Прошу у всех прощения за столь долгое отсутствие. Писала на много форумов, воевала с УК и т.д.
Итак, проблема не решена, но круг сузился.
Кстати. не помню, писала или нет. Бьет током у всех соседей, а не только у меня, но эти чудесные люди сидят на попе ровно и не делают НИЧЕГО. Видать, им так нравится.
Путем долгих плясок с УК, вызовом электриков, которые просто плечами пожимали, услышав проблему и уходили, наконец, было выяснено, что потенциал с трубы у меня пропадает, когда выключаешь вводный автомат квартиры на втором этаже, которая от меня по диагонали.
Кстати, если мерить потенциал на трубе относительно нуля из розетки, то вольтметр показывал 30В, если относительно газовой трубы (как априори заземленной), то 15В
Пришел электрик из УК и, решив, что нарушена изоляция фазного провода, поменял им на вводе фазу с нулем.
У меня ровно три недели была красота. На днях, решив искупаться, получила очередную порцию электрического душа. Т.е. пока я была сухая, я ничего не чувствовала, а когда намокла, то, поверьте, приятного было мало. И кран закрыть не смогла, пришлось из ванны выпрыгивать.
Замерила напряжение относительно газ. трубы - показало 3В. И опять эта песня каждый день, но не постоянно. Вот вчера где-то с 20 до 22 часов было, потом вольтметр показал 0. (но и я могу только вечером отслеживать).
Кто-то скажет, что такого напряжения не почувствуешь, но я почувствовала и очень прилично.
Понятно, что проводка у соседей в аховом состоянии, дело осложняется тем, что там живут квартиранты, а хозяйка живет не за одну тыс.км. И номер ее телефона мне не дают.
Электрика из УК вызвала опять, когда приедут и что могут сделать там - не знаю.
Я так понимаю, что выход только один - менять в той квартире проводку. Как заставить хозяев это сделать? Есть реальная возможность законно отключить квартиру от электричества до устранения утечки?