает. Никаких труб и полостей в стене нет. Насколько могу судить, трещина не сквозная, основа плитки не повреждена. Лопнул только внешний остеклованный слой. Лопнул со звуком похожим на сильный удар жёстким предметом. Прошло ещё две недели, больше трещин пока не обнаружил. Но опасаюсь, что со временем то же произойдёт с остальным декором. Пока единственно подозреваю, что проблема связана с очень низкой влажностью (заметно подняли температуру центрального отопления) и большой разницей в плотности основания плитки и внешней глазури. Тогда это попадалово. Тогда выходит, что проблема напрямую связана с технологией изготовления самой плитки и это даже не брак, а изначальные ошибки техпроцесса. Прочитал про "цек" в смежных темах. Сам ещё ни разу с этим не сталкивался.

Зы:

1. Считаю, судя по фото ТС, что дальше не пойдёт и трещина только по внешнему слою.
  2. Затирка у ТС вполне качественная, не идеал, но отдельные огрехи неизбежны всегда. Не забывайте, что фото выложено в приличном увеличении. А фото в данном раскладе сильно подчёркивает, в реале всё гораздо мягче.

Pershing33, в продолжение

Ещё одна трещина на той же плитке, такого же характера. Все остальные в норме. Прошло более месяца. Клиент принял решение - оставить как есть, учитывая, что замены нет и эта плитка будет прикрыта полотенцами на держателе.

На фартуке кухни на остеклованной плитке 200*600 в непосредственной близости от трубы стояка отопления тоже появилась трещина на 10-12мм от края по внешнему слою. Заметна только под определённым очень острым углом. Тоже оставлено как есть.

Мой вывод - недостаток технологии изготовления. На будущее буду предупреждать клиентов про люстрированную плитку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу