22.02.2020 в 08:58:17
Olegn_g написал: над дверью не хочу долбить лишний раз
Или проект с расчетами, или:
Живьем нужно видеть объект
22.02.2020 в 15:00:31
Вот 3 схемы (нарисовал в WORD-е) с планируемыми диаметрами труб и разводкой. На радиаторах планирую применить: 1) Giacomini R470, термостатический клапан R415TG, отсечной клапан R14TG, у меня есть возможность установить "Danfoss Комплект регулятора перепада давлений ASV-PV +CNT с изменяемой настройкой (1ʺ и 1/2") с изменяемой настройкой" или 2) Giacomini R470, термостатический клапан с автоматическим динамическим регулированием расхода R415DB, отсечной клапан R14TG
22.02.2020 в 16:25:43
Olegn_g написал: Вот 3 схемы (нарисовал в WORD-е) с планируемыми диаметрами труб и разводкой.
А теперь рассчитайте все эти схемы в проге Аудитор СО. И поймете какая схема лучше, а какая хуже.
Подсказки по арматуре уже давал в предыдущих постах.
Читайте эти посты много раз до понимания, ибо повторять вам одно и тоже нет никакого смысла. Ведь уже писал, что желаемая вами арматура Giacomini R470 (комплект) с любой буквой - не подойдет для правильной системы. И совершенно не нужно выбрасывать деньги на ненужный вам комплект "Danfoss Комплект регулятора перепада давлений ASV-PV +CNT с изменяемой настройкой. Вы хотя бы помониторьте сначала, сколько этот комплект стоит, чтобы оценить сколько вы выбросите денег на ветер.
Сколько вы не рисуйте беЗсмысленно в Ворде неверных вариантов схем - всё равно после монтажа будете локти кусать, что не сделали изначально гидравлический расчет. Без расчета всё равно система будет в лучшем случае работать некомфортно и неэкономично, а в худшем - вообще не будет работать (тем более с учетом еще и ВТП).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.02.2020 в 09:27:38
Inch1964, Есть возможность приобрести ASV-PV+CNT: 1/2" - 2 шт., 3/4" - 1 шт., 1" - 1 шт. - все за 13 000 руб.
23.02.2020 в 11:41:07
Olegn_g написал: Inch1964, Есть возможность приобрести ASV-PV+CNT: 1/2" - 2 шт., 3/4" - 1 шт., 1" - 1 шт. - все за 13 000 р
Вы уверены, что в этом у Вас есть хоть малейшая выгода и/или польза?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.02.2020 в 12:33:21
Inch1964 написал: Olegn_g написал: Inch1964, Есть возможность приобрести ASV-PV+CNT: 1/2" - 2 шт., 3/4" - 1 шт., 1" - 1 шт. - все за 13 000 р
Ведь Вы и пришли на форум, чтобы Вам подсказали, что верно, а что неверно. Вам точно сказал, что АРПД Вам не нужны. Но Вам всё равно не терпится выбросить деньги на ветер, купив группу АРПД.
Если у Вас лишние деньги есть, купите конфет тысяч на 30 рублей и раздайте их на улице всем подряд детям.
И не стоит обижаться на такие советы. Вы на форум за советами и пришли. А если считаете, что Ваш "проект" изначально безупречный и правильный во всём, то зачем было вопросы задавать?
23.02.2020 в 12:42:05
Olegn_g написал: Вот это главная фраза "если проект грамотный". А как проверить не спецу, что проект то грамотный, правильный - методом тыка оплатив например 3 проекта? Если даже на этом сайте видел как "спецы" друг друга обкладывали такими фразами что не хочется и повторять (можете сами поискать)...
Верить нельзя никому. Нужно иметь возможность проверить.
Проверить можно:
Изучив немного гидравлику и проверять расчеты в программе Аудитор СО по присланному проектировщиком файлу из Аудитора СО.
Сделать самому проект с расчетом гидравлики в программе Аудитор СО.
Заказывать проектировщику проект с выдачей итогового файла в формате Аудитора СО. А потом обратиться еще к паре других независимых проектировщиков, чтобы они сделали независимо друг от друга проверку расчетов в Аудиторе СО, используя присланный Вами файл. Такая проверка, думаю будет стоить не дороже 500-1000 рублей.
23.02.2020 в 12:48:26
Olegn_g написал: Вот это главная фраза "если проект грамотный". А как проверить не спецу, что проект то грамотный, правильный - методом тыка оплатив например 3 проекта?
Неужели лучше вариант монтировать систему без расчетов методом того же "тыка"? Например, переделав уже смонтированную систему 3 раза? Думаете трех переделок системы хватит, чтобы сделать нормальную систему? И даже если хватит, то что будет дороже сделать 3 проекта или 3 раза переделать систему?
Лично уверен, что человек не сможет попасть в мишень за 100 метров, с закрытыми глазами, выстрелив даже не 3, а хоть 33 раза.
23.02.2020 в 12:55:42
Inch1964 написал:
Olegn_g написал: Inch1964, Есть возможность приобрести ASV-PV+CNT: 1/2" - 2 шт., 3/4" - 1 шт., 1" - 1 шт. - все за 13 000 р
Inch1964, Думаю что да, хотя могу и ошибаться... Радиаторные термоклапаны, без АРР: Giacomini R470+R415TG+R14TG + комплект AVS-PV+CNT Радиаторные термоклапаны, c АРР: Giacomini R470+R415DB+R14TG Вот с топологией и применением труб, здесь я чуток попытался рассчитать, хотя насколько верно, вопрос...
23.02.2020 в 16:29:13
Olegn_g написал: Inch1964 написал:
Inch1964, Думаю что да, хотя могу и ошибаться...
Никто не запрещает Вам сделать ошибочно, как Вы хотите.
Потом расскажете здесь всем, почему так не стоило делать. :D Или будете молчать в тряпочку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу