22.02.2020 в 09:51:15
Клёна написал: SergSB, здравствуйте! Капремонт проводился УК, срезали и приваривали их сотрудники. Мы не имели знаний, опыта и возможности, чтобы вмешиваться в процесс. Они сделали так, как на фото - и всё работало отлично более двух лет.
Судя по размеру люка возможность для переварки и переделки у Вас есть. Заодно и краны нормальные поставите. Вам получается и полипропилен переварили при капремонте ? Нет ли фоток того что было до капремонта, т.е. после ремонта ?
22.02.2020 в 09:51:42
SergSB, здравствуйте!
Да, вы правы, ещё три недели назад стояли краны с красной ручкой, как вы описываете. Именно их и заменили на "чёрных бабочек".
22.02.2020 в 10:08:25
*SergSB
SergSB написал:
Клёна написал: SergSB, здравствуйте! Капремонт проводился УК, срезали и приваривали их сотрудники. Мы не имели знаний, опыта и возможности, чтобы вмешиваться в процесс. Они сделали так, как на фото - и всё работало отлично более двух лет.
Судя по размеру люка возможность для переварки и переделки у Вас есть. Заодно и краны нормальные поставите. Вам получается и полипропилен переварили при капремонте ? Нет ли фоток того что было до капремонта, т.е. после ремонта ?
SergSB, мне странно, что без моих вмешательств именно у меня перестал работать п/с. Вынужденная переварка может лечь на наши плечи теперь, и, полагаю, это немалозатратно. О каких суммах может идти речь?
При проведении капремонта они заменили только стояки и краны, то есть трогали исключительно общедомовое имущество.
Фотографии ищу, как только найду, прикреплю здесь.
22.02.2020 в 21:45:12
Интересно, а обратка где-то идёт ? может там крантик кто-то перекрыл или засор образовался.....
22.02.2020 в 22:56:42
Клёна написал: SergSB, мне странно, что без моих вмешательств именно у меня перестал работать п/с. Вынужденная переварка может лечь на наши плечи теперь, и, полагаю, это немалозатратно. О каких суммах может идти речь?
Странно, что Ваш п/с вообще работал. Переварка где-то 10 т р + перепайка п/п еще около 5 т р. Но это в среднем.
22.02.2020 в 23:34:01
Клёна написал: Могу ли я избавиться от грязеотстойника и как?
переделать полностью схему подключения ПС с переваркой стояка и переделкой отводов на ПС
Клёна написал: Имею ли я право настоять на том, чтобы работники УК прошлись по квартирам стояка?
По постановлению 354 они должны это делать раз в год (если правильно помню)
Клёна написал: Как я могу убедиться в исправности крана в подвале?
У вас не хватит знаний, а слесарь - может
Еще раз - если стояк горячий - есть циркуляция - то проблема в Вашей схеме. Если есть циркуляция, то придраться не к чему, хотя и могут быть проблемы на стояке. Если циркуляция плохая - то стояк должен остывать когда нет разбора воды
23.02.2020 в 16:13:19
VladM, здравствуйте. А что такое обратка и где я могу это найти?
23.02.2020 в 16:19:27
BV, здравствуйте и с праздником вас!
Посмотрите, пожалуйста, вот наша схема подключения:
23.02.2020 в 16:22:15
SergSB, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, вот такая у нас схема подключения:
P.S. И с праздником вас!
23.02.2020 в 16:39:49
BV написал:
Клёна написал: Могу ли я избавиться от грязеотстойника и как?
переделать полностью схему подключения ПС с переваркой стояка и переделкой отводов на ПС
Клёна написал: Имею ли я право настоять на том, чтобы работники УК прошлись по квартирам стояка?
По постановлению 354 они должны это делать раз в год (если правильно помню)
Клёна написал: Как я могу убедиться в исправности крана в подвале?
У вас не хватит знаний, а слесарь - может
Еще раз - если стояк горячий - есть циркуляция - то проблема в Вашей схеме. Если есть циркуляция, то придраться не к чему, хотя и могут быть проблемы на стояке. Если циркуляция плохая - то стояк должен остывать когда нет разбора воды
BV, благодарю вас за разъяснения!
Мне стало ясно следующее: мы ничего не делали у себя, и п/с всегда работал - получается, что у нас схема работала без проблем, пока кто-то что-то не сделал по стояку. Выяснить это я смогу позднее, сейчас только знаю, что работы по подъезду есть (шум стоит в будни, как от ремонта).
Про температуру труб:
23.02.2020 в 16:40:51
SergSB, я поняла, благодарю за ответ.
23.02.2020 в 16:41:34
SergSB написал:
Клёна написал: SergSB, мне странно, что без моих вмешательств именно у меня перестал работать п/с. Вынужденная переварка может лечь на наши плечи теперь, и, полагаю, это немалозатратно. О каких суммах может идти речь?
Странно, что Ваш п/с вообще работал. Переварка где-то 10 т р + перепайка п/п еще около 5 т р. Но это в среднем.
SergSB, я поняла. Благодарю за ответ.
23.02.2020 в 16:45:04
SergSB написал:
SergSB, фотографии не можем найти, но усиленно ищем. А нужны фото именно после ремонта, но до капремонта? Чуть выше я выложила карандашную схему на сегодняшний день.
Полипропиленовые трубы мы поставили вместе с п/с до капремонта. То есть железные трубы соединяли с нашими.
23.02.2020 в 16:47:22
Клёна, хорошо бы знать схему подачи горячей воды по стояку - как движется вода сверху или снизу
23.02.2020 в 17:15:24
BV, вообще без разницы, сверху или снизу. Оба отвода опустить ниже входа труб в замуровку - это максимум, что можно сделать в этой дикой "схеме подключения" без разрушения всей отделки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу