02.03.2020 в 18:05:12
Сан-Саныч написал: В ванной галогенки 50 вт оказались сильно слепящими, кондер спас положение.
стесняюсь спросить, что помешало заменить эти 50-ти ватные утюги на 35 вт, или 20вт?
08.03.2020 в 19:30:11
Всем спасибо, осталось кондеры найти.
10.03.2020 в 13:07:29
BV написал:
Сан-Саныч написал: В ванной галогенки 50 вт оказались сильно слепящими, кондер спас положение.
стесняюсь спросить, что помешало заменить эти 50-ти ватные утюги на 35 вт, или 20вт?
BV, тут такое дело. Во-первых лень идти в магаз, хотя лампочка всего 28 руб в леруа стоила, кроме того как мне показалось визуально , даже 35 ваттная галогенка с отражателем слепит, а установив кондер, свет немного притух но слепить перестало. Чисто визуально. Конечно можно было найти и 20 ваттные, ну а похимичить там, фигней пострадать? Ну и проверить, насколько перестанет работать галогеновый цикл при понижении напряжения. Делов то, вытащил патрон, кондер подключил через Ваго и нормалек. Да, кстати, как ни странно сейчас уже даже галогенки с отражателем не везде есть
Ну и ламп 230/20 Ватт нет в сетях либо очень редки. 35/50/75 только
Хотя вот нашел, 90 руб. А кондер бесплатно
10.03.2020 в 13:29:28
Сан-Саныч, ну нравится фигней страдать и желтый свет, отчегож нет-то... :)
10.03.2020 в 15:44:46
Так я люблю желтый свет, а обычные зеркалки накаливания не влезли из-за ширины потолочной рейки, а R39 стали настолько редки что надо покупать сразу ящик про запас. Потому галогенки с понижением :)
10.03.2020 в 15:48:00
АлВас написал: Если диммер разрешен производителем вентилятора, какие проблемы? Больше шуметь там будет крыльчатка, а не сам мотор. Проверено на упомянутом выше корейце- ни в одном из положений крутилки диммера нет постороннего гула
АлВас, Я в сортир воткнул промышленный вентилятор из цельнофрезерованого алюминия от кондиционера. :eek:
С диммером сильно гудеть начинает к некоторых положениях.
Выходом сначала была последовательно лампа накаливания 40 Вт, потом конденсатор
10.03.2020 в 17:40:49
BV написал: желтый свет
Не надо сильно снижать напряжение, и галогенка почти не будет "желтить".
10.03.2020 в 18:22:32
Сан-Саныч написал: Я в сортир воткнул промышленный вентилятор из цельнофрезерованого алюминия от кондиционера. :eek: С диммером сильно гудеть начинает к некоторых положениях.
Если двигатель не задуман для работы с диммером, почему ему не возмущаться и не гудеть? Тот мотор был с конденсатором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу