Medvedd, полусухая отличный вариант, и если стяжечники не ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶р̶а̶з̶ ̶з̶а̶м̶у̶ж̶е̶м̶ ̶ первый год на рынке, то XPS по умолчанию будет в смете помещений/квартир на 1-х этажах.
19.02.2020 в 09:24:14
Medvedd, полусухая отличный вариант, и если стяжечники не ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶р̶а̶з̶ ̶з̶а̶м̶у̶ж̶е̶м̶ ̶ первый год на рынке, то XPS по умолчанию будет в смете помещений/квартир на 1-х этажах.
19.02.2020 в 12:46:16
AH-74, спасибо. А толщина XPS? И опалубка какая?
19.02.2020 в 12:59:21
Medvedd, с тёплым подвалом- 30 мм., какая опалубка? просто раскладываются листы встык по всему периметру если основание нормальное и пустот нет.
19.02.2020 в 14:39:40
AH-74, имел в виду, нужно ли заморачиваться с темой отвязать стяжку от стен
19.02.2020 в 15:48:57
AH-74 написал: и если стяжечники не ̶п̶е̶р̶в̶ы̶й̶ ̶р̶а̶з̶ ̶з̶а̶м̶у̶ж̶е̶м̶ ̶ первый год на рынке, то XPS по умолчанию будет в смете помещений/квартир на 1-х этажах.
Medvedd написал: Пока остановился на полусухой стяжке
Хороший вариант, если руками профессионалов.
ИгорьPurnesh написал: лучше использовать ЭППС или другой пенопласт.
я так не считаю....
Medvedd написал: т.е эппс в качестве утеплителя эффективнее ваты?
нам нужен не утеплитель, а звукоизолятор в первую очередь
Medvedd написал: BV, Запросто! Под магазин - скорее всего нет, т.к. вход один, а под мастерскую / кладовку могут.
Звукоизолятор - именно по этой причине, как теплоизолятор - уже вторично
Medvedd написал: Ремонты идут (пока).
Вторичные ремонты - тоже бывают. Квартиры перепродают.
Medvedd написал: Какой оптимальный вариант отвязки Вы бы порекомендовали - чтобы относительно недорого и эффективно?
Пока никакой - потому как нет всех данных.
Medvedd написал: Площадь - 140 кв.м
Прилично. И затраты будут осязаемые. И сколько вы готовы на это потратить - понятия не имею. Опять же - можно подобрать материал с лучшими характеристиками, но подороже. Нужно-ли это Вам?
19.02.2020 в 16:43:26
BV, нам нужен не утеплитель, а звукоизолятор в первую очередь.
В полах квартиры 1-го этажа? :cool:
19.02.2020 в 16:44:42
Medvedd написал: AH-74, имел в виду, нужно ли заморачиваться с темой отвязать стяжку от стен
Medvedd, демпферной ленты более чем достаточно.
19.02.2020 в 16:51:45
ЭППС имеет разную плотность.
Пока никакой - потому как нет всех данных.
Вводных более чем достаточно)))
19.02.2020 в 17:07:59
AH-74 написал: Охинея, самый «простой» xps имеет плотность более чем требуется, под автодороги/аэродромы несколько другая плотность, но мы ж не о них?
Для того, чтобы просто положить под 6см стяжки как теплоизолятор - да. Но зачем его туда укладывать с учетом того, что подвал может оказаться эксплуатируемым, и нам нужен не теплоизолятор, а звукоизолятор? Может имеет смысл немного подумать, прежде чем махать шашкой и орать "Охинея" :killyourselfbywall:
AH-74 написал: Вводных более чем достаточно)))
Может я и невнимательно читал тему... Процитируйте пожалуйста место в теме, где автор озвучил общую толщину слоя подготовки пола, либо уровень от перекрытия до верха финишного покрытия пола, включая разброс толщины этого слоя по всей площади помещения?
19.02.2020 в 20:48:16
BV, зачем его туда укладывать с учетом того, что подвал может оказаться эксплуатируемым, и нам нужен не теплоизолятор, а звукоизолятор
Ну чё чушь-то пороть!))) тогда по вашим фантазиям в подвале вполне может появится ядерный реактор, и автору следует закупать много свинца.....
BV, Может я и невнимательно читал тему...
Ну да, невнимательно, ещё в теме не хватает карты концентраторов и градиента полей напряжений плиты и кинетики твердения стяжки пола в диаграмме... ну так скать для понимания происходящих процессов! :D Повторюсь- вводных более чем достаточно...
19.02.2020 в 20:54:34
BV написал: ИгорьPurnesh написал: лучше использовать ЭППС или другой пенопласт.
я так не считаю....
BV написал: ЭППС имеет разную плотность, но в общем случае достаточно плотный материал, хороший теплоизолятор и плохой звукоизолятор. Пенопласт лучше как звукоизолятор.
Так что-же вы всё-таки считаете? :confused:
BV написал: нам нужен не утеплитель, а звукоизолятор в первую очередь
Тогда лучше минвату, или какую-то другую мембрану. Например Шумостоп100Гидро.
AH-74 написал: BV, нам нужен не утеплитель, а звукоизолятор в первую очередь.
В полах квартиры 1-го этажа? :cool:
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу