Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.03.2020 в 17:13:19

Probatus, в наше время никому нельзя верить, нужно думать своей головой. Если ее нет, это проблема и на ваши потребительские страхи и боли начинают давить авторитетом. Авторитетность сегодня эфемерная, измеряется в количестве постов, подписчиков, лайков и прочего г....на, не имеющего с реальной авторитетностью и грамотностью ничего общего.

Когда я слышу про ответственность при обращении в УК, я сразу вспоминаю Леню Голубкова, у народных масс тогда сильна была вера в телевизор и всему что сказано с экрана. Этим пользовались ушлые комммерсы. С любой УК картина абсолютно такая же. И ситуацию с низким качеством и ответственностью (которая существует только в наивных мозгах потребителей) никак не изменить, при существующей оплате наемного труда. Пока сантехник в УК зарабатывает столько в месяц сколько.....короче не важно, главное что мало, то ему не интересно выполнять что-либо качественно, даже если он и умеет, и то также под вопросом, потому что если он умеет, почему работает в УК?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.03.2020 в 17:16:38

Олегович, +++

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AKI
AKI
Резидент

Москва

05.03.2020 в 17:35:11

Probatus, Вас никто не пугает. Вопрос (с Вашей стороны) был: "Как надо с соблюдением закона?" Ответ был дан.

А уж "что будет если нарушить" это отдельная тема. 99% корежат стояки и даже не задумываются ни о чем. Трубу замонолитил (как обычно гильзы - выкидывают), полипропилен врезал и живет счастливо. Ну а если после переваривания вырвет стояк из лежака (как рассказывал Олегович) или соседка появится вредная, тогда - да. Вломить могут по полной. И по закону.

Олегович написал: В нашей стране хорошо быть не юристом, а строителем и жить в своём доме, и класть большой и толстый на всю эту левую ненужную коммунальную движуху.

Живя в своем доме и на своей земле приходится соблюдать не меньше правил "коммунальной движухи". Даже не в отношении инженерки (газовых котлов или септиков), а просто по строительству. Тёща несколько лет назад попросила передвинуть хозблок на угол участка, вплотную к забору, который в тот момент выходил на улицу. Предупреждал ее: этого делать нельзя. А пару лет назад участок земли в этом месте (за забором) прирезали соседи. И пришлось тягать хоз. блок назад. Благо электрической лебедкой и узбеками. Поэтому если уважение законных интересов соседей вызывает депрессию - надо на необитаемом острове селиться. Иначе все нервы измотаешь и до пенсии не дотянешь.

По повду "компетенций" УК - согласен с Олегович

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

05.03.2020 в 17:44:45

Probatus написал: Противники демонтажа существующего компенсатора (загиба). Подскажите, пожалуйста, чем не устраивает такой вариант?

Технически такой варинат возможен. Уже говорил об этом.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

05.03.2020 в 18:11:21

Олегович написал: Probatus, в наше время никому нельзя верить, нужно думать своей головой. Если ее нет, это проблема и на ваши потребительские страхи и боли начинают давить авторитетом. Авторитетность сегодня эфемерная, измеряется в количестве постов, подписчиков, лайков и прочего г....на, не имеющего с реальной авторитетностью и грамотностью ничего общего.

Когда я слышу про ответственность при обращении в УК, я сразу вспоминаю Леню Голубкова, у народных масс тогда сильна была вера в телевизор и всему что сказано с экрана. Этим пользовались ушлые комммерсы. С любой УК картина абсолютно такая же. И ситуацию с низким качеством и ответственностью (которая существует только в наивных мозгах потребителей) никак не изменить, при существующей оплате наемного труда. Пока сантехник в УК зарабатывает столько в месяц сколько.....короче не важно, главное что мало, то ему не интересно выполнять что-либо качественно, даже если он и умеет, и то также под вопросом, потому что если он умеет, почему работает в УК?

Олегович, Вы красиво написали. Но если я правильно понял, вы пишите скорее про моральную ответственность: будут больше платить, буду лучше делать. Я же про ответственности финансовую и юридическую. Заменил стояки сам (либо Жилищник без договора) - ответственность моя, заменил Жилищник официально - ответственность их. Качество важно, но сейчас не про него. И все же - какие гарантии лично у вас? Я буду рад заплатить деньга вам, а не ГБУ. И второй вопрос - если вы возьметесь - как мне себя обезопасить в случае обвинения судом в самовольной врезке? Ведь таковой она и будет являться, я же правильно понимаю?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.03.2020 в 10:42:55

Вы реалист или фантазёр? Какая финансовая или юридическая ответственность со стороны ГБУ жилищник, вы вообще о чем?)) вы может думаете что раз 2020й год на дворе и в одной из финансовых столиц мира все вдруг стали клиентоориентированными? Может где-то и стали в какой-то узкой сфере какая то отдельная компания, но эта песня не про жкх, пошлют подальше, (не) дорого возьмут)

А платить больше не будут никогда, пока есть узбеки, готовые работать за доширак и собственники квартир, готовые жить в хлеву, но с бумажкой, будут такие дома где все через одно место.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.03.2020 в 11:03:08

AKI, не, я не про неуважением к соседям, наоборот, я про собственное спокойствие. Есть странный тип людей. Они ничему не учатся и с постоянством идут кривой дорожкой. В итоге лишь себе во вред.

У меня соседка все делает дважды. Сначала звонит моему другу, он озвучивает ценник, говорит подумает. Потом звонит другу месяца через 2 и плачет в трубку с просьбами помочь переделать потому что узбеки под армянским руководством такого налепили что все под снос, но почему то опять слёзы про подешевле бы. Друг у меня уже привык к таким песням, и либо делаю либо нет, сами смотрите. И так со всем начиная от фундамента кончая внутренней отделкой. Мне бы как бы все равно, но в один прекрасный день смотрю баня деревянная стоит в метре от моего забора и в 4м от дома. Пошёл поговорил, вы как хотите, но если я увижу там дым и баня будет стоять там же, обращусь к пожарникам...в итоге кран, домкраты, секас...хотя все предупреждали, что между забором и капитальными строениями 3м а между банями 8. Они ж горят очень часто...

А что касается типа жилья, я больше не представляю как можно жить в муравейнике, только из-за близости к работе. Это все равно что любить жирную некрасивую жену за то что она печёт пирожки. И причём для многих будет удивлением что дом можно построить дешевле чем квартиру купить и отремонтировать.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

06.03.2020 в 13:26:34

Олегович написал: Есть странный тип людей. Они ничему не учатся и с постоянством идут кривой дорожкой.

Есть даже целые страны такого типа. Ну не суть.

Олегович написал: Сначала звонит моему другу, он озвучивает ценник, говорит подумает. Потом звонит другу месяца через 2 и плачет в трубку с просьбами помочь переделать потому что узбеки под армянским руководством такого налепили что все под снос, но почему то опять слёзы про подешевле бы.

Модель поведения понятна: собственное время этой дамы "ничего не стоит" (как и жизнь по ее же собственному убеждению), а сарай на земле (или пусть даже дворец) "стОит". Вот она и тратит время своей жизни пытаясь "экономить". Часто получая куда худшие проблемы. И чаще всего, потому что знаний и желания их получить - нет. А вашему другу она просто не верит или считает рвачом.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

06.03.2020 в 13:29:45

Олегович написал: Вы реалист или фантазёр? Какая финансовая или юридическая ответственность со стороны ГБУ жилищник, вы вообще о чем?)) вы может думаете что раз 2020й год на дворе и в одной из финансовых столиц мира все вдруг стали клиентоориентированными? Может где-то и стали в какой-то узкой сфере какая то отдельная компания, но эта песня не про жкх, пошлют подальше, (не) дорого возьмут)

А платить больше не будут никогда, пока есть узбеки, готовые работать за доширак и собственники квартир, готовые жить в хлеву, но с бумажкой, будут такие дома где все через одно место.

Олегович, я вероятно плохо разъяснил, раз вы меня не понимаете. Поясню еще раз. У меня прорвалась труба и потоп на четыре этажа ниже. Соседи бегут ко мне, я им показываю "бумажку" о том, что работы проведены Жилищником и таким образом спрямляю отношения соседей с ГБУ. Ко мне никаких вопросов. Разговор не идет о том будет ли ГБУ платить соседям и мне за ремонт, может быть и не будут выполнять предписание суда. Но судиться с соседями буду не я, а ГБУ. Максимальные мои потери в данном случае - это ремонт своей квартиры за свой счет. Вы так отрицаете преимущество наличия правильно оформленных документов, потому что понимаете, что по истечение трех лет гарантии, выданные вашей компанией, ваш клиент становится абсолютно бесправным. В случае потопа придут к нему и он уже не переведет стрелки на исполнителей. В противовес "бумажке" вы активно продвигаете идею о качестве работ, которые у вас конечно же на высоком уровне, не сомневаюсь. Но вы мне кстати так и не ответили на вопрос как мне себя обезопасить от обвинения судом в самовольной врезке в случае, если вы возьметесь за работы. Не ответили, потому что знаете ответ - никак. Вместо этого в другой ветке вы мне предлагаете не звонить, потому что у вас запись длинная и вы не любите работать с теми кто ценит бумагу вместо качества. У вас на сайте вы объявляетесь лучшей компанией по замене радиаторов в Москве по мнению участников Мастерграда. Представим, что я обратился в вашу компанию не через форум, а напрямую через сайт, объяснил бы ситуацию, и спросил что мне делать при прорыве после окончания вашего гарантийного срока. И получил бы ответ: "что-то вы, товарищ, бумажки очень любите, не будем с вами работать". Это к вопросу о клиентоориентированности в финансовой столице. И с чего вы взяли что я не ценю качество? С того, что я рассматриваю вариант переварки труб сотрудниками ГБУ (по вашим словам обезьянами с болгаркой)? По своему опыту могу сказать, что и в ГБУ могут сделать на совесть, и в пафосной фирме накосячить. Вы тоже совершаете ошибки, в чем сами и признаетесь. Что кстати делает вам честь. С ГБУ риск выше, согласен, причем намного выше. Но при определенной мотивировке и контроле его можно снизить. Я просто взвешиваю все за и против. А некачественные услуги от "лучших московских компаний" я за свою жизнь получал не раз. Разумеется речь не про вашу. Вы вероятно достаточно молоды чтобы недооценивать важность как вы выражаетесь "бумажки". Когда, не дай бог, столкнетесь с судебным разбирательством, может и вам станет понятнее относительно бумажки. Извините за резкость, но здесь я приблизился к вашему стилю.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.03.2020 в 14:42:27

