Alexandr063

Местный

Самара

09.02.2020 в 09:56:59

Вовикус...Пресловутые Хонды производятся на Тайване ( бывший Китай )..Маслодатчик и глушилка на Хондах, как правило, идут в стоке...

0
Jesha

Местный

Зеленоград

09.02.2020 в 10:08:53

вовикус написал: хозяин сказал что до замены катушки в обратку не дёргало,но мне не верится,

Если не дергало (ЕСЛИ хозяину можно верить), поменяли задергало, то и причина в том, что поменяли. Опять же пресловутое ЕСЛИ, хозяин может не всё рассказать или принимать нормой то, что считает не важным. К примеру перебрал мотор, регулировал карб, дергает по прежнему, значит не важно, говорить не стану. А там не только неисправность, что была, но плюсом косяки сборки и регулировки.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 12:50:47

Alexandr063 написал: Вовикус...Пресловутые Хонды производятся на Тайване ( бывший Китай )..Маслодатчик и глушилка на Хондах, как правило, идут в стоке...

Alexandr063, а вы не подскажите где должен находится магнит маховика когда поршень в верхней мёртвой точке? у меня почему то магнит проходит дальше катушки сантиметра на 4-5 и только тогда поршень подходит в верней точке

0
Alexandr063

Местный

Самара

09.02.2020 в 14:42:02

Навскидку не помню, поэтому не подскажу...Роликов в нете полно по правильной установке зажигания...

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

09.02.2020 в 14:44:51

вовикус, Ну искра то и должна быть подана несколько раньше чем поршень подойдет к ВМТ.начальное опережение может быть около 10 градусов.Ну если вы уверяете,что шпонка цела,маховик не провернулся относительно К.В..а сам блок зажигания по любому сидеть будет на своем месте,тут возможна только регулировка зазора между магнитом и магнитопроводом блока зажигания,зачем тогда на этом моменте циклится.Просто еще блок зажигания должен быть именно с Хондообразных той мощности,а то вдруг по крепежу подойдет с Хонды 390 а там маховик другого диаметра-тогда будут проблемы.

0
52dim

Местный

Харьков

09.02.2020 в 15:05:51

вовикус, зачем огород городить?? возьмите катушку зажигания (именно с GX270 , то есть с 177F). не надо лампичить от других моделей - на вид одинаковы, на самом деле разные. катушка стоит примерно 5долл. и если отдача в стартер есть -смотрите зазор выпускного клапана. если и там порядок -смотрите распредвал. при условии что маховик на месте, конечно. других вариантов нет. а то что все Хонды производятся в Китае(даже не на Тайване) пусть вас не пугает. Хонда GX160 поизводится на WEIMA, там же делают много моделей Briggs&Stratton, Хонду GX200 производит JianLing и т.д.

0
вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 15:06:09

nikolaevich написал: вовикус, Ну искра то и должна быть подана несколько раньше чем поршень подойдет к ВМТ.начальное опережение может быть около 10 градусов.Ну если вы уверяете,что шпонка цела,маховик не провернулся относительно К.В..а сам блок зажигания по любому сидеть будет на своем месте,тут возможна только регулировка зазора между магнитом и магнитопроводом блока зажигания,зачем тогда на этом моменте циклится.Просто еще блок зажигания должен быть именно с Хондообразных той мощности,а то вдруг по крепежу подойдет с Хонды 390 а там маховик другого диаметра-тогда будут проблемы.

nikolaevich, хондовской катушки нет,поставили китайскую,возможно в хондовской катушке электроника управляет опережением зажигания,а в китайской не так сделано,я проверил на своём китайском мотоблоке у меня как только магнит выходит из магнитопровода катушки то поршень уже в верхней точке,ещё я измерил крутя рукой за маховик на хонде искра происходит когда поршень не доходит до вмт 6 миллиметров,наверно поэтому и дёргает в обратку,хозяину сказали в мастерской если поставили катушку китайскую то и маховик надо китайский,наверно там магнит немного смещён.я так думаю.отдам ему мотор пусть в ремонт везёт

0
вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 15:10:19

52dim написал: вовикус, зачем огород городить?? возьмите катушку зажигания (именно с GX270 , то есть с 177F). не надо лампичить от других моделей - на вид одинаковы, на самом деле разные. катушка стоит примерно 5долл. и если отдача в стартер есть -смотрите зазор выпускного клапана. если и там порядок -смотрите распредвал. при условии что маховик на месте, конечно. других вариантов нет. а то что все Хонды производятся в Китае(даже не на Тайване) пусть вас не пугает. Хонда GX160 поизводится на WEIMA, там же делают много моделей Briggs&Stratton, Хонду GX200 производит JianLing и т.д.

52dim, катушку хозяин мотоблока и купил от с 177F,но почему искра раньше не пойму,искра примерно на 6 миллиметров не доходя до ВМТ,по моему это рано,хозяину мотоблока посоветовали маховик поменять на китайский там наверно магнит смещён

0
Alexandr063

Местный

Самара

09.02.2020 в 16:51:04

Надеюсь Бел-09н все доверяют.. Тогда по поводу Хонды и Тайваня... https://mastergrad.com/forums/t91926-dvigateli-k-motoblokam-mtz-honda-kipor-lifan/?page=6

0
alldn

Местный

Тамбов

09.02.2020 в 17:11:14

А вот такой вопрос. Когда катушку зажигания меняли нельзя было ее поставить наоборот? Ее на 180 градусов случайно не перевернули? Очень на это похоже.

0
вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 18:16:09

alldn написал: А вот такой вопрос. Когда катушку зажигания меняли нельзя было ее поставить наоборот? Ее на 180 градусов случайно не перевернули? Очень на это похоже.

alldn, нет не перевернули

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

09.02.2020 в 18:53:27

вовикус, Ну вам уже писали что Хонда,Лифан,Кипор и другие они скопированы с Хонды поэтому должно все подходить.Ну опережение на 5-6 мм если даже и много.но при таком опережении если заведете двигатель он будет работать ровно будет набирать обороты.Меняли распред вал,точно по меткам воткнули,а то на зубик туда или сюда это сразу отразится на работе.Так стоит?

0
вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 19:30:26

nikolaevich написал: вовикус, Ну вам уже писали что Хонда,Лифан,Кипор и другие они скопированы с Хонды поэтому должно все подходить.Ну опережение на 5-6 мм если даже и много.но при таком опережении если заведете двигатель он будет работать ровно будет набирать обороты.Меняли распред вал,точно по меткам воткнули,а то на зубик туда или сюда это сразу отразится на работе.Так стоит?

nikolaevich, распредвал по меткам поставил,а вот когда поршень в ВМТ то магнит примерно будет под рычагом регулятора оборотов.А вот на картинке сейчас магнит на выходе из магнитопровода катушки находится,сколько мм не дошол поршень до ВМТ?у меня в таком положении ещё миллиметров 6 поршню идти до ВМТ

0
nikolaevich

Местный

Лисаковск

09.02.2020 в 20:40:22

вовикус, проверял,маховик крепко сидит зазор катушки сам выставил 04мм

Так вы его снимали или только смотрели на него?А насчет положения магнита,когда ВМТ в каком он положении относительно блока не смотрел.Ну если вы утверждаете ,что маховик не провернулся,в неправильном положении он не может быть.

0
вовикус

Местный

Воронеж

09.02.2020 в 21:01:44

nikolaevich написал: вовикус, проверял,маховик крепко сидит зазор катушки сам выставил 04мм

Так вы его снимали или только смотрели на него?А насчет положения магнита,когда ВМТ в каком он положении относительно блока не смотрел.Ну если вы утверждаете ,что маховик не провернулся,в неправильном положении он не может быть.

nikolaevich, гайка на маховике затянута,маховик не шатается,я его не снимал,думаю если всё затянуто то и провернуть его не должно.или бывает и на затянутой гайке шпонку проворачивает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу