09.03.2020 в 14:56:06
Олегович, Ваш скептицизм по системам защиты от протечек вполне укладывается в желание удешевить домашний водопровод, убрав "второстепенные" узлы. И действительно раньше не было ни Гидролоков ни Нептунов ни Аквастопов. И жили же. Кроме того, не было УЗО в щитках и подушек безопасности в автомобилях. А еще раньше даже ремни безопасности были необязательны.
Но отрицать множество причин затопления которые легко предотвратила бы защита от протечек... почитайте на досуге картотеку судебных решений. Хоть мировых, хоть общей юрисдикции. Дел по возмещению ущерба при затоплении - тысячи. Ознакомьтесь с причинами и исковыми суммами. Может быть это изменит отношение к системам защиты от затопления.
. Сорвало гибкую подводку к бачку - 20тыс.
И так далее.
P.S. Напишите, пожалуйста, насколько удорожает монтаж установка Нептуна или Гидролока.
09.03.2020 в 22:05:05
AKI, нет у меня скептицизма, я просто представляю что электрика системы прикажет долго жить раньше чем любой качественный фитинг, хоть виега хоть валтек. к тому же лично я гибкие подводки из резины не использую, только если грое, но они не рвутся, к унитазам и водогрееям нержой под пресс. А что там в судебных решениях, какая разница, я каждый день такие квартиры вижу, туши свет...вот там бы пригодились защиты от протечек, но речь не о новом водопроводе из нержи, бронзы, пекса и качественной латуни.
Если грубо то на 20ку
И я бы кстати уж если морочиться, выводил кнопку перекрытия электромагнитного крана перед входной дверью, "уходя гасите свет" )) и кран не закиснет, и спокойнее будет, а если пока дома рванет, не страшно, по звуку слышно будет, много не зальет.
{{post:6799727,Ваш скептицизм по системам защиты от протечек вполне укладывается в желание удешевить домашний водопровод}} после МГСУ ПГС если есть сомнения ориентируешься на строительные нормы а не на мнения и буржуйские методички.
AndyMirror написал: При демонтаже только вот слишком плохо он выглядит.
вы о чем?
09.03.2020 в 22:10:32
AndyMirror написал: При демонтаже только вот слишком плохо он выглядит.
вы о чем?
09.03.2020 в 23:28:42
Олегович написал: я просто представляю что электрика системы прикажет долго жить раньше чем любой качественный фитинг, хоть виега хоть валтек
Единственное место подверженное старению в электронике систем защиты от протечек это блок питания. Точнее АКБ и электролиты. АКБ записан как расходник со сроком службы 3-5 лет. Электролиты служат 10+ лет в ненагруженном режиме. Но даже если допустить, что электроника быстро выходит из строя, ее можно заменить используя только отвёртку. Ни протечек, ни остановки водоснабжения при этом не будет. Лично у меня за семь лет безостановочной службы Гидролока, (рядом, в том же водопроводе) вышли из строя пара ШК, пара редукторов и один коллектор. Все менялось/ремонтировалось с остановкой водоснабжения.
Кстати, ШК Гидролок сам прокручивает без всякой кнопки. Но если что - я не фанат Гидролока. Более того активно возил "фейсом по тейблу" (недостаткам) их представителя, о чем есть записи в соответствующей ветке форума.
Рассуждения про "наши" строительные нормы и "буржуйские" методички - опускаю. Ибо почти все что и чем вы монтируете происходит - по буржуйским методичкам (инструкциям производителей). Хотя нет. Лён, наверное, отечественный и мотается тоже по отечественной технологии.
Олегович написал: Если грубо то на 20ку
Это только работы или работы плюс комплект Гидролока/Нептуна?
10.03.2020 в 01:52:55
AKI, вы говорите у себя за 7 лет, это в отдельно взятой квартире или на всех объектах? Я просто не вкурсе вы занимаетесь монтажем или нет. Про себя могу сказать, всмысле про объекты, из известных мне косяков лопнувшие колбы фильтров тонкой очистки, но с 13 года я их не ставлю, после мне ни о чем не известно. Звонят только заказчики по замене картриджей и все, даже редукторы нигде из строя не выходят. Поэтому и не вижу особого смысла в гидролоканептунах и не знаком с негативом от Валтек. А уж кранов их(3/4’’ с американкой) я уж наверное поставил больше чем кто-либо любых других, и хоть бы один потек) ну и угловые американки 3/4 тоже вагон и телега по мск.
Вообщем мое мнение по Валтек следующее, большинство лухари-монтажников так долго и настойчиво убеждали всех что Валтек говно, что уже и сами в это поверили. Но ничего никогда не происходит если это не выгодно кому-то. Впрочем это длинная история и если я ее продолжу многим она не понравится. Не ставлю целью возбуждать негатив по отношению к себе, да и торжество правды не моя цель, мне достаточно понимания со стороны тех кто ко мне обращается, а дело массового спасения утопающих дело рук самих утопающих.
20 я имел ввиду 16 комплект Нептуна, по 500р установка крана ну и остальные рубля 3 электрику на чай...
И кстати, конечно, я это не учёл, актуальность защиты от протечек зависит лишь от класса жилья и обеспеченности соседей по этажам снизу. В большинстве жилого сектора протечка сверху лишь освежит засаленные обои и если возбудит ненависть к соседям сверху то это их проблема и о нанесении ущерба речь не идёт. Но так конечно не везде, в монолитных высотках по несколько 10ков этажей, собственники в которых не покупают материалы в Леруа отсутствие зашиты от протечек будет просто мазохизмом по отношению хотя бы к своему спокойствию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу