Abrikos, я смотрю его не для этого.А что бы поверхностно понять, что к чему, а дальше уже логика.
20.02.2020 в 12:29:31
Abrikos, я смотрю его не для этого.А что бы поверхностно понять, что к чему, а дальше уже логика.
20.02.2020 в 12:52:14
marselrich написал: пнд гофру
если такую проложите себе на потолке, зная заранее что она не предназначена для этого, то Вы будете идиотом (ничего личного)
20.02.2020 в 12:58:45
Abrikos написал: Насчёт консультантов, экспертов, технократов и прочих инноваторов ... Министр экономики Украины Милованов в интервью сообщил, что парусный спорт и латиноамериканские танцы его интересуют больше чем Украина. Потом ещё добавил, что в экономике он ничего не смыслит. А Вы хотите чтобы какой-то чип-дип что-то объяснял ... :)
Вот вы знаете даже своего министра экономики. Для чего вы это держите в голове? Что дает вам эта информация? Так же и эти консультанты, знают все, но только не то, как правильно работать, что бы зарабатывать больше, при этом сильно не перетруждаясь. Ведь информация записанная один раз ни когда не сотреться в мозгу. А зачем держать в голове кто министр экономики в твоей стране, если конечно ты как то с этим связан, я не понимаю.
20.02.2020 в 12:59:32
Низкая механическая стойкость, предназначена для бетонирования или под штукатурку.
20.02.2020 в 13:04:33
юра Т, а что личного, вон лысый на х.. всех вертел и ставит оранжевую. Я поставил оранжевую. А еще вот в поликлинике у нас идет реставрация, и там пнд черная по потолку идет о боже и это гос учреждение. Сначала думал там слаботочка: сигналка, интернет и всякая лабуда, но нашел щиток и убедился, что это электрощит. Электрики идиоты?
20.02.2020 в 13:09:25
Abrikos, да я в курсе для чего она и что она горит. На ютубе много идиотов которые поджигают и орут-а, гофра горит. Так это же пнд гофра, она и должна гореть, какое открытие сделали вы и они у себя на канале? Так и ламинат же горит, как и мебель и штора и многих вещей в квартире класс пожаробезопасности ниже, чем эта гофра. То есть последнее что может загореться, это наверное гофра.
. Но по логике ваших коллег если кабель можно ложить без гофры, то чем так опасна пнд тогда? Есть только одно мнение по этому поводу: будет капать на голову.... которой уже в помине не должно быть в помещении.
20.02.2020 в 13:10:00
marselrich, я не знаток ГОСТов, и под рукой их сейчас нет. Попросите кого-нибудь из участников форума дать цитату из ПУЭ о проводке за непроходными подвесными потолками из горючих материалов. Насколько я помню, там ни про какую гофру ничего нет. Только металлические и жёсткие пластмассовые трубы. ИМХО, если гофра не в толще бетона, кирпича, то она должна быть ПВХ или полиамид. Последняя дороже.
20.02.2020 в 13:16:02
Abrikos, да тут не видят разницу между ввгнглс и ввгнг. По госту ввгнг нельзя в помещениях, но говорят зачемлс брать и нг пойдет? А вот когда гофра пнд, сразу за гост вспоминают. Идиотизм! Первое это кабель, а уже на втором месте гофра. Ибо гофра в 99% случаях может загорется из вне, да и на фото выше электрики делающие проводку в поликлинике "плевать хотели на госты" и ставят пнд черную, которая применяется для улицы, для защиты кабеля от улф.
20.02.2020 в 13:27:12
marselrich, насчёт LS ... Если взять конкретный кабель ВВГ-НГ и ВВГ-НГД производства завода Южкабель (Харьков), то разница в описании такая: У ВВГ-НГ из пластиката пониженой пожарной опасности сделана только оболочка кабеля. У ВВГ-НГД и оболочка и изоляция жил. Про кабели других заводов - не знаю. У нас считается, что НГ-LS и НГД - это одно и то же.
В поликлиниках лечатся пенсионеры. Для неолиберальной экономики они лишний балласт - эксплуатировать их не получится (здоровье плохое), а пенсию им платить надо. Поэтому там будет любая гофра.
20.02.2020 в 14:03:31
marselrich написал: А еще вот в поликлинике у нас идет реставрация, и там пнд черная по потолку идет о боже и это гос учреждение. Сначала думал там слаботочка: сигналка, интернет и всякая лабуда, но нашел щиток и убедился, что это электрощит. Электрики идиоты?
Да, идиоты. Позвоните в пожнадзор и поговорите с инспектором. Может и Вы будете ходить в эту поликлинику.... Зачем еще одна Хромая лошадь, или как ее там... ?
20.02.2020 в 14:16:29
marselrich написал: BV написал: Наверное не поверите, но многие люди стараются сохранить высоту потолка и штукатурят его ПО СТАРИНКЕ :)
Поверю, ток это сложно назвать качественным, даже не сколько качественным, а сколько современным ремонтом.
Вы ошибаетесь ровно на 180 град. Как раз натяжной потолок - дешевое бюджетное решение ...
marselrich написал: Гофра для читаемости трасс, в частности черная и оранжевая, хотя она не предназанчена для этого.
что-что? :D Зачем эта читаемость? Электрик с дефектами развития? Даун? Маркировка - не, не слышали? :)
marselrich написал: то есть в пвх гофре или пнд? И тут логика подскажет: для читаемости.
Я отвечу - для того чтобы были красивые картинки в инстаграмм для баб и лохов :D Сорокам (это птицы такие) - тоже понравится - но если бы выпускали блестящие, серебристые гофры - было бы еще лучше... :)
Реклама - двигатель торговли, это элементарно, Ватсон! И красивые картинки лучше воспринимаются не специалистами, чем надежная проводка в соответствии с НТД, но серого цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу