Теперь по делу... Еще один голос к вышесказанному
Noobmsk написал:
Еще при приемке, спросил у мастера, почему он не накрывает стяжку полиэтиленом, чтобы она быстро не сохла (как я читал на этом же форуме). Он ответил, что:
а) это не нужно
б) я ему не платил за уход за стяжкой. Оплаченные мною 30к за работу за 45 м2 стяжки в студии - это только для самой укладки. Уход за стяжкой - экстра плата.
- уход за стяжкой нужен для того, чтобы верхние слои не высохли ранее, чем наберут прочность
- уход очень прост, - укрыть пленкой - полчаса, если под пленкой влажно - можно не увлажнять. Если увлажнить - 20минут из ведра водой побрызгать.
Сколько он хотел БЫ за это денег?
Noobmsk написал:
в) я купил плохую смесь по его словам. (хотя ту что я покупал по 140р мешок, на яндексе рейтинг близкий к 5 баллам, указано как премиум качество)
мог бы купить сам "мастер", или вместе...... но ему не выгодно, потому как всегда просит купить заказчика, чтобы если что - всегда был повод на кого свалить ответственность.
Noobmsk написал:
. Уже 100к отдал за выравнивание стен за работу, не говоря уже о материале. В итоге все углы на стенах раздолбаны, сколоты, никаких уголков не прилеплено.
Цифра ничего не говорит без площади стен.... и других нюансов.
Noobmsk написал:
Почему? А потому что это черновое выравнивание. А чистовое еще 100к сверху и куча материалов.
смотря подо что последующее выравнивание...
но 200 тыр на 45м2 - многовато будет если качество не ахти
Noobmsk написал:
Смесь прям тупо лилась на керамзит и все.
Ну если на месте трещин наступать, то вроде не продавливается. Пыль? Ну типо если ботинком тереть стяжку, то немного пылит, да.
Надо смотреть прочность... ну не ботинком.
Кстати - маяки не вынуты... почему?
Noobmsk написал:
Ну в ванной то точно плитка. Там вообщем то стяжка такая же
не хорошо.
виталий александрович написал:
Стяжка созрела, вы берёте правИло, уровень и проверяете плоскость и горизонт.
после этой проверки - может оказаться, что еще и кривая...