04.03.2020 в 23:00:32
C2h5-OH написал: FARAON7575, меня давно интересовал вопрос про ту ванну- у вас ее принял технадзор, он как-то участвовал в отмывании разводов:?
C2h5-OH, и заказчик принял и технадзор принял,под прожектор под который затирал,под боковой свет диодного фонарика,под фонарик Айфона... а вот натяжной с точечными выявил недостатки,под конец ремонта квартиры заказчик к технадзору уже не обращался,ну как бы и мысли не было его привлекать,даже не вспомнили про него
05.03.2020 в 07:43:19
FARAON7575 написал:
bc---- написал: HellraiseR, 1000 р для эпоксидной затирки для Москвы - это очень-очень ниже среднего. Если вы из Москвы, то получили примерно то, за что заплатили. Извините за прямоту. Для регионов не скажу, в ценах не ориентируюсь.
bc----, балной? :) я по 500р крупноформат эпокси затираю,по штуке средний,по 1500 мозаику,отстал я от прогрессивных химиков...
FARAON7575, неправильно понял, я думал, 1000р - это плитка с затиркой.
Кстати, насчет освещения - затираю с налобным фонариком, очень удобно.
05.03.2020 в 14:45:29
bc----, ну 1000 за квадрат за работу по затирке - это же нормальная цена? Для плитки формата 60*30.
FARAON7575 написал: по фото и описанию мастер не умеет работать с эпокси,должен переделать за свой счет по сути...
Сильно сомневаюсь, что переделка даст какой-то иной результат. Навыков вряд ли прибавилось за это время. Первый звонок, что что-то не так был в первый же день затирки. Прихожу, уже замывает, спрашиваю "ну как дела идут". Плохая, говорит, затирка, песок крупный и из швов вся вымывается, очень сложно затирать. А ещё там написано, что рабочее время 45 минут, а она встала меньше, чем за 40, пол ведра выкинуть придётся! Этот чудик замешал сразу 2,5 кг ведро, замазать успел квадратов 8-10, потом затирка встала. Замывал частями или потом всё сразу, я не видел, пришёл, когда уже кипел процесс замывки, вся плитка липкая. Про весы никто и не слышал. Потом говорю, весы нужны, продавцы сказали надо частями замешивать и пропорции соблюдать. Пришлось и весы выдать. Ещё тогда чуйка говорила мне, что что-то не так, но интуицию я не послушал :net:
А что касается нагрева затирки феном, на какой температуре лучше работать и как долго греть? Пробовал в интервале 100-170 градусов, боюсь плитку повредить...
05.03.2020 в 15:01:44
ммм...когда то я тоже насмотревшись рекламных роликов по 5 квадратов затирал,и "умирал" на замывке,потом как то свела судьба с мозаичником,который всю жизнь имеет дело с эпокси,проконсультировался,и стал замешивать по 250-500гр и швы первично замывать и формировать минутки через 3 после нанесения и проблема с финишной муторной отмывкой ушла...а убирание старых эпоксидных остатков и разводов очень дорогая работа;феном лично я не пробовал,именно по причине что плитку могу испортить,опыта нет-рисковать нет желания
05.03.2020 в 15:02:48
bc---- написал: Кстати, насчет освещения - затираю с налобным фонариком, очень удобно.
ну,логически одобрям,может и попробую когда...
05.03.2020 в 15:20:30
HellraiseR написал: bc----, ну 1000 за квадрат за работу по затирке - это же нормальная цена? Для плитки формата 60*30.
HellraiseR, это называется шоп я так жил!
05.03.2020 в 15:27:10
FARAON7575 написал:
bc---- написал: Кстати, насчет освещения - затираю с налобным фонариком, очень удобно.
ну,логически одобрям,может и попробую когда...
FARAON7575, если надумаете - обязательно нужна широкоугольная оптика, иначе будет слепящий круг 10 см и все. От себя рекомендую Fenix HP 25R.
05.03.2020 в 17:47:44
Да в моём случае дело не в освещении. Как было оно, так и осталось, разводы и при нём видно, даже на напольном полумате. В ванне по углам поверхность плитки как крупная наждачка от песка из затирки. В общем встрял я плотно! Нашёл называется "мастера" на форуме...
05.03.2020 в 18:06:12
HellraiseR написал: Да в моём случае дело не в освещении. Как было оно, так и осталось, разводы и при нём видно, даже на напольном полумате. В ванне по углам поверхность плитки как крупная наждачка от песка из затирки. В общем встрял я плотно! Нашёл называется "мастера" на форуме...
HellraiseR, я не знаю кого вы нашли,но у вас в теме предложения от плиточников не было,не форум виноват,а неправильный подход к выбору мастера...
05.03.2020 в 18:07:23
HellraiseR, ну и как бы очевидно исправление мастером дел рук своих...
05.03.2020 в 18:32:22
FARAON7575, Это сделал наш Валерий еще в начале августа. Не знаю что на него нашло, наверное сильно домой торопился. Но решить можно было все сразу и полюбовно, как Вы говорите. Уважаемый Александр уже столько ..овна накидал в нашей теме
Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...
05.03.2020 в 18:47:58
S-L написал: Никто не прятался!!
какой способ найдете переделать?и ладно бы только остатки и эпоксидные разводы,а сколы?а чернота с торцов проглядывает-это плиточный клей,еще его кислотой убирать надо,но сколы останутся...на мозаичник ру зайдите и спросите во сколько оценивается просто переделать эпокси,честно скажу-попадалово писец...не завидую не вам,не заку,не Валере,с не чужого мне НН
05.03.2020 в 18:50:46
FARAON7575, сколы с фото в нашей теме на углу?
05.03.2020 в 19:02:10
S-L написал: FARAON7575, сколы с фото в нашей теме на углу?
S-L, из того что видно на фото-на голубой плитке в углах 2 скола и на напольной линия сколов,если они при резе образовались,как бы черепахой надо было убрать-имхо,а если пытались чем то механически затирку удалить,то от этого инструма,но вы понимаете-что видно на фото,в реале вид похуже будет...
05.03.2020 в 20:15:23
FARAON7575, Знаете, Михаил, все претензии по сколам были купированы во второй приезд Валерия. Заказчик для примера выставляет часть старых фото. Когда они расставались, Валерий сто раз спросил - "все нормально?" -и получил утвердительный ответ. Я сейчас с ним имела продолжительную беседу по всем пунктам претензий. Заказчик ходил и все перепроверял, до затирки(например на кухне) и после перед укрытием. Мне Валерием был задан вопрос - "почему, когда я спрашивал в процессе работы, также после исправления и перед уходом, мне сказали, что все устраивает? Как мне еще спрашивать надо было?" Если бы встал вопрос, купил бы затирку и переделал бы - ведь приехал во второй раз и не "крутил хвостом", но ВОПРОС НЕ СТОЯЛ - при расставании ВСЕ УСТРАИВАЛО :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу