ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.02.2020 в 08:12:12

aero написал: Если стена дранка то улетит огромный кусок штукатурк.

aero, В хрущёвках уже дранки не делали. Либо ставили цельнолитую гипсовую перегородку, либо по деревянному каркасу сухую штукатурку (прародитель ГКЛа).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

VladM
VladM
Эксперт

Саратов

06.02.2020 в 08:47:45

"Если стена дранка то улетит огромный кусок штукатурк." +100 Топикстартер видимо образно выразился "хрущевка". А типовых крпично-бетонных хрущевках такие галтели уже не делали, так что так доски/дранка/штукатурка с очень большой долей вероятности.

0
aero
aero
Новичок

Рязань

06.02.2020 в 10:43:12

ИгорьPurnesh, 60 год ещё делали, делал ремонт стены из кирпича перекрытия плита, перегородки с соседями гипсоблоки стоящие на первом ряде железо бетонных блоков, внутренние перегородки каркас из досок 25 и бруса, обшитых драгкой а по ней штукатурка гипсопесчаная.

И галтели весом со всю остальную штукатурку

Это не хрущевка в смысле проекта. Это здание построенное при хрущеве :)

0
Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:31:25

ИгорьPurnesh, да может и не дорого, но привыкли все сами, после всего что было сделано мной по ремонту, выбить и отшпаклевать углы кажется вообще не проблема))

0
Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:34:50

aero написал: И потолок лучше будет зачистить от побелки и слабой шпаклёвки, чтобы на натяжной не сыпалось. вообщем, это будет мало похоже на косметический ремонт ;) и грязи будет много.

aero, Я уже начинаю задумываться,так ли мне важны эти сантиметры :D Но мастер сказал, если не убирать, см на 10-12 вниз опустится...

0
Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:36:33

VladM написал: "Если стена дранка то улетит огромный кусок штукатурк." +100 Топикстартер видимо образно выразился "хрущевка". А типовых крпично-бетонных хрущевках такие галтели уже не делали, так что так доски/дранка/штукатурка с очень большой долей вероятности.

VladM, вообще вроде не дранка, во всяком случае на кухне когда отвалилась штукатурка см 2 толщиной старая, до ремонта, то стена была из больших серых блоков. Стена как раз была между комнатой и кухней

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.02.2020 в 11:37:36

VladM, aero, Ок мужики. Может я слишком образно выразился. Но в тех квартирах которые ломал и ремонтировал, всё было как описано выше. К тому-же фото от ТС очень сильно напоминает мою квартиру в Питере. А там была именно сухая штукатурка по деревянному каркасу, и тяга намазюканная именно на картон "ГКЛа".

Anastasmile написал: ИгорьPurnesh, да может и не дорого, но привыкли все сами, после всего что было сделано мной по ремонту, выбить и отшпаклевать углы кажется вообще не проблема))

Anastasmile, Ну и прекрасно. Ни в коем случае не пытался вас отговорить, а только подбодрить! ;)

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

06.02.2020 в 11:39:48

Anastasmile написал:

aero написал: И потолок лучше будет зачистить от побелки и слабой шпаклёвки, чтобы на натяжной не сыпалось. вообщем, это будет мало похоже на косметический ремонт ;) и грязи будет много.

aero, Я уже начинаю задумываться,так ли мне важны эти сантиметры :D Но мастер сказал, если не убирать, см на 10-12 вниз опустится...

Anastasmile, А вы попробуйте где-нибудь в не заметном месте. Что вы теряете кроме 10-12см? :)

0

Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:41:05

ИгорьPurnesh, Ну это не Питер, это МО))) Вроде как из блоков стены внутренние, большие такие серые блоки.. а на них штукатурки слой. Но на 100% не скажу конечно))

0
Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:42:17

ИгорьPurnesh, ну кроме 12 см ничего, но при нашем не маленьком росте, боюсь 2,50 будут на мозг давить)) Хотя конечно в любом случае, лучше низкий и ровный, чем кривое нечто

0
Anastasmile
Anastasmile
Новичок

Ступино

06.02.2020 в 11:43:04

ИгорьPurnesh написал: VladM, aero, Ок мужики. Может я слишком образно выразился. Но в тех квартирах которые ломал и ремонтировал, всё было как описано выше. К тому-же фото от ТС очень сильно напоминает мою квартиру в Питере. А там была именно сухая штукатурка по деревянному каркасу, и тяга намазюканная именно на картон "ГКЛа".

Anastasmile написал: ИгорьPurnesh, да может и не дорого, но привыкли все сами, после всего что было сделано мной по ремонту, выбить и отшпаклевать углы кажется вообще не проблема))

Anastasmile, Ну и прекрасно. Ни в коем случае не пытался вас отговорить, а только подбодрить! ;)

ИгорьPurnesh, Ну это не Питер, это МО))) Вроде как из блоков стены внутренние, большие такие серые блоки.. а на них штукатурки слой. Но на 100% не скажу конечно))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу