21.02.2020 в 15:20:13
pool написал: Может, уже пора предлагать местные насосики ставить? Или байпасы пусть УК сами перекрывают, вопреки всем нормам.
Не надо предлагать вредительство, не понимая последствия предложенного :mad: :killyourselfbywall:
21.02.2020 в 15:31:20
Олегович написал: BV, меня дико удивляет но и также радует (прошу прощения конечно) что во время квантовых компьютеров и гибких жк-экранов, в стране с огромным, правда в прошлом, научным потенциалом, в сфере где крутятся огромные бабки не могут разобраться с какой стороны в железный флакон теплоноситель подавать.
В мутной воде проще ловить большую рыбу :)
Олегович написал: В этом году в декабре снега еще нет, в феврале уже нет, циркуляция слабее
Циркуляция (работа насосов) по уму не должна никак зависеть от температуры.
Олегович написал: и теперь гравитация передавливает принудительную циркуляцию и с 14 секциями в 18м2 холодно.
чем меньше температура - тем меньше гравитационный напор
Олегович написал: а в том что УК или МОЭК на нас экономят и подают меньше тепла от этого батареи не греют"
Частично не правда. Сколько не сталкивался - МОЭСК подает нужные параметры, без запинки отвечает - какие они, и если реально что не так - достаточно оперативно решает проблему. А вот УК - понятия не имеет, как работает их система и валят на МОЭСК. При очной ставке УК и МОЭСК, УК затыкает шкодливый язык себе в одно место, и начинает вилять... "да мы думали, да мы не поняли" :)
Олегович написал: Насчет вашего примера паники перед зимой, последние 3 года, как начался активно капремонт выполнятся, ажиотаж ежедневных звонков по срочной переварке стояков отопления наколялся с начала августа по конец сентября, в трубке стабильно характерный акцент и клятвы мамой что платим хорошо, узнают условия предоплаты и кладут трубку...
Неоднократно общался и с нанимальщиками и с нанятыми. Вы и они - жители разных галактик нашей вселенной :)
21.02.2020 в 15:46:16
BV написал: Циркуляция (работа насосов) по уму не должна никак зависеть от температуры.
Правильно. Если УК изменяет расход ТН в системе (изменяет напор насоса в ИТП), то это только от полной некомпетенции и безграмотности УК в лице его гл.инженера. Но, к сожалению, полная некомпетенция гл.инженера УК - это скорее правило, чем исключение.
Но чему удивляться, если в нашей эрефии, пост министра обороны много лет занимал мебельщик.
Так что, как стояли раком и изображали счастье на лице при том, что нас при этом насилуют, так и далее будем "удовольствие на лице" изображать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.02.2020 в 15:51:47
Inch1964 написал: Правильно. Если УК изменяет расход ТН в системе (изменяет напор насоса в ИТП), то это только от полной некомпетенции и безграмотности УК в лице его гл.инженера.
Причина намного проще и банальна... Чтобы что-то менять, надо поднять от стула ... и тд... Никто в УК в здравом уме это делать не будет.
Просто ...когда теплеет - жильцы закрывают краники на своих батареях, а если система сделана на отвали, то расход меняется не слегка, а очень даже :) Динамическая устойчивость - если умными словами :)
21.02.2020 в 16:22:06
BV написал: Неоднократно общался и с нанимальщиками и с нанятыми. Вы и они - жители разных галактик нашей вселенной :)
я с третьей планеты, которая с тайной) с нанимальщиками разговор короткий, а с нанятыми разговаривать не о чем.
21.02.2020 в 16:30:33
Олегович, Ладно.. бог с ними. Мне бы было намного приятней с Вами пообщаться лично... руку пожать... Частенько проезжаю Солнечногорск по дороге на дачу... PS Многих знаю заочно, но не случалось увидеться.
21.02.2020 в 21:05:01
BV написал: Олегович, Ладно.. бог с ними. Мне бы было намного приятней с Вами пообщаться лично... руку пожать... Частенько проезжаю Солнечногорск по дороге на дачу... PS Многих знаю заочно, но не случалось увидеться.
так какие проблемы Владимир) только заранее предупредите, баньку затоплю)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу