Aleksandr1985 написал:
100гидро это его личная инициатива,
недешевая, и не факт, что нужная - гидра по всей квартире - пожелания заказчика
И не так ее просто сделать без дыр с учетом электропроводки и труб... нужна мастика, и заплатки в этих местах проходок...
Короче - смотреть проект, и реальности с хотелками
Aleksandr1985 написал:
А расход кабелей и труб водоснабжения? в квартире без единого проходного выключателя..Я в ревите вывел все трассировки труб и кабелей, получилось 350м кабеля вместо 1150м
Если работаете в Ревите - просто отлично :applause:
Кабелей - что-то мало у вас получилось... средне статистически "с потолка глядя на звезды" не менее 1км на 3х комнатную среднюю квартиру - возможно прораб это и заложил, по опыту без трассировки.
Решается так - покупается вначале по Вашему расчету + запас на хвосты... потом докупается... небольшие допзатраты на логистику
Супер.
Прораб ТОЧНО не умеет так как вы....
Покажите, обсудите...
Думаю, если у Вас и есть ошибки - то небольшие, т.к. не всегда удобно прокладывать трассы по факту где изначально спланировано.
В вашем случае с такими планами - покупать по ведомости с запасом 20% - и докупить, если ВДРУГ не хватит...
BV, Сверху по ссылкам количество светильников и тп есть, площадь квартиры около 60м2.
Есть электрическая схема щитка, есть трассировка, розетки и выключатель и их местоположение в дизайн-проекте. Схема сверху может дать общее видение
BV, В спецификацию уже заложено +15% длины на выпуски. Сейчас вопрос и стоит, стоит ли с прорабом который делает такую смету дальше иметь дело, это придётся биться потом из-за каждой не стыковки...деньги для меня не такие малые, хотелось бы спокойствия больше получить. И почему хорошие специалисты которых я знаю работают по отдельности, секрет..
Там есть и цены, и особенности позиций.
Где Вы таких нашли ?! Ценник за работы максимум 8000 р за кв м, ценник за материалы максимум 5000 р за кв м.
Итого 13000 р * 57,7 кв м = 750000 р !!!
Вас обманывают в 3 !!!! раза.
Ищите нормальных честных рабочих.
Я в своей трешки 78 квадратов собираюсь уложиться в 200-250 рубликов, это еще с дорогим ламинатом вместо линолеума и своими силами,а тут в 10 раз больше
SergSB, Ищите звучит как "удачи"))простите за каламбур.
Я как то брал услуги на ремонтник.ру с отзывами бал 5,0 - сделали ужас, профи.ру такая же история. На столбе объявление - страшно подумать. Инстаграмм - комплекс выдаает цены за ремонт от 15к и до луны, отедльно брать мастеров - у хорошего мастера - хороший прайс.
За те цифры которые Вы называете найти в Москве... если только полгода на эту затею потратить.
Aleksandr1985 написал:
Сейчас вопрос и стоит, стоит ли с прорабом который делает такую смету дальше иметь дело, это придётся биться потом из-за каждой не стыковки...деньги для меня не такие малые, хотелось бы спокойствия больше получить.
Вопрос не простой и не однозначный. Нестыковки еще ладно...
Значительно важнее чтобы за эти деньги получить отличное качество...
Бывает и дешевле с отличным качеством...
И значительно дороже с качеством на отвали...
Но ценник на круг в 23.95 тыр за м2 впечатляет, для в общем-то не сложной квартиры (хотя и с отличием от типовой по звукоизоляции)... для которой все расписано и думать не надо - бери и делай...
Но погнавшись за сильным удешевлением можно нажить себе массу проблем...
Нет тут однозначных решений, увы.
Так что Вам решать....
PS Но расходные пассатижи и молоток в смете - повеселили :)
BV, За отличное качество я готов заплатить, и более 20тыс за м2 это переварится. Но чувствую, что меня "натягивают" по материалам ещё. Вроде стоимость приличная за работу, посчитай по-человечески, так нет.
Звукоизоляции это не такой сложный механизм как кажется прорабам. По каркасному потолку - разница вместо обычных - виброподвесы (жаль, что нагрузку на силомер никто не считает, и в 90% системы не работают), на пол упругий слой с развязкой стяжки, перегородки к потолку и полу со звукоизоляцией уже без силомера, тупо поглощающий материал внутрь...а ценник удваивают за работу, а то и утраивают. Тоже уже с этим всем "говна" съел из-за"специалистов".
Спасибо, за комментарии, полезная информация!
Aleksandr1985,
Никто не говорит, что цена за работу большая, я про расчёт материала и расходников, вот вы повелись на небольшую сумму за работы, которая в реальности стоит дороже, поэтому разницу "добирают" материалом (раздутой сметой).
Предыдущий ремонт делал через мастеров с мастерсити ещё, качество и цена приемлемая, но вставать в очередь к каждому это на пару лет точно..
Вы что ремонт делаете как хлеб покупаете, сели обедать, хлеба нет, в магазин, так и ремонт?
Наверное это все заранее планируется и ждете Своих мастеров.
У кого такой подход к работе, качества ждать не следует, мастера которые делают в 2 раза дороже без работы не сидят, как думаете почему?
Aleksandr1985 написал:
Звукоизоляции это не такой сложный механизм как кажется прорабам.
Полностью согласен - делай аккуратно, по чертежам и все ОК.
Но тут вот что ... это имеет "налет элитности" и за это можно поднять...
И да, я видел как делают звукоизоляцию эээ работники из теплых республик за 35т/м2 :D
просто мало кто умеет думать и работать аккуратно и точно... ну хотя бы дыр не оставлять :)
Aleksandr1985 написал:
По каркасному потолку - разница вместо обычных - виброподвесы (жаль, что нагрузку на силомер никто не считает, и в 90% системы не работают), на пол упругий слой с развязкой стяжки, перегородки к потолку и полу со звукоизоляцией уже без силомера, тупо поглощающий материал внутрь...а ценник удваивают за работу, а то и утраивают. Тоже уже с этим всем "говна" съел из-за"специалистов".
Вижу, что "порох Вы уже нюхали" :)
Грамотный заказчик - для кого-то горе, а для кого-то ... возможность быстро и четко сделать как надо и без метаний туда-сюда :) получить заработанное
dmitrovski, прайс 24тыс руб/м2 для меня терпим, при условии качества соответствующего. Я не считаю её небольшой, она термима но уже на грани.
Предыдущие ремонт был 5 лет назад, когда был ещё мастерсисти и бригады тоже я не нашёл, приходилось делать всё отдельно. Искал хороших мастеров. Сейчас семья разрослась и купил квартиру немного побольше.
Я нашёл нормальную бригаду ещё в октябре, но они сейчас дико заняты (застройщик задержал выдачу ключей на 3 месяца) и не могут начать ремонт, приходится искать новую.
В чём подход плох? В том, что мастера с ценником в два раза больше не сидят без работы это лишь доказывает, что в Москве много элитной недвижимости с ценником за 50млн и больше и они заказчики готовы платить в два-три-четыре раза больше, а мастера рады само собой.