Артёёёмка
Артёёёмка
Новичок

Руза

06.02.2020 в 12:28:53

Добрый день. На этом форуме новичок, но я думаю здесь смогут мне помочь. Ребят помогите выбрать фильтр на воду, но только единственное условие, что нужен настольный без подключения. Объясню почему. Работаю вахтой в другом городе и на время работы снимаю жилье. Вода из крана очень плохая (хлор и мутность). Воду с собою возить не вариант, покупать тоже надоело, да и дороговато стало. Хозяйка не хочет ставить никакие фильтры. Жилье из за этого сменить тоже пока что не получается. Пробовал кувшины аквафор, барьер. Запах хлора все равно остается. Может быть есть выход из ситуации?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

06.02.2020 в 12:39:36

Кувшин Brita Marella XL 2 л с картриджем В100-25 должен помочь. Перед заливкой в кувшин можно дать воде отстоятся в трехлитровой банке 5-6 часов для улетучивания некоторой доли хлора, осадка примесей.

0
Артёёёмка
Артёёёмка
Новичок

Руза

09.02.2020 в 21:16:11

молоток написал: Кувшин Brita Marella XL 2 л с картриджем В100-25 должен помочь. Перед заливкой в кувшин можно дать воде отстоятся в трехлитровой банке 5-6 часов для улетучивания некоторой доли хлора, осадка примесей.

молоток, Хм. Интересно, но объем маловал. 2л всего. Да и опять же подобие барьера.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

09.02.2020 в 22:58:34

Zf-5 -объем больше.

0
Артёёёмка
Артёёёмка
Новичок

Руза

10.02.2020 в 23:12:04

GAMOTO, Что за ZF-5?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

11.02.2020 в 09:38:31

Артёёёмка написал: Запах хлора все равно остается.

Говорят хлор выветривается за пару часов при отстое воды в открытой ёмкости, так же можно в эту ёмкость кинуть что-нибудь серебренное.

Артёёёмка написал: Может быть есть выход из ситуации?

Бывают фильтры в виде насадки на кран или выносной блок с подключением к крану через шланг.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.02.2020 в 15:11:03

Артёёёмка написал: Добрый день. На этом форуме новичок, но я думаю здесь смогут мне помочь. Ребят помогите выбрать фильтр на воду, но только единственное условие, что нужен настольный без подключения. Объясню почему. Работаю вахтой в другом городе и на время работы снимаю жилье. Вода из крана очень плохая (хлор и мутность). Воду с собою возить не вариант, покупать тоже надоело, да и дороговато стало. Хозяйка не хочет ставить никакие фильтры. Жилье из за этого сменить тоже пока что не получается. Пробовал кувшины аквафор, барьер. Запах хлора все равно остается. Может быть есть выход из ситуации?

Артёёёмка, несколько 5ти литровых баклашек.
Наливаете, не закрывая крышкой отстаиваете день-два и далее в кувшин, с картриджем от хлора

0
Артёёёмка
Артёёёмка
Новичок

Руза

11.02.2020 в 23:30:55

ser000 написал:

Артёёёмка написал: Запах хлора все равно остается.

Говорят хлор выветривается за пару часов при отстое воды в открытой ёмкости, так же можно в эту ёмкость кинуть что-нибудь серебренное.

Артёёёмка написал: Может быть есть выход из ситуации?

Бывают фильтры в виде насадки на кран или выносной блок с подключением к крану через шланг.

ser000, Остаивать и серебро это бред. Не работает. Насадку на кран тоже нет. Не верю я в них :)

0
Артёёёмка
Артёёёмка
Новичок

Руза

11.02.2020 в 23:31:52

BV написал:

Артёёёмка написал: Добрый день. На этом форуме новичок, но я думаю здесь смогут мне помочь. Ребят помогите выбрать фильтр на воду, но только единственное условие, что нужен настольный без подключения. Объясню почему. Работаю вахтой в другом городе и на время работы снимаю жилье. Вода из крана очень плохая (хлор и мутность). Воду с собою возить не вариант, покупать тоже надоело, да и дороговато стало. Хозяйка не хочет ставить никакие фильтры. Жилье из за этого сменить тоже пока что не получается. Пробовал кувшины аквафор, барьер. Запах хлора все равно остается. Может быть есть выход из ситуации?

Артёёёмка, несколько 5ти литровых баклашек.
Наливаете, не закрывая крышкой отстаиваете день-два и далее в кувшин, с картриджем от хлора

BV, Какая сложная процедура. Погуглил. Есть такие настольные водоочистители. Кеосан, кулмарт, золотая формула, источник био. Про них можете что сказать?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

12.02.2020 в 09:04:36

Артёёёмка написал: Остаивать это бред. Не работает.

Не верю вам, хорошо работает против хлора и мутности. Вы просто не пробовали так и скажите !

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

12.02.2020 в 10:16:58

Артёёёмка написал: Кеосан, кулмарт

Из описания Кулмарт:

Вода намагничивается во время прохождения через магнитное поле, которое организует молекулы воды под правильным углом. Известно, что намагниченная вода имеет большее поверхностное натяжение, и содержание кислорода в ней намного выше, чем в обычной воде.

Покупайте. Оно воду и заряжает, и прочие чудеса творит, про которые "ИЗВЕСТНО".

P.S. Теща на старости лет (поскольку общительная) подсела на бла-бла про одну корейскую целительную "медицинскую" чудо-компанию. Которая делает массажные кровати, волшебные коврики от всех болезней и т.д. Ходила на "лекции" продаванов этого фуфломицина. Главные чудеса этих поделий объясняли приклеенным минералом, который добывают только в одном месте в мире, где "фокусируются лучи солнца при солнцестоянии". Поскольку мозги бухгалтера-финансиста у тёщи еще работали я смог объяснить ей что на планете Земля таких "волшебных" мест нет в силу законов астрофизики. Но... даже эта откровенная лажа не подорвала ее уверенности в волшебные свойства этих поделий. Она потратила 300 тыс. на покупку этой хрени. Года два назад. Недавно спросил ее как она пользуется этими грелками-массажерами? В ответ был грустный взгляд.

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (С) А.С. Пушкин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу