IFA1302
IFA1302
Новичок

Ростов

08.10.2020 в 13:55:09

Aтос написал: Если у них пробит ТЭН или ещё что-то то совсем не обязательно что на один провод пробой может быть и посередине и поменять провода мало что даст

Понятно, что проводка у соседей в аховом состоянии, дело осложняется тем, что там живут квартиранты, а хозяйка живет не за одну тыс.км. И номер ее телефона мне не дают.

Собственно легко проверить взять длинный провод присоеденить его в вашему водопроводу и померить утечку с автомата соседей присоединившись к контактам

Aтос,

Сергей...... написал:

IFA1302 написал: газовой трубы (как априори заземленной)

Это кто сказал?

Сергей......,электрик сказал. Встречный вопрос: между чем и чем тогда измерить разницу потенциалов?

0
IFA1302
IFA1302
Новичок

Ростов

08.10.2020 в 13:56:29

Aтос написал: Если у них пробит ТЭН или ещё что-то то совсем не обязательно что на один провод пробой может быть и посередине и поменять провода мало что даст

Понятно, что проводка у соседей в аховом состоянии, дело осложняется тем, что там живут квартиранты, а хозяйка живет не за одну тыс.км. И номер ее телефона мне не дают.

Собственно легко проверить взять длинный провод присоеденить его в вашему водопроводу и померить утечку с автомата соседей присоединившись к контактам

Aтос, а что тут еще проверять, если с выключением их автомата у меня потенциал на трубе пропадает.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

08.10.2020 в 20:23:59

IFA1302 написал: Как отрубить квартиру от электричества в официальном порядке?

Легко. Вот как два пальца об... Но чужую квартиру - несколько сложнее.

Кто же может это сделать в законном порядке?

1. Суд.
  2. Гарантирующий поставщик электроэнергии и его законные представители.
  3. Эксплуатирующая электроустановку здания организация.

К последней вы уже обращались. Надеюсь история ваших взаимоотношений сохранилась. В силу собственной некомпетентности не смогла решить вопрос... Суд не обязан иметь компетенцию в технических сферах и по этому потребует экспертное заключение. Для этого необходимо обратится в аккредитованную электротехническую лабораторию. Гарантирующий поставщик электрической энергии - обязан принять меры (включая полное ограничение электроснабжения) в случае угрозы жизни и здоровью абонентов и/или третьих лиц. Однако эксплуатационная и балансовая ответственность лежит на УК МКД.

Если вы не можете воспользоваться услугами платного адвоката, обратитесь в общественную приёмную любой политической партии на территории вашего проживания. Либо напрямую в органы местного самоуправления.

0
IFA1302
IFA1302
Новичок

Ростов

09.10.2020 в 08:58:43

ПPOPAБ,
К поставщику электроэнергии обращалась в первую очередь. Меня послали лесом - в УК. В договоре на электроснабжение не нашла никакого пункта, который бы можно было отнести к ограничению электроснабжения при угрозе жизни. Там только при отсутствии оплаты за э/снабжение. В электролабораторию хотела обратиться, но мне сказали, что экспертиза будет иметь действие в суде, только если она сделана по запросу суда. Может, это не так, я в эти подробности еще не вдавалась. Т.е. УК вправе отрубить квартиру от электричества на основании, допустим, акта о проверке электросети и обнаружении утечки? Я к ним обращалась с эти вопросом, но они пока мямлят о том, что "будут посмотреть", как это можно сделать. ГЖИ, кстати, на мои жалобы дала ответ в духе: а что вы хотите, дом старый, без заземления, бить током может откуда угодно, а капремонт ваших энергосетей назначен на 2037(!!!!) год, делайте, что хотите, живите, как хотите. В-принципе, могу еще обратиться в Департамент ЖКХ и энергетики и в Администрацию города. Во всяком случае , при других проблемах (был прорыв трубы водоснабжения, а Водоканал отбрыкивался от ремонта, т.к. у них на балансе эта сеть не стоит. Да по уборке мусора возле контейнеров тоже решили вопрос) там вопросы решали.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 09:13:44

IFA1302, а вы как обращались? По телефону звонили, лично приходили поговорить? Или у вас на руках есть бумажные исходящие зарегистрированные обращения и официальные ответы на них?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

09.10.2020 в 10:43:46

Aтос, а что тут еще проверять, если с выключением их автомата у меня потенциал на трубе пропадает.

Потенциал на вашей трубе это ни о чём нужно фиксировать связь и документировать Хотя все это от дури, по мне там на полчаса работы от силы

0
IFA1302
IFA1302
Новичок

Ростов

09.10.2020 в 10:49:09

Мишутк, обращения в УК - да, на бумаге, зарегистрированные у них. Но эти "товарищи" на каждое мое заявления об "устранении причин утечки эл. тока, несущей угрозу моим здоровью и жизни" дают ответ:" Была проведена проверка. Потенциал устранен. в случае повторного появления обращаетесь снова." Т.е. типа работу работают, не бездействуют. Последний только вчерашний разговор был по телефону. Пока по телефону. Письменно акт я буду запрашивать обязательно. Обращения в ГЖИ - электронные заявления, зарегистрированные, с входящим номером. Хранятся в моем личном кабинете на городском сайте, откуда почти во все органы можно отправить заявления) Ответы от них приходили на эл. почту, на бланках,с исх. номером, как положено. К поставщику - тоже электронное обращение. Ответ от них в электронном виде, но тоже оформленный. Насколько знаю, зарегистрированное заявление в электронном виде имеет ровно тот же юр. вес, что и в письменном.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 13:00:01

IFA1302 написал: Замерила напряжение относительно газ. трубы - показало 3В.

Возвращаемся к теме уравнивания потенциалов. Связать проводом все железяки в окрестностях санузла пробовали? Смеситель, газовую трубу, и всё, что найдёте.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

09.10.2020 в 13:27:39

AlexeyL написал:

Возвращаемся к теме уравнивания потенциалов. Связать проводом все железяки в окрестностях санузла пробовали? Смеситель, газовую трубу, и всё, что найдёте.

AlexeyL, Вы уже вторично предлагаете опасные вещи дилетанту , притом что сами писали о возможности внезапного появления потенциала в 220 вольт ? Где гарантия , что это не случиться именно во время проведения данной работы ?

0

Да, ни фига.

IFA1302
IFA1302
Новичок

Ростов

09.10.2020 в 13:29:56

AlexeyL написал:

AlexeyL, все связано, кроме газовой трубы. Она на кухне. Связи водяная труба - газовая труба нет, т.к. до газовой колонки (тоже на кухне) стоит диэлектрическая вставка. Далее куда эту СУП подключать? К своему контуру на улице - говорят, нельзя. К нулевой шине в этажном щитке - кто что по этому поводу говорит: то нельзя, то можно

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 13:33:28

dokar написал: Вы уже вторично предлагаете опасные вещи дилетанту , притом что сами писали о возможности внезапного появления потенциала в 220 вольт ? Где гарантия , что это не случиться именно во время проведения данной работы ?

Выбираем меньшее из зол. 220 вольт может появится в любой момент, но во время данной работы наш дилетант хотя бы может надеть сухую обувь, а во время пользования ванной - не может.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу