17.02.2020 в 10:05:29
Rumato написал: Vadim_Day, Ж/з скорее всего выходит наружу щита и связан с арматурой вбитой в землю (типа повторного заземления). Отключаете вводной автомат. Отсоединяете провода от нижнего автомата, срезаете динрейку. Крепите длинную рейку. Ставите 2 автомата С25 трёхполюсных, если трехфазной шины не найдёте, подключите перемычками из проводов. Основной дом подключаете как был, второй дом подключаете к второму автомату. Нулевой провод второго дома, через прокалывающий зажим, подключаете к нулевому проводу выходящему из счётчика.
Rumato, Очень может быть - по-моему, там действительно стоял какой-то штырь. Т.е. Вы предлагаете не обрывать ноль на автоматах в щитке (доп. полюсом)? Или это уже в распред щитах в домах сделать?
17.02.2020 в 10:08:52
Еще не мешало бы посмотреть, какие АВ у Вас стоят? На фото не видно (во всяком случае, я не вижу). И не нужно ничего срезать. Отключив верхний АВ, вынуть из нижнего провода - нет никакой проблемы. И заменить дин-рейку. А дальше - как Вам удобнее: хотите - АВ 2-х полюсный + 3-х. Хотите - 2 четырех полюсных. У обоих вариантов есть свои + и -.
17.02.2020 в 10:15:23
Vadim_Day, Я принципиальный противник лишнего разрыва рабочего ноля в трёхфазной сети.
17.02.2020 в 12:24:54
igor1 написал: Еще не мешало бы посмотреть, какие АВ у Вас стоят? На фото не видно (во всяком случае, я не вижу). И не нужно ничего срезать. Отключив верхний АВ, вынуть из нижнего провода - нет никакой проблемы. И заменить дин-рейку. А дальше - как Вам удобнее: хотите - АВ 2-х полюсный + 3-х. Хотите - 2 четырех полюсных. У обоих вариантов есть свои + и -.
igor1, добрый день, автоматы стоят такие: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3-ПОЛЮСНОЙ ABB S203 6А 6 КА ТИП С
17.02.2020 в 13:20:14
Vadim_Day, Это не соответствует Вашему фото. Разберитесь, где правильно.
17.02.2020 в 14:03:45
Vadim_Day написал: автоматы стоят такие: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3-ПОЛЮСНОЙ ABB S203 6А 6 КА ТИП С
На 25А , у вас автоматы , оба .
17.02.2020 в 14:41:00
dokar написал:
Vadim_Day написал: автоматы стоят такие: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ 3-ПОЛЮСНОЙ ABB S203 6А 6 КА ТИП С
На 25А , у вас автоматы , оба .
dokar, Rumato, господа, да, виноват, не то скопировал-вставил и не посмотрел, что ерунду прислал. Автоматы, конечно, SH203L 25A.
17.02.2020 в 22:31:38
Господа, вот у меня тут назрел еще один вопрос - помогите разобраться, пожалуйста. Т.к. я не уверен в эффективности заземляющего контура и, как следствие, рабочий ноль разрывать всё же не буду - имеет ли вообще смысл ставить многополюсные автоматы? Не лучше ли при неразрывном рабочем нуле защищать фазы по отдельности, чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
17.02.2020 в 23:13:31
Vadim_Day,
чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
Как Вы себе это представляете? Вариант 1. Вы в доме, какую то фазу перегрузили, автомат сработал, пошли, включили, прибор временно выключили. Вариант 2. Вас нет дома. Работают греющие кабели, насос отопления, холодильник. Всё остальное выключено. Откуда взялся перегруз? Вариант 3. ?
17.02.2020 в 23:43:40
Rumato написал: Vadim_Day,
чтобы при переборе мощности на одной из фаз не пострадала (не отключилась) заведомо недогруженная, но очень важная фаза, которая питает, к примеру, зимой греющие кабели и обогреватель санузла со всеми коммуникациями?
Как Вы себе это представляете? Вариант 1. Вы в доме, какую то фазу перегрузили, автомат сработал, пошли, включили, прибор временно выключили. Вариант 2. Вас нет дома. Работают греющие кабели, насос отопления, холодильник. Всё остальное выключено. Откуда взялся перегруз? Вариант 3. ?
Rumato, Запустил дистанционно прогрев дачи за день до приезда
17.02.2020 в 23:54:36
Vadim_Day, В таком случае ставите ограничитель мощности с термокомпесацией. На каждую фазу .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу