BV
BV
Резидент

Москва

03.03.2020 в 18:45:43

AKI написал: Им хватает и тех, кто продает квартиры на вторичке - деньги точно есть, а несогласованных изменений - по "самые помидоры".

Дык, о том и речь - что многие квартиры в новостройках уже перепродаются.... А купленная в черновом варианте новостройка без стяжки - автоматом перепланировка... Там поле непаханное...

Даже если купить квартиру с готовым ремонтом от застройщика, сам застройщик сделает не по проекту... Участвовал в приемке "бизнес по цене комфорт класс" .... писец, листов 5 замечаний.... чтоб в сантехлюк залезть унитаз снять надо :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

ser000
ser000
Резидент

Москва

04.03.2020 в 02:03:43

Probatus написал: Официально ГБУ проводить работы отказываются. Причина скорее всего в желании положить деньги в карман. Но есть подозрение также, что они не имеют права выпрямлять трубы.

Уже жевали тему с тем же вопросом в соседней ветке:

Probatus написал: Сварщик из Жилищника заявляет, что выпрямляют всем в нашем доме. Официально ГБУ проводить работы отказываются. Причина скорее всего в желании положить деньги в карман.

https://mastergrad.com/forums/t300063-vypryamlenie-izgiba-stoyaka-gvs-vozmozhno/

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.03.2020 в 09:37:38

BV написал: сам застройщик сделает не по проекту...

Как мне кажется во многих случаях проект не найти даже в новых домах, а в старых вероятность найти проект стремится к нулю, так что как только появляются претензии, что сделано как-то не так и у соседей по другому - надо не к соседям идти, а требовать предъявить проект как должно быть (а то как бы не оказалось, что в проекте как раз как переделано). В противном случае требование сделать как было тупиковое и думаю грамотный юрист (а возможно и простой смертный справится) разнесёт такое предложение, т.к. как было не корректно, если это как было ни где не зафиксировано, а сделанное не противоречит действующим нормам.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.03.2020 в 11:12:29

ser000 написал: надо не к соседям идти, а требовать предъявить проект как должно быть (а то как бы не оказалось, что в проекте как раз как переделано). В противном случае требование сделать как было тупиковое и думаю грамотный юрист

Полистайте картотеку судебных решений. Никто не занимается поиском утерянных проектов. Приглашают независимых экспертов и их заключение заменяет и проект и все остальное.

А что касается "грамотного юриста", то зачастую это стоит денег бОльших чем стоимость ущерба/переделок и т. д. Не говоря уже о том, что грамотных (действительно грамотных, а не по диплому) юристов меньше, чем грамотных сантехников.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.03.2020 в 17:13:47

ser000 написал:

BV написал: сам застройщик сделает не по проекту...

Как мне кажется во многих случаях проект не найти даже в новых домах, а в старых вероятность найти проект стремится к нулю, так что как только появляются претензии, что сделано как-то не так и у соседей по другому - надо не к соседям идти, а требовать предъявить проект как должно быть (а то как бы не оказалось, что в проекте как раз как переделано). В противном случае требование сделать как было тупиковое и думаю грамотный юрист (а возможно и простой смертный справится) разнесёт такое предложение, т.к. как было не корректно, если это как было ни где не зафиксировано, а сделанное не противоречит действующим нормам.

ser000, хех, в том решении суда, что Вы приводили - тоже пробовали "а покажите, как в проекте" - но были посланы судом....

AKI написал: Не говоря уже о том, что грамотных (действительно грамотных, а не по диплому) юристов меньше, чем грамотных сантехников.

и найти их примерно такая же непростая задача.... Как их ищут - я не знаю...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

04.03.2020 в 19:30:19

В нашей стране хорошо быть не юристом, а строителем и жить в своём доме, и класть большой и толстый на всю эту левую ненужную коммунальную движуху.

2ТС убирайте компенсатор и не парьтесь, только перед заменой радиатора узнайте направление подачи и как подключать радиатор вам Мазаяц сказал где посмотреть. Ну а кого нанимать, точно не ухарей из жилищника.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.03.2020 в 14:18:39

Probatus написал: и заодно выпрямить стояки отопления для придания более эстетического вида. Вид стояков на фото. Насколько я понимаю, П-образные изгибы стояков проектировались для компенсации линейного расширения трубы.

Предотвратить разрыв стояка отопления - в первую очередь только именно в Ваших личных интересах. Поэтому, если будете убирать П-образный компенсатор - устанавливайте сильфонные компенсаторы.

Probatus написал: Сварщик из Жилищника заявляет, что выпрямляют всем, кто вешает новые радиаторы в нашем доме, и он не знает зачем вообще трубы загибали.

Здесь ключевая фраза: "Он не знает зачем трубы загибали". Поэтому, чтобы этот сварщик Вам не заявлял, имейте в виду, что возможный разрыв стояка будет воспоследующим судом признан Вашей ответственностью, а этот "сварщик" спрячется в кусты.

И Вам придется делать и себе ремонт зАново, и соседям компенсировать ущерб через суд. Если, конечно, сможете выжить после разрыва стояка отопления (и даже если этого сварщика после вашей смерти посадят в тюрьму (что крайне маловероятно), Вам будет от этого легче?).

Подумайте, что для Вас дешевле и по деньгам и по нервам? Может сразу ставить сильфонный приличного бренда компенсатор и спать спокойно?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.03.2020 в 14:21:07

AKI написал: Приглашают независимых экспертов и их заключение заменяет и проект и все остальное.

Именно так. Совершенно согласен. Лично фигурировал в суде свидетелем по подобному делу.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Probatus
Probatus
Новичок

Москва

05.03.2020 в 16:08:43

Олегович написал: В нашей стране хорошо быть не юристом, а строителем и жить в своём доме, и класть большой и толстый на всю эту левую ненужную коммунальную движуху.

2ТС убирайте компенсатор и не парьтесь, только перед заменой радиатора узнайте направление подачи и как подключать радиатор вам Мазаяц сказал где посмотреть. Ну а кого нанимать, точно не ухарей из жилищника.

Олегович, спасибо за сообщение. Меня в первую очередь волнует вопрос ответственности. Если нанимать не ухарей из жилищника а хороших спецов - например вас - какие вы можете дать гарантии? Ту все пугают, что удаление компенсатора - это вмешательство в проект, и огребать я буду через суд в случае прорыва.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

05.03.2020 в 16:58:44

"Он не знает зачем трубы загибали" Сегодня говорил с мастером участка. Он тоже не знает зачем загибали трубы. На мой вопрос о компенсаторной функции отвечают, что новый П-образный изгиб с байпасом, сваренным на некотором расстоянии от стояка и будет нести компенсаторную функцию (см. картинку). Противники демонтажа существующего компенсатора (загиба). Подскажите, пожалуйста, чем не устраивает такой вариант?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу