Medodel
Medodel
Новичок

Самара

07.02.2020 в 14:48:17

Я весь ремонт делал собственными руками, за исключением плитки и натяжных потолков. Да 1,5 года, но зато сейчас кайфую, и все этапы продумывал максимально.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2020 в 15:01:08

Medodel написал: я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены.

отвалится... если поверхность не готовить... и от стен отваливается. Но с грибами с терморазрывом - спокойней...

Medodel написал: И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.

Ваша проверка - для Вас лично. Еще раз - если о препарате написано куча бла-бла, но нет никакой технической информации - то меня это настораживает. Вон на наносуперкраске-утеплителе слоем 1 мм тоже много чего понаписано, но .... :)

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 15:04:04

Medodel, а "медик" тут каким боком? И как вы убедились в его эффективности? Чистая реклама. Кстати, на любом , вроде как, антисептике написано, что черные следы от грибка не убираются, только механически.

0
Medodel
Medodel
Новичок

Самара

07.02.2020 в 15:11:05

BV написал:

Medodel написал: я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены.

отвалится... если поверхность не готовить... и от стен отваливается. Но с грибами с терморазрывом - спокойней...

Medodel написал: И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.

Ваша проверка - для Вас лично. Еще раз - если о препарате написано куча бла-бла, но нет никакой технической информации - то меня это настораживает. Вон на наносуперкраске-утеплителе слоем 1 мм тоже много чего понаписано, но .... :)

BV, с кривыми руками и без осмысления того, что ты делаешь всё отвалится. Грибов там нет, сухо. Мне эта скудная и не факт, что достоверная информация от производителя не важна, мне важны отзывы. Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил. Они говорили,что не знают и что производитель не обязан это указывать. Информацию нужно уметь фильтровать, я так и делаю всегда, собираю информацию, а потом анализирую и выбираю. Грунтовка ст 17 кстати, тоже не лучшая, но писать не буду. Для большинства она эталон)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2020 в 15:16:40

Medodel написал: Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил.

нашли у кого спрашивать :killyourselfbywall:

Medodel написал: Грунтовка ст 17 кстати, тоже не лучшая,

естественно, есть много разных получше

0
Medodel
Medodel
Новичок

Самара

07.02.2020 в 15:25:23

Lesli написал: Medodel, а "медик" тут каким боком? И как вы убедились в его эффективности? Чистая реклама. Кстати, на любом , вроде как, антисептике написано, что черные следы от грибка не убираются, только механически.

Lesli, у родителей сосед несколько лет топил сверху по стояку, периодически иногда аж капало. Пока пинками не заставили починить треснувшую трубу стояка. В один прекрасный момент обои, на стене кухни (над шкафчиками), граничащей с этим стояком - отвалились. Под ними чернота с пухом. Залез в инет, начал читать отзывы. Выбрал по отзывам и начал искать в продаже, один из рекомендуемых нашел в Леруа. Обработал, просушил, загрунтовал и через 2 недели снова проявилось, начал искать дальше.

0
Medodel
Medodel
Новичок

Самара

07.02.2020 в 15:26:55

BV написал:

Medodel написал: Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил.

нашли у кого спрашивать :killyourselfbywall:

Medodel написал: Грунтовка ст 17 кстати, тоже не лучшая,

естественно, есть много разных получше

BV, в инете я сухой остаток тоже не находил

0
BV
BV
Эксперт

Москва

07.02.2020 в 15:38:50

Medodel написал: BV, в инете я сухой остаток тоже не находил

С этим ...работают технологи... ну например сравнивая свой продукт с чужим.

А производители третьего сорта разбавляют безбожно. Грунтовкой Акстон лично мыл руки :) На руках ничего не осталось от грунтовки... (подобные - также ...белесая водичка, толку от которой - ноль, даже пыль не прибивают... )

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 15:39:30

Medodel, не, все равно ни о чем. Просто вы устранили причину, и обработку провели качественно. Второй раз. повторную. А в первый раз, не до конца. Такое возможно.

0
Medodel
Medodel
Новичок

Самара

07.02.2020 в 15:49:10

Lesli написал: Medodel, не, все равно ни о чем. Просто вы устранили причину, и обработку провели качественно. Второй раз. повторную. А в первый раз, не до конца. Такое возможно.

Lesli, я ответственно подхожу к работе, предварительно поискав всю инфу, включая ролики на Ютубе. "Просеиваю" все в мозгу и потом делаю. Я понимаю о чем вы, но нет. Это долгий и муторный процесс, шкурить тоже пришлось, шпатлю, хуже для меня только подготовка стен под покраску. Я вас не убеждаю что то покупать, анализируете сами. BV, правильно написал-это мой опыт, я поделился, решать то топикстартеру. Причем, у него и не ясно, что это в итоге, может и не плесень вовсе.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2020 в 16:02:10

Medodel, у меня проблем с выбором средства нет, пользуюсь другим. не церезит )), а у топикстартера , тоже думаю, что не плесень.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу