16.02.2020 в 16:04:56
Добрый день!
Планируется сдача новостройки и о вопросе электропроводки решил задуматься уже сейчас. Некоторое время "курил" форум и прикинул схему. Прошу покритиковать.
На входе: 3-ка, 90м2, новостройка с предчистовой отделкой. Предварительная информация, что счетчик находится в подьезде. Вводной автомат (или рубильник на 40А, но это не точно, возможно на 50А).
Автоматы и УЗО планирую от Hager. Планируется щиток "Hager Volta" на 36 модулей. По факту выходит занятость на 38 модулей, прикидываю, что можно безболезненно объединить.
Несколько уточнений:
верно ли я понимаю, что кабель серии ВВГ НГ LS можно прокладывать открытым способом без гофры?
верно ли я понимаю, что уже существующие линии (от застройщика) можно не ликвидировать, а лишь пересадить на отдельные автоматы? (провода скорее всего ТУ, но на слаботочку, думаю можно оставлять).
Заранее спасибо за уделенное время.
16.02.2020 в 16:08:21
mirocom2 написал: По факту выходит занятость на 38 модулей, прикидываю, что можно безболезненно объединить.
Лучше установите щиток с запасом. Т.е. чтобы ещё несколько автоматов можно было поставить. Да и монтировать проводку в щитке с запасом удобней.
ИМХО (IMHO)
16.02.2020 в 16:20:42
mirocom2 написал: верно ли я понимаю, что уже существующие линии (от застройщика) можно не ликвидировать, а лишь пересадить на отдельные автоматы?
Да.
ИМХО (IMHO)
18.02.2020 в 09:36:38
ADM05, спасибо за комментарии
Думаю вместо одного щита на 36 позиций взять 2 щита по 24 модуля той же серии, по цене выйдет примерно также.
29.03.2020 в 15:10:33
по блок схеме не увидел рубильников ни вводного ни для управления отключаемых линий ... Hager неплохие щиты, работал с ними , вариант с двумя по 24 удачный тк как на 2 щитах у вас в комплекте будет по 2 комплекта шин N,PE.На третью группу можно докупить шину N от Hager или установить на динрейку что нибудь комплектное
29.03.2020 в 16:41:29
ломастер написал: по блок схеме не увидел рубильников ни вводного ни для управления отключаемых линий ... Hager неплохие щиты, работал с ними , вариант с двумя по 24 удачный тк как на 2 щитах у вас в комплекте будет по 2 комплекта шин N,PE.На третью группу можно докупить шину N от Hager или установить на динрейку что нибудь комплектное
ломастер, :killyourselfbywall: старшый помощник Лом взгляните на даты.
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу