04.02.2020 в 22:49:03
BV написал: Мишутк, только вот тут если случится именно lift - то будет плохо :)
BV, я примерно месяц назад видео смотрел, как площадку из плит перед домом выравнивали. Ребята с миллиметровой точностью выходили на уровень.
03.03.2021 в 10:21:37
Подниму тему) Подскажите уважаемые, Кито в теме) дом панелька ,121т серии, поддон сантехкабины в ванной комнате как бы играет, под ним ощущается пустота, если поставить стиралку, то от вибрации и плитка наверное отойдет. Так вот думаю , можно ли аккуратно не торопясь демонтировать поддон не удаляя стены сантехкабины и не удаляя поддон под стенами, перфоратором. Затем залить стяжку примерно в 7 см.,чтоб не было проблем с отводом канальи. Не развалится ли кабина? Кто нибудь так делал? Саму кабину сносить желания нет)
03.03.2021 в 14:12:19
SergeyZ72 написал: как бы играет,
пеной залейте и все только тучу дырок делать не надо шланг на пену и вперед - центр пропените и все
03.03.2021 в 16:14:57
fhntv, благодарю, думал об этом,думаю ещё может частично вскрыть пол,арматуру не срубать, например где машинка будет , там залить цпс на перекрытие до уровня пола, машинка при отжиме уже не будет нагружать поддон вибрацией. Как думаете, специалисты?
03.03.2021 в 16:46:45
SergeyZ72 написал: Так вот думаю , можно ли аккуратно не торопясь демонтировать поддон не удаляя стены сантехкабины и не удаляя поддон под стенами, перфоратором. Затем залить стяжку примерно в 7 см.,чтоб не было проблем с отводом канальи. Не развалится ли кабина? Кто нибудь так делал?
Ответ был выше:
BV написал: Вот эти экономные половинчатые решения.... тут ломаем, а тут штопаем... в итоге в разы дороже
Конкретно - при таком решении или поедут стены, или если понимать как этого избежать - будут знатные танцы с бубном, долгие и трудозатратные.
03.03.2021 в 16:52:21
SergeyZ72, подумайте вот еще о чем:
.... можно еще добавить
03.03.2021 в 20:25:35
BV, если не сложно, то о каких танцах с бубном идёт речь? Хотя бы в общих чертах? Да,кабина из армированного бетона, включая стены.
03.03.2021 в 20:36:35
SergeyZ72 написал: Да,кабина из армированного бетона, включая стены.
точно СТЕНЫ бетон, а не гипсобетон?
И да ... все Ваши метания мне понятны - сам когда-то через это проходил пару раз :)
в совсем старой квартире и дырявил и пенил, в другой долго думал перед тем как снести...
Ну и далее было.
Не сносить - куча геморроя, о котором сразу и не догадаешься - всплывает по мере поступления ...
Снести и построить заново, ровно и с правильной геометрией в том числе и по коридору, и по кухонной стене - ни разу не пожалел.
Основное - перечислил.... еще - подрозетник насквозь, сверлить вешать кухню - насквозь...
Еще - по периметру стены опираются частично на мусор, частично на раствор, где-то кусок ДСП и тд - везде по разному. Часть этого под полом по краям - убираешь пол - стена может сесть... Надо делать какие-то проставки, убирать по частям, подливать и тд. Из коридора - кухни - еще ладно, а где стоит впритык к несущей? Скосы бортики по периметру на стыке стена-пол внутри - там арматура. Долбить - разнесешь стену, отрезать болгаркой.... Ну короче геморрой и извращенный секс одновременно.
03.03.2021 в 20:41:42
Да, стены бетон, причем стоят относительно ровно. Вообще, блин вся проблема из за слегка прогибающегося поддона.
03.03.2021 в 21:23:34
SergeyZ72 написал: залить цпс на перекрытие до уровня пола, машинка при отжиме уже не будет нагружать поддон вибрацией.
хватит "думать" если залить ЦПС - будет жесткая связь перекрытий - стиралка будет долбить в мозг соседям, или виброразвязка на стиралку нужна написал же вам - залейте пеной, БОЛЬШЕ НИЧЕГО не надо, "думать" тоже не надо ЗАЛЕЙТЕ ПЕНОЙ и все !
03.03.2021 в 23:03:16
SergeyZ72 написал: стоят относительно ровно.
относительно Пизанской башни? :) Сколько в цифрах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу