ref_ написал: посмотрел стоимость селективности ... моя внутренняя жаба че то разговорилась ))
если этажный щит недалеко ...
21.02.2020 в 13:55:43
ref_ написал: посмотрел стоимость селективности ... моя внутренняя жаба че то разговорилась ))
если этажный щит недалеко ...
21.02.2020 в 13:56:26
ref_, Можно везде С поставить,селективности всё равно не будет
21.02.2020 в 14:14:20
ref_ написал: всё понятно, постараюсь разделить, просто увеличивается количество автоматов и шкаф получается впритык, а хотелось бы ещё место оставить на будущее, а 48 модульный шкаф слишком большой получается ...
Допускается зажимать 2 провода одинакового сечения в одну клемму автомата.
21.02.2020 в 14:20:04
ref_ написал: почему? разве В не должно отключатся быстрее чем С?
Вас интересует КЗ или будет ли селективность между В и С
21.02.2020 в 14:29:44
bnmuyt написал: Допускается зажимать 2 провода одинакового сечения в одну клемму автомата.
прошу прощения, тогда я не понимаю. Смысл вести вторую линию в этом случае, если всё равно всё будет приходить в один автомат, и тогда получает всё так же как и сказано выше
В случаи проблем на линии,не будут работать оба да и искать проблему сложнее
... или я чего то не понимаю?
ebf написал: Вас интересует КЗ или будет ли селективность между В и С
и то и то попробую расписать свои дилетантские мысли 1) случай если в квартире В а на площадке С. Возникает КЗ и первым отключается квартирный автомат, т.к. он В, а если уж и квартирный не сработал, тогда отключается этажный 2) в случае если везде С то какой первый отключиться - непредсказуемо
или я ошибаюсь где то?
21.02.2020 в 14:32:02
ref_ написал: и то и то попробую расписать свои дилетантские мысли 1) случай если в квартире В а на площадке С. Возникает КЗ и первым отключается квартирный автомат, т.к. он В, а если уж и квартирный не сработал, тогда отключается этажный 2) в случае если везде С то какой первый отключиться - непредсказуемо или я ошибаюсь где то?
непредсказуемо в любом случае
21.02.2020 в 14:33:48
BV написал:
ref_ написал: и то и то попробую расписать свои дилетантские мысли 1) случай если в квартире В а на площадке С. Возникает КЗ и первым отключается квартирный автомат, т.к. он В, а если уж и квартирный не сработал, тогда отключается этажный 2) в случае если везде С то какой первый отключиться - непредсказуемо или я ошибаюсь где то?
непредсказуемо в любом случае
BV, а зачем тогда B нужно? и тот же вопрос про селктивное УЗО ? т.е. на площадке ставлю просто узо на 100мА
21.02.2020 в 14:34:42
ref_,Если сработает АВ16А,то скорее всего АВ50А даже не шелохнется и не важно В или С этот 16А ,В надо ставить на линии где ток КЗ маленький ,новостройка точно к этому не относится
21.02.2020 в 14:41:53
ebf написал: ref_,Если сработает АВ16А,то скорее всего АВ50А даже не шелохнется и не важно В или С этот 16А ,В надо ставить на линии где ток КЗ маленький ,новостройка точно к этому не относится
ebf, По факту в новостойках на ура вылетают оба от перегоревшей лампочки
21.02.2020 в 14:43:21
ref_ написал: и тот же вопрос про селктивное УЗО ? т.е. на площадке ставлю просто узо на 100мА
при допустим, соединении нуля и земли - вылетает и групповое и вводное УЗО...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу