Всем доброго времени суток.
Дабы не плодить новую тему спрошу здесь, тем более, название соответствующее :)
В наследство от застройщика досталась разведенная по полу система отопления на трубах Valtec с одноименными коллекторами и газовым котлом Bosch.
Выглядит все следующим образом:

Так как коллекторы планирую переносить, планирую заменить разводку к радиаторам на трубу Rehau Stabil 16. Коллекторы пока остаются те же.
С подключением к коллектору все более менее понятно: вставка-адаптер в отвод коллектора под плоское соединение + накидная гайка Rehau 1/2 с надвижной гильзой. А вот как подключить Rehau Stabil 16 к имеющимся вентилям Luxor на радиаторе пока понять не могу. Если я все правильно понимаю, то у данных вентилей для подключения подводной трубы используется резьба М24х19, и вот что с ней делать не ясно. У Rehau таких переходников нет, есть или евроконус или накидная гайка. Есть переходник FAR с М24x19 ВР на 1/2" (или 3/4") НР, но не понятно:
- чем он заканчивается (плоский или конус);
- подойдет ли резьба FAR к Luxor;
- подойдет ли конус FAR или какой-либо еще к Rehau.
Ну плюс ко всему в наличии их в нашем городе найти не удалось.
Может кто-то знает простой и понятный способ, как перейти с данного вентиля на евроконус или на 1/2" под плоское соединение?
Заранее спасибо.
ЗЫ: Так как данное мероприятие будет производиться мной практически впервые, приветствуются любые комментарии, советы и конструктивная критика по теме :)