Приветствую всех специалистов. Требуется ваша помощь.
У меня, криворукого человека, есть большое желание сделать тумбу для мусора.
Есть вот такая фурнитура.
Задумка такова. Требуется дверь, которая должна быть откидной, с функцией блокировки положения и доводчиком. К двери крепится мусорный бак и получается всё красиво :)
Вопрос к вам. Как и чем закрепить дверь?
Я нашел газлифты с доводчиком и блокировкой, но всё усложняется тем, что дверь с боковыми стенками находятся не под 90 градусов. Можно ли как-то закрепить газлифты в данном случае?
Заранее всем спасибо за помощь. Надеюсь, с вами у меня всё получится.
еще поискать надо - а если смогли обратиться на форум - то и закрутить 4-6 шурупов сможете.
Далее - есть петли под 45 градусов - с доводчиком. Какой у вас угол - по фото как-бы 45... и уточните как открываться планируется вся конструкция - слева на право (петли будут на короткой стороне?)?
serakov.design написал:
Далее - есть петли под 45 градусов - с доводчиком. Какой у вас угол - по фото как-бы 45... и уточните как открываться планируется вся конструкция - слева на право (петли будут на короткой стороне?)?
В том-то и цинус, что пока самое желанное - это откидывающийся фасад. По типу вот такого вот
С фасадом на петлях слева/справа на боковых стенках я бы даже не писал за помощью)
На самом деле, угломера у меня нет, чтобы померить два угла, но угольником слева там получается чуть больше 45 градусов.
serakov.design написал:
это как поясните? Обычная петля останавливается в конечном положении этого мало?
Вот, то есть, исходя из того, что фасад откидывается вниз. Сам фасад крепится петлями снизу и газлифты выполняют функцию держателя этого фасада. Если мусорный бак закреплен на фасад, а газлифт будет иметь одно положение-полное раскрытие, то и мусор весь сразу из бака наружу))
И я нашел газлифт, который при открытии блокируется в том состоянии, в котором его открыли и имеет функцию доводчика при минимальном открытии.
serakov.design написал:
сам бак есть? Как крепить его понятно? или тоже задача для решения?
При том, что высота проема 700, с баком проблем не будет. Найти какой-нибудь, даже если не очень большой, то можно. Крепить - можно хоть саморезами к фасаду, есть идея на направляющие посадить.
serakov.design написал:
Ну и всегда можно сделать выдвижной вариант
Если я совсем огорчусь и не найду решения, выдвижной или с открытием влево/вправо уже точно продуманы. Даже предложили прикольный вариант с выезжающим баком на площадке.
То есть, вся основная проблема в том, что боковые стенки и фасад между собой имеют угол не 90 градусов. А из всего, что я видел, газлифты крепятся только под 90 градусов. Поэтому и задался вопрос - можно ли?
И за одно, раз уж так получилось. Вопросик, как правильнее рассчитать какого размера нужен будет фасад будучи вкладным?
dredom написал:
В том-то и цинус, что пока самое желанное - это откидывающийся фасад. По типу вот такого вот
Выдвижной - ничем не хуже, и возможно лучше. Тем более - на скошенном шкафе
И главное просто, и типовыми механизмами.
Ведро можно заказать под геометрию шкафа - сварят из листового полипропилена.
dredom написал:
Вот, то есть, исходя из того, что фасад откидывается вниз. Сам фасад крепится петлями снизу
и ведро у Вас будет или мааааленьким, или упрется в стенку. Сделайте макет - будет понятно.
dredom написал:
При том, что высота проема 700, с баком проблем не будет.
хех, проверьте на макете - геометрию не обманешь :)
dredom написал:
Даже предложили прикольный вариант с выезжающим баком на площадке.
Именно такой - низкий ящик выезжает вместе с фасадом.
dredom написал:
То есть, вся основная проблема в том, что боковые стенки и фасад между собой имеют угол не 90 градусов. А из всего, что я видел, газлифты крепятся только под 90 градусов.
В этом проблем нет - газлифт крепится перпендикулярно фасаду... шляпа в другом - см выше
dredom написал:
нужен будет фасад будучи вкладным?
dredom написал:
дверь, которая должна быть откидной, с функцией блокировки положения и доводчиком. К двери крепится мусорный бак и получается всё красиво
не задумывался, почему двери с мусорным ведром делают распашными?
красиво будет 1-ый день, дальше красота закончится, а подтеки пищи на откидушке + вонь из этого угла начнутся...
в моем случае немного хуже из-за расположения этой тумбы и удобности при постоянном пользовании.
BV написал:
ведро у Вас будет или мааааленьким, или упрется в стенку
Как вы и сами сказали, сделать ведро, куда меньше проблем. Даже если и покупать готовый вариант, можно прямоугольное купить, можно любое другое подходящее ведро расположить на фасаде правее и тогда всё влезет.
AH-74 написал:
подтеки пищи на откидушке + вонь из этого угла начнутся
Сейчас у меня просто стоит открытое ведро. Я стараюсь не доводить до такого. Выкидываю всё, что может подтекать/вонять либо сразу, либо в ближайшее время.
dredom написал:
Как вы и сами сказали, сделать ведро, куда меньше проблем. Даже если и покупать готовый вариант, можно прямоугольное купить, можно любое другое подходящее ведро расположить на фасаде правее и тогда всё влезет.
Тогда Ваш вариант - небольшое ТРЕУГОЛЬНОЕ ведро :)
dredom написал:
Мне предложили вот такой вариант что будет удобно, постоянно подходить слева и открывать.
Габариты будут немного больше, чем с выезжающим фасадом, а ведро - меньше.
В случае с выезжающим можно использовать ПОЧТИ весь обьем шкафа.
dredom написал:
Так а где у меня перпендикуляр, если фасад и боковая стенка не 90 градусов. Если они крепятся вот так, а мой фасад под углом по отношению к боковой.
Тумба представляет из себя что-то такое, но с другими размерами клик
Перпендикулярно фасаду к дну, другая точка в верхней части фасада. Но к стенке шкафа Вы его не прижмете.
Обычно на кухнях такие используют, и подозреваю, что есть соседние шкафы.
dredom написал:
Вкладной проще из-за того, что не надо будет срезать углы для плотного прилегания с боковыми стенками
Разве? Нарисуйте что-ли... :) И скос сверху - не забудьте... петли же снизу...
Да и еще - надо обеспечить точные зазоры, которые могут измениться от провиса/перекоса и будет тереть.
Накладные - намного проще с этом плане.
Да и вид торчащих краев короба из ДСП - так себе.
BV, так я о чем и вел изначально разговор-то. Я же не про петли говорил, а про газлифты.
Да я вам скажу больше, кухни-то особо и нет. Сколько не красота мне нужна, а функциональность и удобство.
В случае накладного, придется срезать углы на фасаде, чтобы он был плотно, а вкладного - рассчитать правильно размеры. Что сложнее, даже не знаю :D