Probatus, я вам упрощу ваши умозаключения) - моя гарантия не распространяется на трубы, которые по вашему могут лопнуть. Хоть на следующий день после монтажа, хоть через 3 года +1 день. Но есть нюанс, стальная труба не лопается, даже если по ней стучать молотком. Она может только со временем прогнить насквозь, если трубы у вас не зашиты в короб, прежде чем возникнет сквозной свищ, вы на краске увидите очаг коррозии, и только потом возникнет протечка. Естественно это теория. На практике подобное может произойти только лет через 30, километров за 50 от МКАД, только на горизонтальном участке, в доме подключенной к котельной, руководству которой очень не хватает на Range Rover или виллу на Кипре. Во всех остальных случаях проблема протечки труб на отоплении существует только в головах потребителей. Что очень на руку обслуживающим компаниям, которые эксплуатируют эти потребительские страхи, никак не заботясь о качестве предлагаемых услуг.

И это всего лишь лирика, а суть начинается с того что ГБУ не понесет никакой ответственности, так как не предоставят вам никаких документов, и правильно сделают, зачем кому-то из руководства отвечать материально за деятельность какого то гастарбайтера которого они знать не знают, и который будет уволен на следующую минуту если будет на то потребность. И концы в воду... Но потребитель слепо верит в то что УК несет ответственность за то что происходит в квартире у собственника, как телезрители верили словам Лени Голубкова в начале 90х.

Вообще-то по закону, за все потопы в МКД собственник несет ответственность потому как обязан следить за содержанием своих коммуникаций, вот и следите, покрасьте трубы в белый цвет и составьте график еже-(дневного, недельного,месячного,годового)-осмотра, ну а в случае обнаружения ржавого пятна принимайте меры пока оттуда не начало капать или бить струей.

Что вам теперь не понятно?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

07.03.2020 в 01:25:10

Олегович написал: Но потребитель слепо верит в то что УК несет ответственность за то что происходит в квартире у собственника

В квартире у собственника есть общедомовая инженерка. Которую по договору (именно договору) должна обслуживать УК. Вот пример интересного судебного решения:

Ответчик Горохов В.А. и его представитель Тарасова Л.В. в судебное заседание не явились, извещены надлежаще. Ранее в судебном заседании представитель Тарасова Л.В. представила возражения на иск, согласно которым полагала, что ее доверитель не является надлежащим ответчиком, поскольку течь полотенцесушителя образовалась в момент проводимой ООО УК «ТЕХДОМ» опрессовки отопительной системы дома, в котором проживают истец и ответчик. Кроме того согласно акту комиссионного обследования от , проведенного специалистами ООО УК «ТЕХДОМ», залитие произошло из системы отопления по сварному шву полотенцесушителя ввиду длительной эксплуатации (с момента постройки дома). Поскольку отключающее устройство (вентиль) на ответвлении от стока внутридомовой отопительной системы до полотенцесушителя, находящегося в ванной комнате ответчика, установлено не было, ответчик Горохов В.А. полагает, что указанный полотенцесушитель не может считаться его личной собственностью, и является общедомовым имуществом, а следовательно ввиду ненадлежащего исполнения ООО УК «ТЕХДОМ» обязанностей по выполнению работ по содержанию и обслуживанию общего имущества дома, в том числе приборов отопления, именно управляющая компания обязана возместить причиненный ущерб истцу. Также обратила внимание суда, на тот факт, что ввиду ненадлежащего содержания общедомового имущества управляющей компанией , затопление жилого помещения истца из квартиры ответчика происходит не в первый раз, так решением мирового судьи судебного участка от по делу № с Горохова В.А. в пользу ФИО3 взысканы денежные средства в возмещение ущерба причиненного залитием квартиры № в доме № по адрес***. Р Е Ш И Л: Исковые требования Буданова В.Б. к Горохову В.А., ООО Управляющая компания «ТЕХДОМ» о возмещении ущерба, причиненного залитием жилого помещения – удовлетворить частично. Взыскать с ООО Управляющая компания «ТЕХДОМ» в пользу Буданова В.Б. материальный ущерб в общем размере 131817 руб., компенсацию морального вреда в размере 3000 руб., штраф в размере 67408,50 руб., расходы на проведение оценки в сумме 9000 руб., расходы по оплате госпошлины в сумме 4917 руб., а всего 216142,50 руб.

Цимус этого дела в том, что если бы Горохов установил полотенчик с отсечными кранами от стояка, то попал бы на двести тысяч рублей. А так полотенчик - тот же стояк и обслуживает его УК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу