AKI написал: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (С) А.С. Пушкин.
По глупости велико всем совершать ошибки !
12.02.2020 в 10:43:52
AKI написал: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (С) А.С. Пушкин.
По глупости велико всем совершать ошибки !
12.02.2020 в 12:12:27
AKI написал: Она потратила 300 тыс. на покупку этой хрени.
Да уж... лучше бы в детские дома подарки купила...
12.02.2020 в 12:13:46
Артёёёмка написал: Есть такие настольные водоочистители. Кеосан, кулмарт, золотая формула, источник био. Про них можете что сказать?
Чтобы чувствовался эффект - надо свято верить и молиться.... :killyourselfbywall:
13.02.2020 в 19:49:48
BV, 300т.р. это конечно сильно.
AKI написал:
Артёёёмка написал: Кеосан, кулмарт
Из описания :
Вода намагничивается во время прохождения через магнитное поле, которое организует молекулы воды под правильным углом. Известно, что намагниченная вода имеет большее поверхностное натяжение, и содержание кислорода в ней намного выше, чем в обычной воде.
Покупайте. Оно воду и заряжает, и прочие чудеса творит, про которые "ИЗВЕСТНО".
P.S. Теща на старости лет (поскольку общительная) подсела на бла-бла про одну корейскую целительную "медицинскую" чудо-компанию. Которая делает массажные кровати, волшебные коврики от всех болезней и т.д. Ходила на "лекции" продаванов этого фуфломицина. Главные чудеса этих поделий объясняли приклеенным минералом, который добывают только в одном месте в мире, где "фокусируются лучи солнца при солнцестоянии". Поскольку мозги бухгалтера-финансиста у тёщи еще работали я смог объяснить ей что на планете Земля таких "волшебных" мест нет в силу законов астрофизики. Но... даже эта откровенная лажа не подорвала ее уверенности в волшебные свойства этих поделий. Она потратила 300 тыс. на покупку этой хрени. Года два назад. Недавно спросил ее как она пользуется этими грелками-массажерами? В ответ был грустный взгляд.
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (С) А.С. Пушкин.
AKI, Про кулмарт согласен конечно бредово звучит. Ну это маркетологи же такую дичь пишут) А у кеосана камни какие - то непонятные, которые надо менять раз в год. Золотая формула и источник био ну чет не знай) И на чем в итоге останавливаться? ОСМОС поставить я не могу. Насадку на кран нет. Фильтр кувшин барьер, гейзер, аквафор бесполезняк какой - то. Воду остаивать единственный вариант?
13.02.2020 в 21:07:19
Артёёёмка написал: Фильтр кувшин барьер, гейзер, аквафор бесполезняк какой - то.
вы погуглите - есть разные картриджи для разных загрязнений. А предварительно - да, отстаивать - нет ничего проще и дешевле. В разных кеосанах вода по сути и отстаивается, а камни ... так... антураж для верующих :)
Артёёёмка написал: Хозяйка не хочет ставить никакие фильтры. Жилье из за этого сменить тоже пока что не получается.
Неужели сложно найти жилье с покладистой хозяйкой?
Дорого покупать воду?
от 50 руб за 5 литров.... но без геморроя с фильтрами и отстоем...
За день 5 литров выпиваете?
13.02.2020 в 23:00:21
Артёёёмка написал: Воду остаивать единственный вариант?
Не единственный, но оптимальный (простой, понятный и проверенный). Без фокусов и "чудес". Угольный картридж отлично фильтрует хлор. Железо двухвалентное переходит в трехвалентное и выпадает в осадок при отстое. Соли кальция-магния-натрия-калия - остаются в растворе. Пить можно. Если кипятить - никогда не отравитесь. Накипь будет и некоторый риск отложения кальция в почках (на зубах). Но такую воду большая часть нашего народа пьет. И варит на такой. Ну а раз уж вы фильтры за десятку рассматриваете, посмотрите в сторону настольного осмоса (пурифайеров) они . Заодно и горячая-холодная вода есть всегда.
13.02.2020 в 23:39:56
AKI, Какие мысли про это ? Еще не встречал разбора этой продукции...
16.02.2020 в 23:33:41
BV, Тяжеловато с семьей из 4 человек менять место жительства. Выпиваем более 5 литров конечно и плюс уходит ведь на приголовление пищи. Как бы все равно накладно покупать водичку выходит. Поэтому и решились на покупку фильтра. Выбираем из Keosan ks-971 и coolmart neos redox. И там и там отзывы различные.
16.02.2020 в 23:56:01
Артёёёмка написал: Keosan ks-971
Из этого "фильтра": "Активированный уголь импрегнированный серебром" звучит круто... и даже завораживающе. А замени инояз "импрегнированный" на русскоязычное: "пропитанный" вроде и не круто... :D
Но вот это перл достоен фильмов с гоблиновским переводом: "встречаемся у деревянного камня (С)", а тут: "кремниевый песок". Простите, а может обычный кварцевый (SiO2)? Но тогда как же ему приписать волшебные фильтрующие свойства:
Кремниевый песок, благодаря своим природным свойствам, структурирует молекулы воды, которые в результате приобретают свойство вытеснять из образованных жидкокристаллических решеток патогенные микроорганизмы, простейшие, грибки, токсины и чужеродные химические элементы.
Столь лютого псевдонаучного бреда в описании фильтров я не встречал... :eek: даже у фильтра Пертика!
16.02.2020 в 23:59:39
Артёёёмка написал: Выпиваем более 5 литров конечно и плюс уходит ведь на приголовление пищи. Как бы все равно накладно покупать водичку выходит.
Можно изучить возможность 20 литровых поставок с обменной тарой и возможно кулер для воды (при необходимости с охлаждением и/или подогревом).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу