28.08.2024 в 12:31:47
BV, там не так всё просто в этом плане, так как стекло на всю высоту от пола до потолка (упирается и сверху и снизу), то есть если его поднять, то оно в потолок уйдет, условно говоря. А что за гибкая керамика? Как плитка обычная, но пластичная? Думаете, вариант хороший?
28.08.2024 в 12:36:27
BV, ну тут не просто грязь, тут сам цвет пола выцвел местами от долгого соприкосновения с порошком стиральным. Обычно на полиуретановый слой пола еще сверху кладут лак защитный, а здесь не стали делать, так как лак матовый, а пол глянцевый и сказали, что со временем лак будет стираться и будут проплешины по блеску. Подумали, что лучше без него, а оказалось нет, без него пол сильно реагирует на химикаты и вот местами въелись пятна. Я пытался попробовать отбелить его равномерно - смазывал всякими химикатами, думал, может, удастся сделать, чтобы выцвел равномерно везде, но, как ни странно, не получается ничего - когда хочешь пятен - их нет, а когда не хочешь - пожалуйста. Возможно, конечно, нужно было еще что-то попробовать и накрыть пленкой, чтобы не высыхало долго. За сутки-двое - никакого эффекта не было ни от каких средств.
28.08.2024 в 12:45:04
nifty5, нашли вы себе геморрой) Сделали бы керамогранит - проблем бы не было.
28.08.2024 в 12:46:55
BV написал: nifty5, нашли вы себе геморрой) Сделали бы керамогранит - проблем бы не было.
BV, сейчас жалею. Теперь как-то выкручиваться надо..
28.08.2024 в 13:20:17
nifty5, спасибо за науку. Буду клиентам рассказывать ваш пример, если вдруг захотят)
28.08.2024 в 16:16:57
Как я понял, есть варианты:
1) зашкурить и покрыть лаком если будет после этого цвет ровный серый. наверное тогда нужен не просто лак, а лак с красителем или что-то такое. 2) Зашкурить и покрасить полиуретановой краской какой-то просто (не уверен как будет краска держатся на полу, на сколько это долговечно в санузле, насколько симпатично будет выглядеть, ведь будет, вероятно, шагрень, если просто красить... Не растечется ведь идеально по поверхности краска, красит наверное валиком надо. 3) залить по новой и покрыть лаком защитным (слишком трудоемко, и боюсь накосячить если делать самому, так как пол с уклоном для воды) 4) залить эпоксидным составом не реагирующим на химикаты (вроде есть такие, правда не знаю продаются ли объемами небольшими такими). 5) вообще вместо наливного сделать что-то другое, например, плитку положить (вроде она есть какая-то еще пластичная). В этом варианте смущает трудоемкость (наверное, муторно снимать наливной пол и проблема еще со стеклом, оно у меня от пола до потолка - под него не положишь вероятно плитку, а по бокам к нему - не надежно как-то будет в плане гидроизоляции. И дорого выйдет всё это вероятно.
Хочется какой-то вариант выбрать, чтобы дальше не было особых проблем, чтобы или легко можно было обновлять и хорошо выглядело или вообще, чтобы обновления не нужны были. Но вот не могу понять что лучше.
28.08.2024 в 17:02:11
а по бокам к нему - не надежно как-то будет в плане гидроизоляции.
Это решаемо хорошим герметиком. Но стекло если оно до потолка будет наверное замуровано навсегда. А дверь есть в душ?
И вы же понимаете, что керамогранит беспроблемный вариант, если молоток кидать не будут.
29.08.2024 в 06:47:16
nifty5 написал: зашкурить и покрыть лаком
Почему вас не беспокоит, как будет держаться лак?
nifty5 написал: покрасить полиуретановой краской какой-то просто (не уверен как будет краска держатся
нормально будет, краска это по сути тот же лак, только с добавлением красителя. Вот как нанесёте, так и будет держаться. Наносить лучше валиком. Н о можно и кистью
nifty5 написал: 5) вообще вместо наливного сделать что-то другое, например, плитку положить
нормальный вариант. ...Можно плитку ПВХ положить.
29.08.2024 в 08:42:54
Пятна вроде светлые на тёмном. Может так оставить? Или тазиками с тапками весь пол обложить? Квартира съёмная, кто там будет особо замечать... Возможно может помочь сушка феном. А как такие мегаполы получаются? Дизайнерские фантазии?
29.08.2024 в 09:07:03
А где гарантия что на пу краске или лаке пятен не будет?
05.09.2024 в 17:22:44
BV написал: А где гарантия что на пу краске или лаке пятен не будет?
BV, перекрасить легко, если что, в отличии от полной заливки, так как с уклоном пол
06.09.2024 в 09:38:57
nifty5 написал: 3) Вообще отказаться от наливного пола и положить, например, плитку керамическую.
для перфекционистов - это лучшее из возможных. Плитку тёмных оттенков, матовую.
06.09.2024 в 09:49:54
=vadim=, не тёмных, а средних - цвета грязи)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу