Здравствуйте!
Купила квартиру. Дом II-18/12. Этаж последний. Между шифером сантехкабины и плитой перекрытия вент.канал вместо трубы выложили кирпичами.
Из отверстия вентиляции на кухне иногда шли запахи соседских квартир, но чаще тянуло в вентиляцию.
А вот в ванной\туалете вообще всегда воздух дует из вентиляции. Иногда просто будет, а иногда просто завывает и идут запахи сигаретного дыма. Я так понимаю, соседи курят в туалете и включают вентилятор, чтобы им не воняло, и весь этот дым у меня в квартире, в туалете даже видно дым.
Позвонила на общий номер ЖКХ Москвы. Пришли работники подрядной компании Инженерные системы. На кухне поставили заглушку из пакета набитого газетой - проблема с запахами соседских кухонь ушла. А вот в ванной, сказали две проблемы: Нет заглушки, поэтому запахи соседей идут снизу ко мне в квартиру. И то, что последний этаж, поэтому из моей ванной воздух никогда не будет выходить нормально.
Решение: нужно разбирать сантехкабину, или как минимум ломать потолок, чтобы добраться до вент.отверстия в стене и поставить заглушку. На крышу и чердак идти отказались, даже чтобы просто посмотреть. Сказали нечего там смотреть. Управляющая компания, тоже категорически отказывается показать как там выглядят выходы вентиляции, говорят что они в шахте лифта.
Засунула в вент.отверстие в ванной пакеты, теперь из вентиляции не дует. Но когда соседи курят и включают вентилятор, то сигаретный дым всё равно идёт ко мне, видимо есть щели между капитальной стеной и сантехкабиной.
У меня несколько вопросов:
-
Если при закрытом отверстии в ванной, дым всё равно идёт от соседей ко мне - разве не проще воздуху выходить куда положено, дальше на крышу и улицу? Может выше вентиляция вообще забита?
-
Можно ли как то обойтись без сноса сантехкабины? Совсем нет на это финансов, ведь кроме самой кабины придётся и всю сантехнику демонтировать, краны, трубы..