BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 15:20:13

pool написал: Может, уже пора предлагать местные насосики ставить? Или байпасы пусть УК сами перекрывают, вопреки всем нормам.

Не надо предлагать вредительство, не понимая последствия предложенного :mad: :killyourselfbywall:

0
BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 15:31:20

Олегович написал: BV, меня дико удивляет но и также радует (прошу прощения конечно) что во время квантовых компьютеров и гибких жк-экранов, в стране с огромным, правда в прошлом, научным потенциалом, в сфере где крутятся огромные бабки не могут разобраться с какой стороны в железный флакон теплоноситель подавать.

В мутной воде проще ловить большую рыбу :)

Олегович написал: В этом году в декабре снега еще нет, в феврале уже нет, циркуляция слабее

Циркуляция (работа насосов) по уму не должна никак зависеть от температуры.

Олегович написал: и теперь гравитация передавливает принудительную циркуляцию и с 14 секциями в 18м2 холодно.

чем меньше температура - тем меньше гравитационный напор

Олегович написал: а в том что УК или МОЭК на нас экономят и подают меньше тепла от этого батареи не греют"

Частично не правда. Сколько не сталкивался - МОЭСК подает нужные параметры, без запинки отвечает - какие они, и если реально что не так - достаточно оперативно решает проблему. А вот УК - понятия не имеет, как работает их система и валят на МОЭСК. При очной ставке УК и МОЭСК, УК затыкает шкодливый язык себе в одно место, и начинает вилять... "да мы думали, да мы не поняли" :)

Олегович написал: Насчет вашего примера паники перед зимой, последние 3 года, как начался активно капремонт выполнятся, ажиотаж ежедневных звонков по срочной переварке стояков отопления наколялся с начала августа по конец сентября, в трубке стабильно характерный акцент и клятвы мамой что платим хорошо, узнают условия предоплаты и кладут трубку...

Неоднократно общался и с нанимальщиками и с нанятыми. Вы и они - жители разных галактик нашей вселенной :)

0
Inch1964

Местный

Пенза

21.02.2020 в 15:46:16

BV написал: Циркуляция (работа насосов) по уму не должна никак зависеть от температуры.

Правильно. Если УК изменяет расход ТН в системе (изменяет напор насоса в ИТП), то это только от полной некомпетенции и безграмотности УК в лице его гл.инженера. Но, к сожалению, полная некомпетенция гл.инженера УК - это скорее правило, чем исключение.

Но чему удивляться, если в нашей эрефии, пост министра обороны много лет занимал мебельщик.

Так что, как стояли раком и изображали счастье на лице при том, что нас при этом насилуют, так и далее будем "удовольствие на лице" изображать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 15:51:47

Inch1964 написал: Правильно. Если УК изменяет расход ТН в системе (изменяет напор насоса в ИТП), то это только от полной некомпетенции и безграмотности УК в лице его гл.инженера.

Причина намного проще и банальна... Чтобы что-то менять, надо поднять от стула ... и тд... Никто в УК в здравом уме это делать не будет.

Просто ...когда теплеет - жильцы закрывают краники на своих батареях, а если система сделана на отвали, то расход меняется не слегка, а очень даже :) Динамическая устойчивость - если умными словами :)

0
Олегович

Местный

Москва

21.02.2020 в 16:22:06

BV написал: Неоднократно общался и с нанимальщиками и с нанятыми. Вы и они - жители разных галактик нашей вселенной :)

я с третьей планеты, которая с тайной) с нанимальщиками разговор короткий, а с нанятыми разговаривать не о чем.

0
BV

Местный

Москва

21.02.2020 в 16:30:33

Олегович, Ладно.. бог с ними. Мне бы было намного приятней с Вами пообщаться лично... руку пожать... Частенько проезжаю Солнечногорск по дороге на дачу... PS Многих знаю заочно, но не случалось увидеться.

0
Олегович

Местный

Москва

21.02.2020 в 21:05:01

BV написал: Олегович, Ладно.. бог с ними. Мне бы было намного приятней с Вами пообщаться лично... руку пожать... Частенько проезжаю Солнечногорск по дороге на дачу... PS Многих знаю заочно, но не случалось увидеться.

так какие проблемы Владимир) только заранее предупредите, баньку затоплю)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу