nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 14:00:44

У меня полиуретановый наливной пол серого цвета. Квартира сдается. Каждый съемщик оставляет после себя пятная выцветшие на полу, видно, что что-то ставили (тазик и т. п.) и по форме этого предмета остались пятна (светлее стал в этих местах). Заливать всё по новой муторно доваольно, тем более что уклон у пола есть. Если пытаться замазать сами пятна - тоже не вариант, так как не ровная поверхность получается и по цвету уже отличается от пола.

Хотел попробовать обесцветить, наоборот, чтобы пятна так не выделялись четко на полу. Но не могут понять чем лучше обесцветить... Пробовал и уайт-спирит и ацетон и средства для унитаза и прочее - эффекта ноль. Что еще попробовать можно?

0
BV

Местный

Москва

04.03.2020 в 14:45:08

Мокрая тряпка на ночь со стиральным порошком

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 15:10:55

BV, это предположение или точно работает? не очень удобно, так как проблематично будет таким способом высветлить ровно. Было бы хорошо найти средство, которое осветляет быстро после нанесения, если такое есть. Тряпка сохнет не равномерно, покрывать нужно весь пол тряпками, у тряпок есть складки, нитки - всё это отпечатается рисунком, вероятно

0
BV

Местный

Москва

04.03.2020 в 15:22:39

nifty5 написал: BV, это предположение

Предположение.

nifty5 написал: Было бы хорошо найти средство, которое осветляет быстро после нанесения

Тут вот какое дело... ПУ полы достаточно плотные. Чтобы произошла диффузия - нужно время. А если средство быстрое - то есть шансы повредить (сожрать) поверхность. Это тоже только мысли... на истину не претендует.

nifty5 написал: Тряпка сохнет не равномерно, покрывать нужно весь пол тряпками, у тряпок есть складки, нитки - всё это отпечатается рисунком, вероятно

Речь о том чтобы попробовать на незаметном месте сам принцип - хотя бы как-то работает, или совсем мимо. А потом уж думать...
Если сработает - расстелить тряпки устроить сырость, накрыть пленкой. Как вариант - не проверенный естественно . Возможно стоит попробовать отбеливатели - хлорные, кислородные.... Как себя поведут - последствия, равномерность и тд ???????

А с производителем таких полов не связывались? Уж кому, как не им знать, что с этими пятнами делать, и насколько чувствительны их составы к различной химии...

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 15:35:40

BV, да вот, как раз, только что им написал тоже..

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 16:30:13

производитель прислал листовку о своем поле Эповин и написал, что полы хорошие... )) Мда, я ожидал более информативного ответа... Так и не ответили, почему пятна на их полу и как с ними бороться.

0
BV

Местный

Москва

04.03.2020 в 16:32:33

nifty5, попросите телефон технолога, с манагерами бесполезно разговаривать ....

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 17:07:26

второй ответ их: "В нашей практике ни у кого таких проблем не было ((( Предлагаю зашкурить, тонким слоем покрасить и посыпать чипсами. Выдержать 2 дня до хождения и неделю не мочить. "

я сначала уже подумал, что они откровенно прикалываются надо мной, когда читал про чипсы )) но потом вспомнил, что там наполнитель такой вроде есть. Хотя мне их предложение кажется странным и не очень каким-то правильным. Сомневаюсь что что-то сносное из этого выйдет..

0
BV

Местный

Москва

04.03.2020 в 17:32:41

nifty5 написал: что там наполнитель такой вроде есть

Да, причем разных цветов, фактуры и тд... Вопрос такой - если просто посыпать - то пол шершавый будет... Они не говорили про следующий слой поверх?

И да, если верхний слой прозрачный будет на фоне чипсов - то пятна будут менее заметны. Если цвет чипсов выбрать не темный и не сильно светлый. И на пестром - грязь не видно. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8&from=tabbar

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2020 в 17:41:51

да, я уже посмотрел тоже эти картинки чипсов и у меня тот же вопрос на счет финишного слоя возник. Но 1) я не хотел никаких чипсов (с ними всё смотрится как линолеум в детском саду) 2) это то же самое по трудоемкости получается, как залить сверху просто снова этот пол, а результат хуже

0
BV

Местный

Москва

04.03.2020 в 17:51:22

nifty5 написал: это то же самое по трудоемкости получается, как залить сверху просто снова этот пол,

имхо, возможно посложнее

0
nifty5

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2024 в 13:33:57

Вопрос снова актуален. Я ничего не делал, так пол с пятнами и остался. Но сейчас надо что-то делать уже. Вот думаю, как и что сделать, чтобы потом никаких проблем не возникало. Варианты рассматриваю следующие: 1) Попробовать покрыть сверху тонким слоем такого же плана серого наливного пола, а потом защитным лаком. В этом варианте смущает то, что ровно и красиво я это сделать навряд ли смогу, учитывая что у меня еще на полу там уклон некоторым, чтобы вода стекала и опыта нет. В прошлый раз нанимал специалиста и платил ему намного больше, чем за сам материал. Сейчас неохота снова столько платить, так как пол оказался капризным и опять проблемы могут быть.

2) Попробовать покрыть сверху тоже наливным полом, но эпоксидным, а не полиуретановым. Эпоксидные полы вроде не чувствительны к химикатам всяким и на них пятен не будет, скорее всего. Во всяком случае, я видел, что на каких-то хим. комбинатах делали такие полы какраз по этой причине. Тут смущает, что эпоксидные вроде больше царапаются, не уверен, что серого цвета можно.

и в варианте 1, и в варианте 2 еще смущает, что в любом случае, наверное, придется кого-то нанимать, а самому сложно (боюсь что уклон для стека воды нивелируется, а если кисточкой размазывать, то не выйдет ровно. Даже нанять кого-то на такую работу проблематично, так как санузел маленький очень, а там начиная от довольно большого кол-ва метров соглашаются на работу и даже сам материал проблематично найти в таких небольших количествах чтобы продавался. Ну и в целом, уже есть недоверия к наливным полам.

3) Вообще отказаться от наливного пола и положить, например, плитку керамическую. Тут смущает вот что: я читал, что демонтировать наливной пол довольно сложно и муторно, а если поверх делать то будет выше (у меня и так пол поднят, под ним трубы проходят, не хотелось бы еще выше) и, опять же, уклон для воды в душе получится ли сохранить? Еще у меня там перегородка стеклянная от пол а до потолка, если класть плитку поверх наливного пола, то не понятно, что с ней делать. Получается не под нее класть, а придется по бокам от стекла чтобы с обеих сторон она доходила - не очень хорошо как-то будет.

4) возможно вы что-то посоветуете еще?

Еще такой момент: хочется сделать это побыстрее, так как сдаваться будет квартира, чтобы не простаивала. Те же наливные полы в прошлый раз сохли 3 недели вроде!.. Это, конечно, жутко неудобно столько времени терять просто на это.

Квартира сдается сейчас. Хочется сделать так, чтобы потом проблем не было никаких уже (чтобы практично было). Пол желательно серого цвета.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.08.2024 в 06:58:35

nifty5 написал: 4) возможно вы что-то посоветуете еще?

Покрасить пол полиуретановой краской серого цвета.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 10:58:52

Гибкая керамика на полиуретановый клей слой будет тоньше. Но низ стекла утонет все равно. Лучше бы демонтировать и потом наверх покрытия поставить.

0
BV

Местный

Москва

28.08.2024 в 11:00:16

nifty5, равномерный серый цвет и вообще любой равномерный очень хорошо показывает пятна и грязь...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу